• MILLE FEUILLE MERINGUE

    MILLE FEUILLE MERINGUE

     

    Ingrédients :

    Pâte feuilleté

    Crème Pâtissière :

    2cs de maïzena

    130g de sucre semoule

    2 sachets de sucre vanillé

    1/2 litre de lait

    2 jaunes d'oeufs

    Meringue :

    2 blancs d'oeufs

    2 petits verres de sucre

    Décoration :

    100g de chocolat

    Préparation :

    Diviser la pâte feuilletée en 3 parts égales. Etaler au rouler et couper en 3 rectancles egaux.

    Faire cuire à 220°C pendant 15 minutes la pate piquer avec la fourchette, et poser une plaque dessus.

    Dans une casserole, mélanger lait, maizena, sucre et vanille et mettre sur le feu, remuer jusqu'à ébullition.

    Superposer la pate feuilleté, la moitié de la crème patissière, la deuxieme pate feuilleté, le reste de crème patissière, et la 3eme pate feuilleté.

    Faire la meringue en montant les blancs en neige et incorporer le sucre. Etaler les 2/3 de meringue, melanger du cacao avec le reste de meringue et mettre dans un sac de congelation qu on perce, dessiner des trait dessus et de l'autre coté comme un quadrillage avec couteau. Mettre au four un court instant jusqu'à dorure.

     

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  • Commentaires

    1
    Ummu Assiya wa Adam
    Mardi 21 Février 2012 à 23:09

    Salam alaykoum a rahmatoulahi wa barakatouhou ma belle...

    Miam miam j'aimerai bien gouter lool

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