• GRATIN VIANDE LEGUMES



    Ingrédients :

    300 g de viande hachée
    ail
    sel
    poivre (cumin)
    thym
    piment doux
    persil
    coriandre
    2 oignons
    2 poivrons rouge
    1 poivrons vert

    huile d'olive

    8 œufs
    gruyère

    Mélanger viande hachée avec ail sel poivre thym piment doux persil et corandre. Faire cuire sur une poêle antiadhésive. Mettre dans un plat à gratin.

    Faire suer les oignons émincés avec sel et poivre ajouter sur la viande

    Faire frire les poivrons émincés avec sel et poivre et ajouter sur les oignons

    Battre les œufs avec sel et poivre et verser sur le gratin ajouter gruyère et saupoudrer de thym. Mettre au four à 180 °C pendant 20 mn.

     

    GRATIN VIANDE LEGUMES

     


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  • GRATIN DE RIZ AU POULET

    Ingrédients :

    500g de blancs de poulet émincés

    3 gousses d'ail

    3 cs de beurre

    sel, poivre

    1 cc de curry (ou kub'or)

    350g de riz

    sauce béchamel :

    2cs de beurre

    2cs de farine

    1/2 l de lait

    sel, poivre

    Décor :

    fromage rapé

    Préparation :

    Faire la sauce béchamel, en commencant par préparer un roux, on fait fondre du beurre, on y ajoute la farine, on mélange et on ajoute le lait, on laisse épaissir en mélangeant, et on ajoute sel et poivre.

    Faire cuire le riz dans de l'eau salée.

    Faire fondre beurre, sur feu doux, y ajouter le poulet et l'ail, sel, poivre, curry et remuer jusqu'à cuisson.

    Dans un moule à gratin beurré, mettre la moitié du riz, ajouter la moitié de la sauce béchamel, la moitié du fromage, le poulet, recouvrir de l'autre moitié du riz, le reste du poulet, le reste de la sauce béchamel, et du fromage rapé.

    Faire cuire à 180°C jusqu'à dorure.

    GRATIN DE RIZ AU POULET

     


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