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    Eplucher les oranges, les couper en rondelles, saupoudrer de sucre en poudre, arroser d'eau de fleur d'oranger, et saupoudrer de cannelle.


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  • Dessert aux fraises

    Ingrédients :

    1 litre de lait

    4cs de maizena

    1 sachet de sucre vanillé

    1 grand verre de sucre en poudre

    500g de fraises

    1cs de sucre glace

     

    Dans une casserole, faire fondre la maïzena dans 25cl de lait. Ajouter le reste du lait, le sucre et la vanille.

    Mélanger jusqu’à épaississement. Verser dans des verres.

    Laisser refroidir. Mixer les fraises avec le sucre glace. Verser généreusement du coulis sur les verres.

    Déguster très frais.

     

     


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  • compote rapide

     

    compote rapide

     

    Ingrédients :

    1kg de pommes

    2cs de jus de citron

    60g de sucre en poudre

    1 litre d'eau

     

    Peler et couper les pommes en morceaux, ajouter le jus de citron et le sucre.

    Faire bouillir l'eau, ajouter les pommes et cuire à feu doux.

    Remuer jusqu'à évaporation de l'eau. Servir frais.


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    MILLE FEUILLE ORIENTAL

    Je suis de retour

    MILLE FEUILLE ORIENTAL

     

     

    Ingredients :

    5 feuilles de brick

    huile

    100 g d'amandes émondées, frites et concassés

    sucre glace pour la deco

    Crème patissière :

    Crème Pâtissière :

    2cs de maïzena

    80g de sucre semoule

    2 sachets de sucre vanillé

    1/2 litre de lait

    2 jaunes d'oeufs

     

    Pour la crème pâtissière, Dans une casserole, mélanger lait, maïzena, sucre et vanille et mettre sur le feu, remuer jusqu'à ébullition.

    couper les feuilles de brick en grand carrés, faire frire dans l'huile.

    Superposé les brick avec crème pâtissière et amandes.

    Finir avec feuille de brick, sucre glace et amandes.

     

     

     

     


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  • SORBET AUX FRAISES

     

    SORBET AUX FRAISES

     

    Ingrédients :

    1 grand verre de sucre en poudre

    1/2 l d'eau

    500 g de fraises mixées

    1 blanc d'oeuf

     

    Dans une casserole, faire le sirop, mélanger l'eau et le sucre. Fouetter jusqu'a ce que le sucre fonde. Enlever du feu, mettre les fraises mixées, fouetter. Mettre dans une boite hermetique et au congelateur pendant 4 heures.

    Sortir la preparation du congelateur, écraser à la fourchette. Monter le blanc d'oeuf ferme. Le melanger délicatement à la preparation aux fraises. Mettre au congelateur pendant une nuit.

    SORBET AUX FRAISES

     

     

     


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