-
Par ibtismakram le 30 Janvier 2014 à 17:33
Ingrédients :
300g de viande hachée épicée (oignon rapé, sel, poivre, persil, coriandre)
1 cs de beurre
2cs de mayonnaise
1 cs de ketchup
sel, poivre
salade
2 tomates en tranches
Ftirates ( fajitas maghrebines)
250g de semoule extra fine
100g de farine
1/4 cc de sel
1 cs de levure boulangère
1 grand verre d'eau tiede
Pétrir la pâte avec la semoule, la farine, le sel, la levure et l'eau. Bien pétrir. Former des boules. Applatir avec un rouleau à patisserie pour former une tortilla. Laisser lever 5 minutes. Les cuire à la poele.
Former des long boudin avec la viande hachée et cuire dans du beurre.
Tartiner les fajitas avec un mélange de mayonnaise, ketchup, sel et poivre.
Mettre la viande cuite, les feuilles de salade et les tranches de tomates. Replier et servir.
Bon appetit.
3 commentaires -
Par ibtismakram le 14 Novembre 2013 à 19:22
Ingrédients :
1 oignon haché
2cs de beurre
2 gousses d'ail rapées
sel, poivre,
2 feuilles de laurier
du veau
1cs de moutarde
1/2 litre d'eau
1 boite de champignons en conserve
200g de creme fraiche
Sur feu doux, faire suer l'oignon dans le beurre, ail, sel, poivre et laurier. Ajouter la viande, la moutarde et l'eau.
Couvrir et laisser cuire 40 mn environ.
Mettre la creme fraiche et les champignons, laisser mijoter 5 mn. Retirer le laurier et servir chaud avec une salade.
2 commentaires -
Par ibtismakram le 10 Octobre 2013 à 16:20
Ingrédients :
500 g d'haricots verts
60g de beurre
2 gousses d'ail
sel , poivre
1cs de persil haché
200 g de champignons frais
sauce béchamel :
2cs de beurre
2cs de farine
1/2 de litre de lait
sel, poivre
fromage rapé
Cuire les haricots verts dans de l'eau bouillante salée, faire fraire dans la moitié du beurre avec ail rapé, sel, poivre, et persil.
Sauter les champignons émincés dans le reste du beurre avec sel, et poivre.
Faire la sauce béchamel, en commencant par préparer un roux, on fait fondre du beurre, on y ajoute la farine, on mélange et on ajoute le lait, on laisse épaissir en mélangeant, et on ajoute sel et poivre.
Dans un plat à gratin, mettre les haricots verts, les champignons et la sauce béchamel. Ajouter le fromage. Faire dorer au four. Régalez vous je trouve ça super bon allahoumma barik.
3 commentaires -
Par ibtismakram le 26 Septembre 2013 à 20:27
Ingrédients :
100 g de semoule extra fine
20 g de farine
1/2 cc de sel
1 petit verre d'eau
un peu de farine
Bien petrir la pate, diviser en 4 boules, les saupoudrer de farine. Bien applatir finement avec un rouleau à patisserie et cuire sur une poele anti adhesive, jusqu'a gonflement.
Consommer avec un plat en sauce, ou comme une fajita.
1 commentaire -
Par ibtismakram le 10 Septembre 2013 à 17:05
Ingrédients :
4 oeufs
2cs de crème fraiche
1/2 petit verre de lait
sel, poivre
2 carottes
2 pomme de terres
2 courgettes
50g de gruyere
Mélanger les oeufs, la crème fraiche, le lait, le sel et le poivre.
Eplucher et couper les légumes en rondelles, les mettre à cuire dans l'eau salée.
Placer dans un plat a gratin
Mettre le mélange d'oeufs dessus et saupoudrer de gruyere.
Cuire à 180°C pendant 20 mn.
2 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique