• poulet aux olives

    Poulet aux olives

     

     


    Ingrédients :                                                                    

     
     

    1 poulet de 1.5kg

    3 oignons hachés

    1/4 de verre à thé d'huile

    4 gousses d'ail écrasées

    du sel et du poivre

    (1/2 cuillères à café de gingembre)

    un peu de safran colorant

    de l'eau

    1 cuillère à soupe de persil et de coriandre hachés

     

    Décoration :

    frites maison

    quelque lamelle de citron confit

    100g d'olives

     

     

    Préparation :
     
     Rincer le poulet avec de l'eau salée et l'égoutter. Sur feu moyen. Faire saisir le poulet dans une marmite avec les oignons hachés, l’huile, l’ail et le sel. Bien remuer jusqu'à coloration des éléments.
     
    Ajouter les épices et continuer à remuer jusqu'à ce que le poulet soit doré de toutes les côtes.

      Ajouter de l'eau, fermer la marmite et laisser cuire pendant 30min.vérifier si le poulet est bien cuit, l’ôter et le faire dorer dans un four à 220C. Réserver la sauce.

     Faire ébouillanter pendant dix minutes les olives et les égoutter.
     
      Disposer les olives dans la marmite avec le citron confit, le persil et la coriandre hachés et faire réduire et épaissir la sauce.
     
        Servir le poulet doré avec la sauce, décoré de frites, d'olives et de lamelles de citron confit

     


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  • lentilles

     

    lentilles

     

    Ingrédients :

     

    250g de lentilles

    1 oignon haché

    2 tomates

    4 gousses d’ail  écrasés

    1 cs de concentré de tomates

    ¼ de petit verre d’huile d’olive

    Sel , ¼ cc de poivre, safran , 1 cs de coriandre et persil

    2 grand verre d’Eau

     

    Dans une marmite mettre les ingrédients, et laisser cuire. Servir bien chaud.

     


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  • harira

     

    harira

     

    Ingredients :

    ½ bol de lentilles

    1 bol de pois chiches (trempés une nuit)

    1 bol de bœuf en morceaux

    1 bol d’oignon hachés, 1 bol de tomates epluchés, ½ bol de celeri , ½ bol de persil, ½ bol de coriandre mixés ensemble

    Safran colorant (1 cc de gingembre)

    1cs de beurre ou 1 cc de smen

    Sel , ½ cc de poivre

    2litre d’eau

    1 petit bol de farine

    50g de concentré e tomates

    ½ bol de vermicelles

     

    Dans une marmite, mettre les lentilles, les pois chiches, la viande, le mélange oignon tomate celeri persil et coriandre. Ajouter safran, sel, poivre et beurre. Ajouter l’eau. Cuire le tout pendant 35 minutes. Vérifier la cuisson.

    Mélanger au fouet la farine avec ½ l d’eau . Dans la marmite ajouter le concentré de tomates, ajouter le mélange de farine. Remuer pendant 10 mn.

    Ajouter les vermicelles, remuer et laisser cuire pendant 10 mn.


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  • BESSARA

     

    BESSARA

     

    Il fait froid et c'est facile a cuisiner

    ingredients :

    500 g de pois cassés

    1/2 cc de sel

    (1 cc de cumin)

    8 gousses d'ail hachés

    1.5 l d'eau

    huile d'olive

    (piment fort et piment doux )

     

    Porter a ébullition l'eau, ajouter les pois, le sel, le cumin et l'ail, laisser cuire 30mn. Eteindre et mixer. Servir en arrosant d'huile d'olive et de piment.

     

     


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  • TAGINE DE VIANDE AUX AMANDES

     

    TAGINE DE VIANDE AUX AMANDES

     

    Ingrédients :

    1 oignon haché

    1/2 verre à thé d'huile

    3 gousses d'ail rapées

    sel, poivre,

    1/2 cube de bouillon de boeuf

    1/4 cc de paprika

    quelques pistils de safran pur

    1 petit bol d'amandes émonder et frites

     

    Dans une marmitte, faire revenir l'oignon dans l'huile, avec ail, sel, poivre, bouillon, paprika, et safran pur.

    Ajouter de l'eau, fermer et laisser cuire 40 à 45 mn.

    Servir la viande arroser de sauce et d'amandes frites.

     

     

     

     


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