• BLINIS AU SAUMON FUME

     

    BLINIS AU SAUMON FUME

     

    Ingrédients :

    150g de farine

    50g de semoule extra fine

    3 oeufs

    sel, poivre

    200g de creme fraiche

    20g de beurre ramolli

    10g de levure boulangere

    1/4 de litre de lait tiède

     

    garniture :

    fromage à tartiner

    saumon fumé

     

    Mélanger la farine, la semoule, ajouter les jaunes d'oeufs (reserver les blancs), le sel, la creme fraiche et le beurre. Delayer la levure avec un peu de lait tiède, puis ajouter à la pâte. Couvrir et laisser reposer 2 heures.

    Monter mes blancs en neige et l'incorporer à la preparation, Cuire des mini crepes. Tartiner de fromage et de saumon. Présenter avec un peu de salade.

     

     

     

     


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  • BRICK AU THON ET POMME DE TERRE

     

    Huuuuuum le temps des brick est de retour, alors regalez vous après une journée de jeune.

     

    BRICK AU THON ET POMME DE TERRE

     

    Ingrédients :

    feuilles de brick

    beurre fondu

    huile pour friture

    farce :

    2 grosses pomme de terres

    1 échalote haché (ou 1 oignon)

    140g de thon  égoutté

    1cs de persil

    1cs de capres

    sel, poivre

    piment doux

     

    Cuire les pommes de terre . eplucher et écraser à la fourchette. Mélanger avec échalote, thon, persil, et capres. Saler, poivrer, et mélanger.

    Couper les feuilles de pastilla en 4 en croix. Farcie chaque morceaux beurrer avec 1cc de farce, rouler Cuire dans un four à 180°C. (ou bien frire dans l'huile)

    Bonne appetit ou bessehaaaaaa ou rahaaaaa.

     

     


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  • FRICASSEES TUNISIENNE

    FRICASSEES TUNISIENNE

    Ingrédients pâte :

     

    500g de farine

     1 ccc de levure boulangère

     1 cs d’huile

     Sel

     1 œuf

     Eau tiède 

      

    Ingrédients farce :

     1 pomme de terre cuite à l’eau et réduite en miettes

     1 boite de thon

     (50g d’olives noir)

     2 œufs durs

     Sel/poivre

     Sauce : mayonnaise, ketchup, harissa…

    La pâte :

    Faire diluer la levure dans un peu d’eau tiède. Mettre la farine dans un récipient, former un puits au centre et ajouter l’huile, le sel, l’œuf et la levure. Mélanger en ajoutant graduellement de l’eau tiède. Bien pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte malléable. Couvrir et laisser lever environ 30 mn.

    Saupoudrer de farine une plaque allant au four. Confectionner des petites boules avec la pâte, les allonger légèrement et les aplatir de sorte à obtenir une longeur de 6 cm. Les disposer sur la plaque et les couvrir d’un linge propre. Laisser lever encore environ 30mn.

      Faire frire les fricassées dans un bain d’huile brûlant, les dorer des deux cotés puis les égoutter sur du papier absorbant.

     

    FRICASSEES TUNISIENNE

     

     La farce :

    Mélanger dans un récipient la purée de pomme de terre, le thon, les morceaux d’olives, les œufs durs émiettés, le sel et le poivre.

     

    FRICASSEES TUNISIENNE

     

      Ajouter la sauce de votre choix ou en mettre directement dans votre fricassée.

      Farcir et servir .

     


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  • ROULES AU JAMBON

     

    ROULES AU JAMBON

     

    Ingrédients:

     

    -2 c à s de ketchup

     -1 c à s d’origan séché

     -1 oignon haché et sué

     -100 g de jambon coupé en petits morceaux ou casher

     -1 petite boite de champignons émincés(140 g)

     -100 g de fromage râpé

     

    Pour la pâte

     

    - 500g de farine

     -2 c à s de levure chimique

     -1 pincée de sel

     -3 c à s de beurre

     -1 petit verre de lait

     

    Préparation:

     

    -Dans un récipient, verser la farine, la levure, le beurre et le sel.

     -Ajouter le lait graduellement, tout en remuant jusqu’à l’obtention d’une pâte malléable (Rajouter du lait si nécessaire).

     -Recouvrir et laisser reposer pendant 5  min.

     -Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte, la couvrir de ketchup  et saupoudrer le tout d’origan séché.

     -Ajouter l’oignon, les morceaux de mortadelle, les champignons émincés et le fromage râpé.

     - Enrouler la pâte sur la garniture et envelopper le bâtonnet obtenu sous un film alimentaire puis le mettre au congélateur

     -Une fois congelé, découper le bâtonnet en rondelles de 2 cm.

    ROULES AU JAMBON

     

     

    -Préchauffer le four à 180° th6.

     Les disposer sur une plaque à four.

     Parsemer de fromage râpé, parsemer de fromage et saupoudrer quelques brins d’origan séché.

    ROULES AU JAMBON

     -Enfourner pendant 20à 25 mn, surveiller la cuisson dés que la pâte est cuite vous pouvez les retirer

    ROULES AU JAMBON

     

     

     

     


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  •  

     

    Ingrédients : (pour environ 10 pains)

    Pate :

    250g de semoule fine

    100g de farine

    1/4 cc de sel

    1cs de levure de boulanger

    1 grand verre d'eau environ

    farce:

    3 cs d'huile

    1 oignon haché

    2 gousses d'ail

    1/2 poivron jaune ou rouge

    1/2 poivron vert

    sel, poivre, 1/2 cc piment doux, (cumin)

    250g de viande hachée épicée

    1 tomate pelée et coupée en morceaux

    1cs de persil

     

    Faire suer l'oignon, avec ail, huile et poivrons. mettre sel, poivre, piment. Ajouter viande hachée, tomate et persil, mélanger jusqu'a cuisson et evaporation du jus. Laisser refroidir.

    Préparer la pâte, en mélangeant, ajouter eau petit à petit, bien pétrir. Laisser reposer quelques minutes.

    Abaisser la pate sur surface farinée avec rouleau. Mettre sur les cotés 2cs de farce pour chaque pain. Replier au dessus la pate et decouper sur les cotés pour former un rectangle jusqu'a epuisement de la pate.

    Mettre sur un plateau couvert de tissus. Laisser lever les petit pain farci. Et les cuire à feu doux, sur une poele anti adhésive, jusqu'à dorure.

     


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