• MADELEINES AU MIEL

    MADELEINES AU MIEL

     

     

    • INGREDIENTS
    • 125 g de beurre fondu
    • 3 oeufs
    •  65 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe rase de miel

    75g de farine t65

    75g de farine t 110

    1/2 sachet de levure chimique

    1 pincée de sel

    1 zeste de citron

     

     

    1. Allumer le four 220°C.
    2. Fouettez à la main les œufs, le sucre et le miel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    3. Ajouter alors la farine, le sel, le levure, le beurre fondu et le zeste du citron. Bien mélanger.
    4. Beurrer les moules et les remplir aux 3/4 avec la préparation.
    5. Enfourner 5 à 10 min, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.

     


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    PANCAKES 

     

    PANCAKES

    PANCAKES 

    INGRÉDIENTS

     

           150 g de farine t 110

    PRÉPARATION

    1. Dans un grand bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.
    2. Dans un autre bol, fouetter les œufs, le sucre et la vanille 5 minutes au batteur électrique. À basse vitesse, ajouter la moitié du lait puis incorporer les ingrédients secs. Ajouter le reste du lait et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Laisser reposer la pâte 10 minutes à la température ambiante.
    3. Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen à doux. Lorsque la poêle est chaude, badigeonner de beurre avec un pinceau. Pour chaque pancake, verser environ 75 ml (1/3 tasse) de pâte au centre de la poêle. Avec le dos d’une cuillère, étaler légèrement la pâte.
    4. Cuire la pancake de 1 à 2 minutes de chaque côté. Elle est prête à être retournée lorsque des bulles apparaissent au centre ou que les rebords commencent à cuire. Régler la chaleur du feu au besoin pour donner à la pâte le temps de cuire avant qu’elle ne dore trop vite.

    https://www.ricardocuisine.com/recettes/5765-pancakes-dodues


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  • Madeleines

     

    Madeleines 

    Préparation : 20 mn. Cuisson : 10 mn.

    75 g de farine t 65

    75 g de farine t 110

    75 g de sucre

    125 g de beurre.
    2 gros œufs.
    Vanille,citron.

    Travailler les œufs avec le sucre pour obtenir une pâte blanche.
    Ajouter progressivement la farine et le beurre amolli, le parfum.
    Verser dans des moules à madeleines bien beurrés et faire cuire à four doux 8 à 10 minutes.


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    Préparation : 10 mn. Cuisson : 3 mn par crêpe.

    250 g de farine. 
    1/2 litre de lait. 
    2 œufs. 
    1 cuillerée d'huile. 
    1 pincée de sel.

    Mettre la farine dans une terrine. 
    Faire un puits, y casser les œufs entiers. 
    Ajouter l'huile, le sel et un peu de lait. 
    Travailler énergiquement la pâte avec une cuillère pour la rendre légère. 
    Mouiller progressivement avec le lait, jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban. 
    Parfum à volonté ( fleur d'oranger, citron, etc.). 
    Laisser, reposer une heure. La pâte peut épaissir. Au moment de s'en servir allonger avec un peu d'eau ou de lait. 
    Verser dans la poêle une petite cuillerée d'huile; faire chauffer. Verser dessus un peu de pâte en agitant la poêle de façon qu'elle s'étende régulièrement. 
    Retourner dès que la crêpe est dorée et qu'elle peut se détacher. 
    Cuire sur le deuxième côté. 
    Saupoudrer de sucre. 
    Servir brûlant. 

     


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    Flan à la Parisienne 

    Préparation : 10 mn. Cuisson : 45 mn.

    200 g de farine. 
    100 g de sucre. 
    30 g de beurre. 
    4 œufs. 
    1 litre de lait. 
    Vanille.

    Mettre la farine dans une terrine. 
    Faire un puits, y mettre le sucre. 
    Casser les œufs entiers, ajouter le beurre fondu et mélanger. 
    Verser peu à peu le lait vanillé. 
    Bien travailler la pâte pour la rendre entièrement lisse. 
    Verser dans un moule beurré. 
    Faire cuire à four chaud pendant 45 minutes. 
    Servir froid.


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