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Par ibtismakram le 23 Février 2012 à 10:18
Ingrédients :
La pâte :
200 g de biscuits style petit lu ou autre
3/4 d'un petit verre de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d'oeuf
Garniture :
1 grand verre de lait500 g de fromage frais (fromage blanc, petit suisse, jben pas salé ...)
2 oeufs
50 g de maizena
150 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Décor :
sucre glace (ou ce que vous voulez)
Mixer les biscuits, mélanger avec le jaune d'oeuf, le beurre et le sucre vanillé. Etaler dans un moule, en tassant du bout des doigts.Mettre au frigo.
Pour la garniture, Dans un saladier, mélanger le lait, le fromage, les jaunes d'oeuf (réserver les blancs), la maizena, le sucre semoule, et le sucre vanillé. Battre le mélange au fouet.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, incorporer délicatement au mélange.
Verser ce mélange sur le moule. Faire cuire à four préchauffer à 180 °c pendant environ 35 mn.
Dégustez froid et bon appétit.
PS : recette interessante pour ceux qui viennent ailleurs qu'en france où il est difficile de trouver certains ingrédients. J'espère que ça vous plaira.
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Par ibtismakram le 18 Février 2012 à 23:47
Ingrédients :
gateaux style petit lu
lait ou café
250 g de mascarpone
150 g chocolat patisserie
2 oeufs
un peu de sucre
praline (facultatif)
amandes effilés
Melanger les jaunes avec le sucre le chocolat fondu, un peu de praline et la mascarpone. Battre les blancs en neige et ajouter à la preparation.
Tremper les gateaux lu au fond d un plat, ajouter une couche de creme, une couche de gateau trempé et une couche de creme et ainsi de suite decorer d'amandes effilés dorés et au frigo toute la nuit.
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Par ibtismakram le 17 Février 2012 à 18:09
Ingrédient :
Pâte sablée :
250g de farine
1 pincée de sel
1cs de sucre semoule
125g de beurre
1 oeuf
Garniture :
1 cs de poudre de cacao
1cs de maizena
1 grand verre de lait froid
200 g de chocolat
1cc de beurre
1cc d'eau de fleur d'oranger
1 sachet de sucre vanillé
1cs de sucre glace
Préparation:
Pétrir la pâte sans l'oeuf, laisser reposer 4 minutes et ajouter l'oeuf. Bien pétrir et étaler au rouleau sur un plan de travail fariné, foncé un moule beurré et piquer à la fourchette.
Faire cuire à 190°C environ 20 mn.
Garniture : Mélanger cacao, maizena, sucre et lait, faire bouillir en mélangeant, éteindre, ajouter chocolat fondu, avec beurre, eau de fleur d'oranger, sucre vanillé.Verser sur le fond de tarte. Couper les bananes en rondelles, et les citronner. Décorer la tarte avec les bananes et saupoudrer de cacao. Mettre environ une heure au frigo.
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Par ibtismakram le 17 Février 2012 à 17:42
Ingrédients :
Pâte feuilleté
Crème Pâtissière :
2cs de maïzena
130g de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé
1/2 litre de lait
2 jaunes d'oeufs
Meringue :
2 blancs d'oeufs
2 petits verres de sucre
Décoration :
100g de chocolat
Préparation :
Diviser la pâte feuilletée en 3 parts égales. Etaler au rouler et couper en 3 rectancles egaux.
Faire cuire à 220°C pendant 15 minutes la pate piquer avec la fourchette, et poser une plaque dessus.
Dans une casserole, mélanger lait, maizena, sucre et vanille et mettre sur le feu, remuer jusqu'à ébullition.
Superposer la pate feuilleté, la moitié de la crème patissière, la deuxieme pate feuilleté, le reste de crème patissière, et la 3eme pate feuilleté.
Faire la meringue en montant les blancs en neige et incorporer le sucre. Etaler les 2/3 de meringue, melanger du cacao avec le reste de meringue et mettre dans un sac de congelation qu on perce, dessiner des trait dessus et de l'autre coté comme un quadrillage avec couteau. Mettre au four un court instant jusqu'à dorure.
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Par ibtismakram le 16 Février 2012 à 22:47
Ingrédients :
Mousse au chocolat :
- 200 g de chocolat à cuisiner
- 6 oeufs
-1 pincée de sel
charlotte :
- 30 boudoirs
-1 boite de poire au sirop
Décor :
-noix de coco
-1 feuille de menthe
-une demi poire
Préparation :
Mousse au chocolat:
Faire fondre le chocolat avec 4 cuillères à soupe d'eau, mélanger avec les jaunes d'oeufs
Battre les blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel. Incorporez les blancs à la préparation. Laisser la mousse prendre au réfrigérateur pendant 3 heures.
Charlotte :
Trempez les boudoirs dans le sirop de poire et mettre dans un moule, alternez une couche de poires, une couche de mousse au chocolat et une couche de biscuits imbibés. Décorez de noix de coco, d'une poire decouper et d'une feuille de menthe.
Placez au réfrigérateur au minimum 3 heures.
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