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Par ibtismakram le 8 Septembre 2013 à 14:32
Ingrédients :
150g de farine
50g de semoule extra fine
3 oeufs
sel, poivre
200g de creme fraiche
20g de beurre ramolli
10g de levure boulangere
1/4 de litre de lait tiède
garniture :
fromage à tartiner
saumon fumé
Mélanger la farine, la semoule, ajouter les jaunes d'oeufs (reserver les blancs), le sel, la creme fraiche et le beurre. Delayer la levure avec un peu de lait tiède, puis ajouter à la pâte. Couvrir et laisser reposer 2 heures.
Monter mes blancs en neige et l'incorporer à la preparation, Cuire des mini crepes. Tartiner de fromage et de saumon. Présenter avec un peu de salade.
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Par ibtismakram le 14 Juillet 2013 à 02:14
Huuuuuum le temps des brick est de retour, alors regalez vous après une journée de jeune.
Ingrédients :
feuilles de brick
beurre fondu
huile pour friture
farce :
2 grosses pomme de terres
1 échalote haché (ou 1 oignon)
140g de thon égoutté
1cs de persil
1cs de capres
sel, poivre
piment doux
Cuire les pommes de terre . eplucher et écraser à la fourchette. Mélanger avec échalote, thon, persil, et capres. Saler, poivrer, et mélanger.
Couper les feuilles de pastilla en 4 en croix. Farcie chaque morceaux beurrer avec 1cc de farce, rouler Cuire dans un four à 180°C. (ou bien frire dans l'huile)
Bonne appetit ou bessehaaaaaa ou rahaaaaa.
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Par ibtismakram le 23 Septembre 2012 à 19:38
Ingrédients pâte :
500g de farine
1 ccc de levure boulangère
1 cs d’huile
Sel
1 œuf
Eau tiède
Ingrédients farce :
1 pomme de terre cuite à l’eau et réduite en miettes
1 boite de thon
(50g d’olives noir)
2 œufs durs
Sel/poivre
Sauce : mayonnaise, ketchup, harissa…
La pâte :
Faire diluer la levure dans un peu d’eau tiède. Mettre la farine dans un récipient, former un puits au centre et ajouter l’huile, le sel, l’œuf et la levure. Mélanger en ajoutant graduellement de l’eau tiède. Bien pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte malléable. Couvrir et laisser lever environ 30 mn.
Saupoudrer de farine une plaque allant au four. Confectionner des petites boules avec la pâte, les allonger légèrement et les aplatir de sorte à obtenir une longeur de 6 cm. Les disposer sur la plaque et les couvrir d’un linge propre. Laisser lever encore environ 30mn.
Faire frire les fricassées dans un bain d’huile brûlant, les dorer des deux cotés puis les égoutter sur du papier absorbant.
La farce :
Mélanger dans un récipient la purée de pomme de terre, le thon, les morceaux d’olives, les œufs durs émiettés, le sel et le poivre.
Ajouter la sauce de votre choix ou en mettre directement dans votre fricassée.
Farcir et servir .
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Par ibtismakram le 20 Septembre 2012 à 21:32
Ingrédients:
-2 c à s de ketchup
-1 c à s d’origan séché
-1 oignon haché et sué
-100 g de jambon coupé en petits morceaux ou casher
-1 petite boite de champignons émincés(140 g)
-100 g de fromage râpé
Pour la pâte
- 500g de farine
-2 c à s de levure chimique
-1 pincée de sel
-3 c à s de beurre
-1 petit verre de lait
Préparation:
-Dans un récipient, verser la farine, la levure, le beurre et le sel.
-Ajouter le lait graduellement, tout en remuant jusqu’à l’obtention d’une pâte malléable (Rajouter du lait si nécessaire).
-Recouvrir et laisser reposer pendant 5 min.
-Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte, la couvrir de ketchup et saupoudrer le tout d’origan séché.
-Ajouter l’oignon, les morceaux de mortadelle, les champignons émincés et le fromage râpé.
- Enrouler la pâte sur la garniture et envelopper le bâtonnet obtenu sous un film alimentaire puis le mettre au congélateur
-Une fois congelé, découper le bâtonnet en rondelles de 2 cm.
-Préchauffer le four à 180° th6.
Les disposer sur une plaque à four.
Parsemer de fromage râpé, parsemer de fromage et saupoudrer quelques brins d’origan séché.
-Enfourner pendant 20à 25 mn, surveiller la cuisson dés que la pâte est cuite vous pouvez les retirer
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Par ibtismakram le 7 Août 2012 à 17:48
Ingrédients : (pour environ 10 pains)
Pate :
250g de semoule fine
100g de farine
1/4 cc de sel
1cs de levure de boulanger
1 grand verre d'eau environ
farce:
3 cs d'huile
1 oignon haché
2 gousses d'ail
1/2 poivron jaune ou rouge
1/2 poivron vert
sel, poivre, 1/2 cc piment doux, (cumin)
250g de viande hachée épicée
1 tomate pelée et coupée en morceaux
1cs de persil
Faire suer l'oignon, avec ail, huile et poivrons. mettre sel, poivre, piment. Ajouter viande hachée, tomate et persil, mélanger jusqu'a cuisson et evaporation du jus. Laisser refroidir.
Préparer la pâte, en mélangeant, ajouter eau petit à petit, bien pétrir. Laisser reposer quelques minutes.
Abaisser la pate sur surface farinée avec rouleau. Mettre sur les cotés 2cs de farce pour chaque pain. Replier au dessus la pate et decouper sur les cotés pour former un rectangle jusqu'a epuisement de la pate.
Mettre sur un plateau couvert de tissus. Laisser lever les petit pain farci. Et les cuire à feu doux, sur une poele anti adhésive, jusqu'à dorure.
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