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Par ibtismakram le 13 Février 2016 à 15:21
Poulet aux olives
Ingrédients :1 poulet de 1.5kg
3 oignons hachés
1/4 de verre à thé d'huile
4 gousses d'ail écrasées
du sel et du poivre
(1/2 cuillères à café de gingembre)
un peu de safran colorant
de l'eau
1 cuillère à soupe de persil et de coriandre hachés
Décoration :frites maison
quelque lamelle de citron confit
100g d'olives
Préparation :Rincer le poulet avec de l'eau salée et l'égoutter. Sur feu moyen. Faire saisir le poulet dans une marmite avec les oignons hachés, l’huile, l’ail et le sel. Bien remuer jusqu'à coloration des éléments.Ajouter les épices et continuer à remuer jusqu'à ce que le poulet soit doré de toutes les côtes.Ajouter de l'eau, fermer la marmite et laisser cuire pendant 30min.vérifier si le poulet est bien cuit, l’ôter et le faire dorer dans un four à 220C. Réserver la sauce.
Faire ébouillanter pendant dix minutes les olives et les égoutter.Disposer les olives dans la marmite avec le citron confit, le persil et la coriandre hachés et faire réduire et épaissir la sauce.Servir le poulet doré avec la sauce, décoré de frites, d'olives et de lamelles de citron confit
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Par ibtismakram le 4 Novembre 2015 à 16:14
Ingrédients :
250g de lentilles
1 oignon haché
2 tomates
4 gousses d’ail écrasés
1 cs de concentré de tomates
¼ de petit verre d’huile d’olive
Sel , ¼ cc de poivre, safran , 1 cs de coriandre et persil
2 grand verre d’Eau
Dans une marmite mettre les ingrédients, et laisser cuire. Servir bien chaud.
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Par ibtismakram le 27 Octobre 2015 à 19:49
Ingredients :
½ bol de lentilles
1 bol de pois chiches (trempés une nuit)
1 bol de bœuf en morceaux
1 bol d’oignon hachés, 1 bol de tomates epluchés, ½ bol de celeri , ½ bol de persil, ½ bol de coriandre mixés ensemble
Safran colorant (1 cc de gingembre)
1cs de beurre ou 1 cc de smen
Sel , ½ cc de poivre
2litre d’eau
1 petit bol de farine
50g de concentré e tomates
½ bol de vermicelles
Dans une marmite, mettre les lentilles, les pois chiches, la viande, le mélange oignon tomate celeri persil et coriandre. Ajouter safran, sel, poivre et beurre. Ajouter l’eau. Cuire le tout pendant 35 minutes. Vérifier la cuisson.
Mélanger au fouet la farine avec ½ l d’eau . Dans la marmite ajouter le concentré de tomates, ajouter le mélange de farine. Remuer pendant 10 mn.
Ajouter les vermicelles, remuer et laisser cuire pendant 10 mn.
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Par ibtismakram le 6 Janvier 2015 à 22:15
Il fait froid et c'est facile a cuisiner
ingredients :
500 g de pois cassés
1/2 cc de sel
(1 cc de cumin)
8 gousses d'ail hachés
1.5 l d'eau
huile d'olive
(piment fort et piment doux )
Porter a ébullition l'eau, ajouter les pois, le sel, le cumin et l'ail, laisser cuire 30mn. Eteindre et mixer. Servir en arrosant d'huile d'olive et de piment.
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Par ibtismakram le 15 Novembre 2013 à 16:36
Ingrédients :
1 oignon haché
1/2 verre à thé d'huile
3 gousses d'ail rapées
sel, poivre,
1/2 cube de bouillon de boeuf
1/4 cc de paprika
quelques pistils de safran pur
1 petit bol d'amandes émonder et frites
Dans une marmitte, faire revenir l'oignon dans l'huile, avec ail, sel, poivre, bouillon, paprika, et safran pur.
Ajouter de l'eau, fermer et laisser cuire 40 à 45 mn.
Servir la viande arroser de sauce et d'amandes frites.
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