• NOUILLES CHINOISES

     

    NOUILLES CHINOISES

     

    NOUILLES CHINOISES

     

    Ingrédients :

    300g de nouilles

    3 cs d'huile

    sel, poivre

    1 oignon haché

    2 gousses d'ail écrasées

    5cs de sauce soja

    100g de poitrine de poulet en petits morceaux

    1 petit bol de chou rapé

    2cs de celeri haché

    200g de crevettes decortiquées ( 500g de crevettes entieres)

     

    Cuire les nouilles dans de l'eau salée avec 1cs d'huile, et sel. Egoutter et reserver.

     

    Dans marmitte, cuire l'oignon dans 2cs d'huile avec ail. Ajouter sel, poivre, sauce soja, et poulet. Couvrir jusqu'a cuisson du poulet. Remuer de tps en tps.

     

    Ajouter le chou et le celeri.

     

    Ajouter après 5 mn les crevettes(si crevettes sont cru laisser cuir sinon melanger laisser chauffer et eteindre)


    3 commentaires
  • CROQUE MONSIEUR

     

    CROQUE MONSIEUR

    CROQUE MONSIEUR

     

    Ingrédients :

    4 tranches de pain de mie

    2 tranches de fromage fondu

    2 tranches de blanc de dinde

    beurre

     

    Tartiner les tranches de pain avec le beurre des 2 côtés. Superposer une tranche de pain fromage, jambon et tranche de pain. Faire griller à la poele des 2 côtés à feu doux.

    CROQUE MONSIEUR

     

    CROQUE MONSIEUR


    1 commentaire
  •  

     

    Ingredients : 

    risotto :

    2cs de beurre

    un demi oignon haché

    sel, poivre,

    250g de riz

    1 litre d'eau, + 2 cube de bouillon de boeuf (ou autre viande ou 4 petit de kub or)

    70g de champignons

    persil

    50 g de gruyere

     

    brochettes:

    viande hachée

    sel, poivre, huile d'olive,

    persil, coriandre,

     

    Dans une marmitte, faire fondre 1cs de beurre, avec oignon, sel, poivre, laisser suer mettre le riz et mélanger jusqu'a ce qu il devienne transparent, ajouter l'eau et le bouillon. Couvrir et laisser cuire jusqu'a ce qu'il n'y ai plus d'eau.

    Faire sauter les champignons avec le reste du beurre, avec le sel, le poivre et le persil. Ajouter les champignons dans le riz cuit. Ajouter le gruyere.

     

    Pour les brochettes, mélanger les ingredients et faire des longs baton et passer dans les brochettes. Faire cuire au four et c'est pret.

    Excusez moi du retard lol.

     

     


    1 commentaire
  • TOURTE BURGER

    TOURTE BURGER

     

    Ingrédients :

    Pour la pâte:


    300 g de farine
    3 c à s de lait en poudre
    3 c à s d'huile d'olive
    1 c à s de levure boulangère
    1c à c sucre
    Sel
    Eau tiède

    Garniture :

    viande hachée cuisinée avec oignon sel, poivre 

    oeufs durs

    jambon

    fromage en tranche

    fromage qui rit 

     jaune d'oeuf

    Pétrir la pate, la laisser doubler de volume, faire 2 boules de pates, une grosse et une petite.

    Applatir la plus petite, farcir et et couvrir de la deuxieme applati. Badigeonner avec le jaune d'oeuf et décorer.

    TOURTE BURGER

    Laisser reposer 30mn et piquer à la fourchette. Faire cuire à 200°C.

    Bon appetit

    TOURTE BURGER

    matbakh-oumzakino.over-blog.com/article-tourte-burger-a-la-viande-hachee-et-aux-epinards-91985608.html



    2 commentaires
  •  

    TAJINE TUNISIEN

    TAJINE TUNISIEN

     

    Ingrédients :

    1kg de pommes de terre

    300g de viande hachée

    1cs d'huile

    1 oignon haché

    sel, poivre, safran (ou safran pur), 1cs persil

    5 oeufs

     

    Découper les pommes de terre en rondelles, les faire frire.

    Faire frire l'oignon dans le beurre avec la viande hachée, sel, poivre, safran, persil. Bien mixer le tout.

    Dans un plat à gratin beurré, superposer les pommes de terre et la viande hachée, 3 couches de pommes de terre, et 2 de viande hachée.

    Battre les oeufs avec sel, poivre, safran, arroser le plat d'oeufs et saupoudrer de gruyere.

    Faire cuire à 200°C, 20mn.

     

    TAJINE TUNISIEN

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique