• HACHIS PARMENTIER

    HACHIS PARMENTIER

     

     

    Faire une purée de pommes de terre.

    1 kg 200 de pommes de terre.
    60 g de beurre.
    lait. Sel, poivre.

     Faire cuire les pommes de terre épluchées dans l'eau froide salée (10 g de sel par litre d'eau)
    Compter 20 minutes de cuisson à ébullition dans le premier cas.
    Mixer pendant que les pommes de terre sont chaudes.
    Ajouter le beurre et le lait chaud en battant énergiquement avec une cuillère de bois ou un fouet. 

    Farce : 

    300 g de viande hachée

    100 g de mie de pain.
    60 g d'oignons.
    1 dl de lait.
    30 g de beurre.
    1 œuf.
    Persil haché.
    Sel, poivre.

    Faire cuire l'oignon haché au beurre, ajouter la viande, le sel le poivre.
    Faire tremper le pain dans le lait chaud..
    Mélanger le tout, oignon, viande, pain, persil haché.
    Lier avec l'œuf entier. 

    Intercaler dans un plat à four et entre deux couches de purée une couche de hachis.
    Parsemer de beurre et saupoudrer de gruyère à volonté.
    Faire gratiner 15 minutes.


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  • Ragoût de veau

     

    Ragoût de veau 

    Préparation : 10 mn. Cuisson : 2 h.

    1 kg de viande. 
    50 g de beurre. 
    50 g de farine.
    4 dl de bouillon. 
    60 g d'oignons.

    Faire chauffer le beurre dans la cocotte. 
    Y mettre à dorer les oignons (petits de préférence), la viande coupée en morceaux.
    Lorsque le tout est bien doré, saupoudrer avec la farine. 
    Laisser blondir. 
    Mouiller avec le bouillon chaud. 
    Assaisonner et mettre une botte de persil  . 
    Laisser cuire doucement pendant 2 heures. enlever le persil
    Au milieu de la cuisson, on peut mettre des légumes, suivant le goût : navets, pommes de terre, carottes.


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    Ingrédients:

    1 petit bol de Couscous cuit (120G)
    1 c. à s. de persil haché
    100 g de fromage râpé
    1 oignon râpé
    Sel
    Poivre
    1/2 c. à c. paprika
    1 œuf
    250 g de viande hachée(sans epices).


    Friture :
    1 oeuf battu
    100 g de chapelure
    Huile pour la friture

    Préparation:

    Dans un récipient, mettre le couscous avec le persil haché, le fromage, l'oignon râpé, le sel, le poivre, le paprika,   l’œuf , et la viande hachée.Mélanger le tout jusqu'à homogénéisation de ces ingrédients.


    Confectionner des boulettes avec le mélange et les tremper dans l'oeuf battu puis les enrober de chapelure.


    Les faire frire dans un bain d'huile brûlant jusqu'à dorure et les égoutter sur du papier absorbant. Servir chaud accompagnée d'une salade.


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  • risotto aux légumes

     

    INGRÉDIENTS :

    1 botte d'epinards lavés et coupés (ou congelés)

    2cs de beurre

    2 carottes en petits morceaux

    1 oignon haché

    1cs de persil

    sel

    300g de riz

    1 cube bouillon de boeuf + 1 litre d'eau

     

    Dans une marmite, faire cuire dans 1cs de beurre les carottes, les épinards, l'oignon, le persil et le sel.

    Ajouter le riz, remuer ajouter l'eau, le bouillon et le reste du beurre.

    Laisser cuire le riz, ajouter eau et sel si nécessaire. Éteindre quand le riz est cuire et l'eau évaporer.

     

     

     

     


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    Ingredients :

    2 oeufs

    2 toasts

    beurre

    sel

     

    Avec un emporte piece rond, faire un trou mettre a dorer dans du beurre, retourner et casser un oeuf saler. Couvrir et laisser cuire l'oeuf c 'est pret

    (Pour ceux qui aiment l'oeuf bien cuit le casser des le debut et retourner le toast)


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