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Par ibtismakram le 2 Avril 2020 à 23:39
HACHIS PARMENTIER
Faire une purée de pommes de terre.
1 kg 200 de pommes de terre.
60 g de beurre.
lait. Sel, poivre.Faire cuire les pommes de terre épluchées dans l'eau froide salée (10 g de sel par litre d'eau)
Compter 20 minutes de cuisson à ébullition dans le premier cas.
Mixer pendant que les pommes de terre sont chaudes.
Ajouter le beurre et le lait chaud en battant énergiquement avec une cuillère de bois ou un fouet.Farce :
300 g de viande hachée
100 g de mie de pain.
60 g d'oignons.
1 dl de lait.
30 g de beurre.
1 œuf.
Persil haché.
Sel, poivre.Faire cuire l'oignon haché au beurre, ajouter la viande, le sel le poivre.
Faire tremper le pain dans le lait chaud..
Mélanger le tout, oignon, viande, pain, persil haché.
Lier avec l'œuf entier.Intercaler dans un plat à four et entre deux couches de purée une couche de hachis.
Parsemer de beurre et saupoudrer de gruyère à volonté.
Faire gratiner 15 minutes.
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Par ibtismakram le 13 Novembre 2017 à 18:45
Ragoût de veau
Préparation : 10 mn. Cuisson : 2 h.
1 kg de viande.
50 g de beurre.
50 g de farine.
4 dl de bouillon.
60 g d'oignons.Faire chauffer le beurre dans la cocotte.
Y mettre à dorer les oignons (petits de préférence), la viande coupée en morceaux.
Lorsque le tout est bien doré, saupoudrer avec la farine.
Laisser blondir.
Mouiller avec le bouillon chaud.
Assaisonner et mettre une botte de persil .
Laisser cuire doucement pendant 2 heures. enlever le persil
Au milieu de la cuisson, on peut mettre des légumes, suivant le goût : navets, pommes de terre, carottes.
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Par ibtismakram le 14 Février 2016 à 13:38
Ingrédients:
1 petit bol de Couscous cuit (120G)
1 c. à s. de persil haché
100 g de fromage râpé
1 oignon râpé
Sel
Poivre
1/2 c. à c. paprika
1 œuf
250 g de viande hachée(sans epices).
Friture :
1 oeuf battu
100 g de chapelure
Huile pour la friture
Préparation:
Dans un récipient, mettre le couscous avec le persil haché, le fromage, l'oignon râpé, le sel, le poivre, le paprika, l’œuf , et la viande hachée.Mélanger le tout jusqu'à homogénéisation de ces ingrédients.
Confectionner des boulettes avec le mélange et les tremper dans l'oeuf battu puis les enrober de chapelure.
Les faire frire dans un bain d'huile brûlant jusqu'à dorure et les égoutter sur du papier absorbant. Servir chaud accompagnée d'une salade.
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Par ibtismakram le 13 Février 2016 à 15:15
INGRÉDIENTS :
1 botte d'epinards lavés et coupés (ou congelés)
2cs de beurre
2 carottes en petits morceaux
1 oignon haché
1cs de persil
sel
300g de riz
1 cube bouillon de boeuf + 1 litre d'eau
Dans une marmite, faire cuire dans 1cs de beurre les carottes, les épinards, l'oignon, le persil et le sel.
Ajouter le riz, remuer ajouter l'eau, le bouillon et le reste du beurre.
Laisser cuire le riz, ajouter eau et sel si nécessaire. Éteindre quand le riz est cuire et l'eau évaporer.
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Par ibtismakram le 21 Janvier 2016 à 21:13
Ingredients :
2 oeufs
2 toasts
beurre
sel
Avec un emporte piece rond, faire un trou mettre a dorer dans du beurre, retourner et casser un oeuf saler. Couvrir et laisser cuire l'oeuf c 'est pret
(Pour ceux qui aiment l'oeuf bien cuit le casser des le debut et retourner le toast)
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