-
Par ibtismakram le 20 Novembre 2017 à 00:39
Soupe aux poireaux
Préparation : 20 mn. Cuisson : 1 h.
1 litre 1/4 d'eau.
200 g de poireaux.
500 g de pommes de terre.
30 g de beurre.
1/2 litre de lait.Couper en dés les poireaux et les pommes de terre, les mettre dans l'eau froide, saler, poivrer et laisser cuire à petit feu pendant 1 heure.
Egoutter, mixer et ajouter le lait chaud et verser dans la soupière sur le beurre.
1 commentaire -
Par ibtismakram le 20 Novembre 2017 à 00:33
Potage au potiron
Préparation : 15 mn. Cuisson : 30 mn.
1 kg 500 de potiron.
1 litre de lait.
1/2litre d'eau.
30 g de beurre.Couper le potiron en dés et le faire cuire à l'eau froide jusqu'à ce qu'il puisse être réduit en purée.
L'égoutter, le mixer et remettre sur le feu avec le lait, sel, poivre.
Laisser cuire 10 minutes.
Verser dans la soupière sur le beurre et les croûtons frits.
votre commentaire -
Par ibtismakram le 16 Novembre 2017 à 19:59
1 kg de choux de Bruxelles.
80 g de beurre.
Éplucher séparément chaque petit chou en enlevant les feuilles flétries. Bien les laver.
Les faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant 16 minutes.Dès que les choux sont cuits les égoutter, les faire sauter dans 60 g de beurre.
Lorsqu'ils commencent à dorer, assaisonner et mettre le reste du beurre.
votre commentaire -
Par ibtismakram le 13 Février 2016 à 14:25
Ingrédients :
4 pommes de terres en cubes
2 oeufs
1cs de persil
1cs de coriandre
3 gousses d'ail (1cs de cumin)
sel, poivre
farine
Faire cuire les pommes de terre, écraser a la fourchette, ajouter 1 œuf, les herbes, l ail, les épices.
Faire des boulettes et les aplatir. Tremper dans l’œuf, et dans la farine. Faire frire dans l'huile.
Mettre sur du papier absorbant.
votre commentaire -
Par ibtismakram le 13 Novembre 2013 à 19:17
Ingrédients :
1kg de tomates mures
2 bouillon de viande mélangée à 1 litre d'eau
1 cc de sucre
2cs de celeri haché
sel, poivre
1 petit bol de spaghetti en morceaux ou vermicelles
200g de viande hachée
1cs de concentrée de tomates
Mondée les tomates avec de l'eau bouillante, les eplucher. Mixer.
Mettre l'eau et le bouillon dans une marmitte, ajouter la tomate, sucre et celeri. Saler un peu et poivrer et cuire 15 mn.
Ajouter les pâtes, et cuire 5mn. Faire des boulettes de viande hachée mettre dans la soupe. Ajouter le concentré de tomate.
Laisser cuire 10 mn servir chaud.
3 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique