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    Soupe aux poireaux 

    Préparation : 20 mn. Cuisson : 1 h.

    1 litre 1/4 d'eau. 
    200 g de poireaux. 
    500 g de pommes de terre. 
    30 g de beurre. 
    1/2 litre de lait.

    Couper en dés les poireaux et les pommes de terre, les mettre dans l'eau froide, saler, poivrer et laisser cuire à petit feu pendant 1 heure. 

     

    Egoutter, mixer et ajouter le lait chaud et verser dans la soupière sur le beurre.


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    Potage au potiron

     

    Potage au potiron 

    Préparation : 15 mn. Cuisson : 30 mn.

    1 kg 500 de potiron. 
    1 litre de lait. 
    1/2litre d'eau. 
    30 g de beurre.

    Couper le potiron en dés et le faire cuire à l'eau froide jusqu'à ce qu'il puisse être réduit en purée. 
    L'égoutter, le mixer et remettre sur le feu avec le lait, sel, poivre. 
    Laisser cuire 10 minutes.
    Verser dans la soupière sur le beurre et les croûtons frits.


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    Choux de Bruxelles sautés

     

    1 kg de choux de Bruxelles. 

    80 g de beurre.

    Éplucher séparément chaque petit chou en enlevant les feuilles flétries. Bien les laver. 
    Les faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant 16 minutes.

    Dès que les choux sont cuits les égoutter, les faire sauter dans 60 g de beurre. 
    Lorsqu'ils commencent à dorer, assaisonner et mettre le reste du beurre.


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  • maakouda

     

    Ingrédients :

    4 pommes de terres en cubes

    2 oeufs

    1cs de persil

    1cs de coriandre

    3 gousses d'ail (1cs de cumin)

    sel, poivre

    farine

     

    Faire cuire les pommes de terre, écraser a la fourchette, ajouter 1 œuf, les herbes, l ail, les épices.

    Faire des boulettes et les aplatir. Tremper dans l’œuf, et dans la farine. Faire frire dans l'huile.

    Mettre sur du papier absorbant.

     

     

     


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  • SOUPE A LA TOMATE ET VIANDE HACHEE

    SOUPE A LA TOMATE ET VIANDE HACHEE

     

    Ingrédients :

    1kg de tomates mures

    2 bouillon de viande mélangée à 1 litre d'eau

    1 cc de sucre

    2cs de celeri haché

    sel, poivre

    1 petit bol de spaghetti en morceaux ou vermicelles

    200g de viande hachée

    1cs de concentrée de tomates

     

    Mondée les tomates avec de l'eau bouillante, les eplucher. Mixer.

    Mettre l'eau et le bouillon dans une marmitte, ajouter la tomate, sucre et celeri. Saler un peu et poivrer et cuire 15 mn.

    Ajouter les pâtes, et cuire 5mn. Faire des boulettes de viande hachée mettre dans la soupe. Ajouter le concentré de tomate.

    Laisser cuire 10 mn servir chaud.

     

     

     


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