• TAGINE DE VIANDE AUX AMANDES

     

    TAGINE DE VIANDE AUX AMANDES

     

    Ingrédients :

    1 oignon haché

    1/2 verre à thé d'huile

    3 gousses d'ail rapées

    sel, poivre,

    1/2 cube de bouillon de boeuf

    1/4 cc de paprika

    quelques pistils de safran pur

    1 petit bol d'amandes émonder et frites

     

    Dans une marmitte, faire revenir l'oignon dans l'huile, avec ail, sel, poivre, bouillon, paprika, et safran pur.

    Ajouter de l'eau, fermer et laisser cuire 40 à 45 mn.

    Servir la viande arroser de sauce et d'amandes frites.

     

     

     

     


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  • Ingrédients :

    1 oignon haché

    2cs de beurre

    2 gousses d'ail rapées

    sel, poivre,

    2 feuilles de laurier

    du veau

    1cs de moutarde

    1/2 litre d'eau

    1 boite de champignons en conserve

    200g de creme fraiche

     

    Sur feu doux, faire suer l'oignon dans le beurre, ail, sel, poivre et laurier. Ajouter la viande, la moutarde et l'eau.

    Couvrir et laisser cuire 40 mn environ.

    Mettre la creme fraiche et les champignons, laisser mijoter 5 mn. Retirer le laurier et servir chaud avec une salade.


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  • SOUPE A LA TOMATE ET VIANDE HACHEE

    SOUPE A LA TOMATE ET VIANDE HACHEE

     

    Ingrédients :

    1kg de tomates mures

    2 bouillon de viande mélangée à 1 litre d'eau

    1 cc de sucre

    2cs de celeri haché

    sel, poivre

    1 petit bol de spaghetti en morceaux ou vermicelles

    200g de viande hachée

    1cs de concentrée de tomates

     

    Mondée les tomates avec de l'eau bouillante, les eplucher. Mixer.

    Mettre l'eau et le bouillon dans une marmitte, ajouter la tomate, sucre et celeri. Saler un peu et poivrer et cuire 15 mn.

    Ajouter les pâtes, et cuire 5mn. Faire des boulettes de viande hachée mettre dans la soupe. Ajouter le concentré de tomate.

    Laisser cuire 10 mn servir chaud.

     

     

     


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  • GATEAUX AUX DATTES

     

    GATEAUX AUX DATTES

     

    Ingrédients :

    pâte :

    250g de beurre ramolli

    1cs de sucre semoule

    1 sachet de sucre vanillé

    1cs d'eau de fleur d'oranger

    1 oeuf

    530g de farine

    1 sachet de levure chimique(7g)

     

    farce :

    500g de dattes

    1/2 cc de cannelle

    1cs de beurre ramolli

    1cs d'eau de fleur d'oranger

    déco :

    sucre glace

     

    Mélanger beurre, sucre, oeuf, fleur d'oranger, ajouter farine et levure. Bien petrir.

    Cuire les dattes à la vapeur pendant 30mn, mélanger avec beurre, cannelle et eau de fleur d'oranger. Bien petrir.

    Faire des long batonnets fin avec la pâte de dattes, et des larges batonnets avec la pâte. Farcir la pâte avec la pâte de dattes. Découper en morceaux égaux.

    Faire cuire à 200 °C environ 15 mn.

    Les enrober de sucre glace.

     


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  • PALMIERS MAISON

     

    PALMIERS MAISON

     

    Ingrédients :

    500g de pâte feuilletée

    1 oeuf battu

    4cs de sucre en poudre

    1cc de cannelle

     

    Etaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné, badigeonner d'oeuf et saupoudrer de sucre et de cannelle.

    PALMIERS MAISON

    rouler des 2 côtés.

    PALMIERS MAISON

    Mettre au congélateur pendant 1 heure. Découper en rondelles.

    Saupoudrer la plaque de cuisson de sucre en poudre les déposer dessus.

     

    PALMIERS MAISON

    Cuire à 180°C pendant 20 mn.

     

    PALMIERS MAISON

     


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