• Madeleines

     

    Madeleines 

    Préparation : 20 mn. Cuisson : 10 mn.

    150 g de farine.
    125 g de beurre.
    2 gros œufs.
    Vanille,citron.

    Travailler les œufs avec le sucre pour obtenir une pâte blanche.
    Ajouter progressivement la farine et le beurre amolli, le parfum.
    Verser dans des moules à madeleines bien beurrés et faire cuire à four doux 8 à 10 minutes.


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    Préparation : 10 mn. Cuisson : 3 mn par crêpe.

    250 g de farine. 
    1/2 litre de lait. 
    2 œufs. 
    1 cuillerée d'huile. 
    1 pincée de sel.

    Mettre la farine dans une terrine. 
    Faire un puits, y casser les œufs entiers. 
    Ajouter l'huile, le sel et un peu de lait. 
    Travailler énergiquement la pâte avec une cuillère pour la rendre légère. 
    Mouiller progressivement avec le lait, jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban. 
    Parfum à volonté ( fleur d'oranger, citron, etc.). 
    Laisser, reposer une heure. La pâte peut épaissir. Au moment de s'en servir allonger avec un peu d'eau ou de lait. 
    Verser dans la poêle une petite cuillerée d'huile; faire chauffer. Verser dessus un peu de pâte en agitant la poêle de façon qu'elle s'étende régulièrement. 
    Retourner dès que la crêpe est dorée et qu'elle peut se détacher. 
    Cuire sur le deuxième côté. 
    Saupoudrer de sucre. 
    Servir brûlant. 

     


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    Flan à la Parisienne 

    Préparation : 10 mn. Cuisson : 45 mn.

    200 g de farine. 
    100 g de sucre. 
    30 g de beurre. 
    4 œufs. 
    1 litre de lait. 
    Vanille.

    Mettre la farine dans une terrine. 
    Faire un puits, y mettre le sucre. 
    Casser les œufs entiers, ajouter le beurre fondu et mélanger. 
    Verser peu à peu le lait vanillé. 
    Bien travailler la pâte pour la rendre entièrement lisse. 
    Verser dans un moule beurré. 
    Faire cuire à four chaud pendant 45 minutes. 
    Servir froid.


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  • Pancakes rapides

     

    Ingrédients :

    2oeufs

    1 petit verre de lait

    150 g farine

    60 g de sucre en poudre

    1 sachet de levure chimique (15g)

     

    Dans un saladier, mélanger les œufs et le lait, ajouter la farine, le sucre et la levure. Bien fouetter. Laisser reposer 15 mn.

    Faire cuire a la poêle sur feu doux en petits pancakes.

     

     

     


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  • GATEAU A LA NOIX DE COCO FOURRE A LA CREME PATISSIERE

    GATEAU A LA NOIX DE COCO FOURRE A LA CREME PATISSIERE

     

    Ingrédients :

    125 g de noix de coco
    125 g de beurre mou
    3 oeufss
    175g de sucre glace
    200g de farine
    15 cl de lait
    1 sachet de levure chimique
    confiture de fraise ou ganache chocolat (chocolat, beurre et creme liquide)
    crème patissière (recette voir mille feuille)

    Mélanger le sucre et le beurre dans un saladier, battre au fouet en ajoutant les oeufs petit à petit, ajouter la levure chimique, la farine, la noix de cocoajouter le lait. melanger

    mettre dans un moule beurrer et fariné faaire cuire a env 180 °C

    Quand le gateau est froid fourré, couper en 2, et remplissez de creme patissière recouvrir de l'autre moitié du gateau décorer de confiture et de sucre glace

    GATEAU A LA NOIX DE COCO FOURRE A LA CREME PATISSIERE

     

    GATEAU A LA NOIX DE COCO FOURRE A LA CREME PATISSIERE

     

     


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