• Ragoût de veau

     

    Ragoût de veau 

    Préparation : 10 mn. Cuisson : 2 h.

    1 kg de viande. 
    50 g de beurre. 
    50 g de farine.
    4 dl de bouillon. 
    60 g d'oignons.

    Faire chauffer le beurre dans la cocotte. 
    Y mettre à dorer les oignons (petits de préférence), la viande coupée en morceaux.
    Lorsque le tout est bien doré, saupoudrer avec la farine. 
    Laisser blondir. 
    Mouiller avec le bouillon chaud. 
    Assaisonner et mettre une botte de persil  . 
    Laisser cuire doucement pendant 2 heures. enlever le persil
    Au milieu de la cuisson, on peut mettre des légumes, suivant le goût : navets, pommes de terre, carottes.


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    Ingrédients:

    1 petit bol de Couscous cuit (120G)
    1 c. à s. de persil haché
    100 g de fromage râpé
    1 oignon râpé
    Sel
    Poivre
    1/2 c. à c. paprika
    1 œuf
    250 g de viande hachée(sans epices).


    Friture :
    1 oeuf battu
    100 g de chapelure
    Huile pour la friture

    Préparation:

    Dans un récipient, mettre le couscous avec le persil haché, le fromage, l'oignon râpé, le sel, le poivre, le paprika,   l’œuf , et la viande hachée.Mélanger le tout jusqu'à homogénéisation de ces ingrédients.


    Confectionner des boulettes avec le mélange et les tremper dans l'oeuf battu puis les enrober de chapelure.


    Les faire frire dans un bain d'huile brûlant jusqu'à dorure et les égoutter sur du papier absorbant. Servir chaud accompagnée d'une salade.


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  • risotto aux légumes

     

    INGRÉDIENTS :

    1 botte d'epinards lavés et coupés (ou congelés)

    2cs de beurre

    2 carottes en petits morceaux

    1 oignon haché

    1cs de persil

    sel

    300g de riz

    1 cube bouillon de boeuf + 1 litre d'eau

     

    Dans une marmite, faire cuire dans 1cs de beurre les carottes, les épinards, l'oignon, le persil et le sel.

    Ajouter le riz, remuer ajouter l'eau, le bouillon et le reste du beurre.

    Laisser cuire le riz, ajouter eau et sel si nécessaire. Éteindre quand le riz est cuire et l'eau évaporer.

     

     

     

     


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    Ingredients :

    2 oeufs

    2 toasts

    beurre

    sel

     

    Avec un emporte piece rond, faire un trou mettre a dorer dans du beurre, retourner et casser un oeuf saler. Couvrir et laisser cuire l'oeuf c 'est pret

    (Pour ceux qui aiment l'oeuf bien cuit le casser des le debut et retourner le toast)


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    FAJITAS MAGHREBINES

     

    TORTILLAS MAGHREBINES

     

    Ingrédients :

    300g de viande hachée épicée (oignon rapé, sel, poivre, persil, coriandre)

    1 cs de beurre

    2cs de mayonnaise

    1 cs de ketchup

    sel, poivre

    salade

    2 tomates en tranches

    Ftirates ( fajitas maghrebines)

    250g de semoule extra fine

    100g de farine

    1/4 cc de sel

    1 cs de levure boulangère

    1 grand verre d'eau tiede

     

    Pétrir la pâte avec la semoule, la farine, le sel,  la levure et l'eau. Bien pétrir. Former des boules. Applatir avec un rouleau à patisserie pour former une tortilla. Laisser lever 5 minutes. Les cuire à la poele.

     

    Former des long boudin avec la viande hachée et cuire dans du beurre.

     

    Tartiner les fajitas avec un mélange de mayonnaise, ketchup, sel et poivre.

    Mettre la viande cuite, les feuilles de salade et les tranches de tomates. Replier et servir.

     

    Bon appetit.

     

    FAJITAS MAGHREBINES


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