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    FAJITAS MAGHREBINES

     

    TORTILLAS MAGHREBINES

     

    Ingrédients :

    300g de viande hachée épicée (oignon rapé, sel, poivre, persil, coriandre)

    1 cs de beurre

    2cs de mayonnaise

    1 cs de ketchup

    sel, poivre

    salade

    2 tomates en tranches

    Ftirates ( fajitas maghrebines)

    250g de semoule extra fine

    100g de farine

    1/4 cc de sel

    1 cs de levure boulangère

    1 grand verre d'eau tiede

     

    Pétrir la pâte avec la semoule, la farine, le sel,  la levure et l'eau. Bien pétrir. Former des boules. Applatir avec un rouleau à patisserie pour former une tortilla. Laisser lever 5 minutes. Les cuire à la poele.

     

    Former des long boudin avec la viande hachée et cuire dans du beurre.

     

    Tartiner les fajitas avec un mélange de mayonnaise, ketchup, sel et poivre.

    Mettre la viande cuite, les feuilles de salade et les tranches de tomates. Replier et servir.

     

    Bon appetit.

     

    FAJITAS MAGHREBINES


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  • Ingrédients :

    1 oignon haché

    2cs de beurre

    2 gousses d'ail rapées

    sel, poivre,

    2 feuilles de laurier

    du veau

    1cs de moutarde

    1/2 litre d'eau

    1 boite de champignons en conserve

    200g de creme fraiche

     

    Sur feu doux, faire suer l'oignon dans le beurre, ail, sel, poivre et laurier. Ajouter la viande, la moutarde et l'eau.

    Couvrir et laisser cuire 40 mn environ.

    Mettre la creme fraiche et les champignons, laisser mijoter 5 mn. Retirer le laurier et servir chaud avec une salade.


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  • GRATIN D'HARICOTS VERTS

     

    GRATIN D'HARICOTS VERTS

     

    Ingrédients :

    500 g d'haricots verts

    60g de beurre

    2 gousses d'ail

    sel , poivre

    1cs de persil haché

    200 g de champignons frais

    sauce béchamel :

    2cs de beurre

    2cs de farine

    1/2 de litre de lait

    sel, poivre

    fromage rapé

     

    Cuire les haricots verts dans de l'eau bouillante salée, faire fraire dans la moitié du beurre avec ail rapé, sel, poivre, et persil.

    Sauter les champignons émincés dans le reste du beurre avec sel, et poivre.

    Faire la sauce béchamel, en commencant par préparer un roux, on fait fondre du beurre, on y ajoute la farine, on mélange et on ajoute le lait, on laisse épaissir en mélangeant, et on ajoute sel et poivre.

    Dans un plat à gratin, mettre les haricots verts, les champignons et la sauce béchamel. Ajouter le fromage. Faire dorer au four. Régalez vous je trouve ça super bon allahoumma barik.

     

    GRATIN D'HARICOTS VERTS


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  • CHAPPATI (pain indien)

     

    CHAPPATI (pain indien)

     

     

    Ingrédients :

     100 g de semoule extra fine

    20 g de farine

    1/2 cc de sel

    1 petit verre d'eau

    un peu de farine

     

    Bien petrir la pate, diviser en 4 boules, les saupoudrer de farine. Bien applatir finement avec un rouleau à patisserie et cuire sur une poele anti adhesive, jusqu'a gonflement.

    CHAPPATI (pain indien)

     

    Consommer avec un plat en sauce, ou comme une fajita.

     


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  • GRATIN DE LEGUMES ET OEUFS

     

    GRATIN DE LEGUMES ET OEUFS

     

    Ingrédients :

    4 oeufs

    2cs de crème fraiche

    1/2 petit verre de lait

    sel, poivre

    2 carottes

    2 pomme de terres

    2 courgettes

    50g de gruyere

     

    Mélanger les oeufs, la crème fraiche, le lait, le sel et le poivre.

    Eplucher et couper les légumes en rondelles, les mettre à cuire dans l'eau salée.

    Placer dans un plat a gratin

    GRATIN DE LEGUMES ET OEUFS

    Mettre le mélange d'oeufs dessus et saupoudrer de gruyere.

    GRATIN DE LEGUMES ET OEUFS

     

    Cuire à 180°C pendant 20 mn.

     

    GRATIN DE LEGUMES ET OEUFS


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