-
Par ibtismakram le 16 Décembre 2017 à 00:27
Eplucher les oranges, les couper en rondelles, saupoudrer de sucre en poudre, arroser d'eau de fleur d'oranger, et saupoudrer de cannelle.
votre commentaire -
Par ibtismakram le 14 Février 2016 à 13:57
Ingrédients :
1 litre de lait
4cs de maizena
1 sachet de sucre vanillé
1 grand verre de sucre en poudre
500g de fraises
1cs de sucre glace
Dans une casserole, faire fondre la maïzena dans 25cl de lait. Ajouter le reste du lait, le sucre et la vanille.
Mélanger jusqu’à épaississement. Verser dans des verres.
Laisser refroidir. Mixer les fraises avec le sucre glace. Verser généreusement du coulis sur les verres.
Déguster très frais.
1 commentaire -
Par ibtismakram le 16 Novembre 2015 à 15:56
Ingrédients :
1kg de pommes
2cs de jus de citron
60g de sucre en poudre
1 litre d'eau
Peler et couper les pommes en morceaux, ajouter le jus de citron et le sucre.
Faire bouillir l'eau, ajouter les pommes et cuire à feu doux.
Remuer jusqu'à évaporation de l'eau. Servir frais.
votre commentaire -
Par ibtismakram le 23 Octobre 2015 à 13:18
Je suis de retour
Ingredients :
5 feuilles de brick
huile
100 g d'amandes émondées, frites et concassés
sucre glace pour la deco
Crème patissière :
Crème Pâtissière :
2cs de maïzena
80g de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé
1/2 litre de lait
2 jaunes d'oeufs
Pour la crème pâtissière, Dans une casserole, mélanger lait, maïzena, sucre et vanille et mettre sur le feu, remuer jusqu'à ébullition.
couper les feuilles de brick en grand carrés, faire frire dans l'huile.
Superposé les brick avec crème pâtissière et amandes.
Finir avec feuille de brick, sucre glace et amandes.
1 commentaire -
Par ibtismakram le 4 Octobre 2013 à 08:23
Ingrédients :
1 grand verre de sucre en poudre
1/2 l d'eau
500 g de fraises mixées
1 blanc d'oeuf
Dans une casserole, faire le sirop, mélanger l'eau et le sucre. Fouetter jusqu'a ce que le sucre fonde. Enlever du feu, mettre les fraises mixées, fouetter. Mettre dans une boite hermetique et au congelateur pendant 4 heures.
Sortir la preparation du congelateur, écraser à la fourchette. Monter le blanc d'oeuf ferme. Le melanger délicatement à la preparation aux fraises. Mettre au congelateur pendant une nuit.
1 commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique