• BROWNIES FACILE

     

    Ingrédients :

    150g de beurre

    125g de chocolat

    4 oeufs

    100g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    125g de farine

    30g de cacao

    Décoration:

    sucre glace

     

    Faire fondre le beurre et le chocolat.

    Battre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé, ajouter le chocolat et le beurre au fouet.

    Ajouter la farine et le cacao, et battre au fouet electrique.

    Beurre et fariner un moule rectangle (à gratin), et verser la pâte.

    Faire cuire à 180°C 40mn environ. Servir froid saupoudrer de sucre glace.

     

    BROWNIES FACILE

    BROWNIES FACILE

     

     

     


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  • CHOUX A LA CREME NAPPES DE CARAMEL

     

    Ingrédients :

    Pâte à choux :

    1 petit verre d'eau

    50g de beurre

    1 pincée de sel

    70g de farine

    2 oeufs battus

    Crème Pâtissière :

     

    2cs de maïzena

     

    130g de sucre semoule

     

    2 sachets de sucre vanillé

     

    1/2 litre de lait

     

    2 jaunes d'oeufs

    caramel :

    100g de sucre en poudre

     

    La pâte à choux: dans une casserole, faire bouillir l'eau le beurre et le sel, remuer, baisser le feu ajouter la farineet bien mélanger à la spatule. Enlever du feu, et ajouter les oeufs, bien melanger mettre dans poche a douche ou sac de congelation percé et fairedes rond sur papier sulfurisé.

    Mettre à cuire à four préchauffer à 200 °C pendant 20 mn.

    Dans une casserole, mélanger lait, maizena, sucre et vanille et mettre sur le feu, remuer jusqu'à ébullition.

    Fourré de creme patissiere à l aide de poche a douille ou cuillere en bas des choux.

    Faire le caramel, sur feu doux en melangeant avec 1cs d eau.

    Dresser les choux et les napper de caramel.

    CHOUX A LA CREME NAPPES DE CARAMEL

     

    CHOUX A LA CREME NAPPES DE CARAMEL

     


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  • TARTE TATIN AUX POMMES

     

    Ingrédients :

    Pâte sablée :

    250g de farine

    1  pincée de sel

    1cs de sucre semoule

    125g de beurre

    1 oeuf

    Garniture :

    100g d'amandes mixées

    2 pommes

    1cs de beurre

    4cs de sucre

    cannelle

     

    Tamiser la farine et mélanger au sel et au sucre, ajouter le beurre, pétrir, et reserver 4 mn ajouter l'oeuf et bien travailler (ajouter eau si necessaire)

    Etaler au rouleau avec farine et couper un cercle un peu plus grand que le moule à l'aide d'une assiette.

    Beurrer le moule à tarte, y déposer des quartiers de pomes bien serrer. Saupoudrer de sucre, de cannelle et d'amandes mixées

    Mettre dessus la pate à tarte et mettre à four préchauffer à 180°C pendant environ 25 mn.

    Laisser refroidir et retourner sur une assiette, Déguster tiède ou froid.

    Pas très joli mais vraiment délicieuuuux, un gout de corne de gazelle avec des pommes fondantes.

     

     

    TARTE TATIN AUX POMMES


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  •  

    Ingrédients :

    3 pommes

    2cs de jus de citron

    4cs de confiture d'abricots (moi j'ai mis fraise c'est moins joli esthétiquement)

    Pâte :

    2 oeufs

    6cs de sucre semoule

    4cs d'huile

    7cs de lait

    9cs de farine

    1 sachet de levure chimique (7g)

     

     

    Couper les pommes en tranches fines et citronner.

    Mélanger les autres ingrédients ensemble et verser dans un moule beurre et fariner, décorer de pommes et faire cuire à four préchauffé à 180°c pendant 35 mn.

    Attendre que ça refroidisse, démouler et tartiner de confiture.

    Recette super facile et très bonne macha allah.

     

    La 3ème photo j'ai tartiné de confiture de pèches.

     

     

    GATEAU AUX POMMES

     


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  • CAKE FOURRE AU NUTELLA DE MA BOUBOUCHE

     

    Voila un cake que ma soeur a fait donc recette ci-dessous, appetissant hein ?

     

     

    Ingrédients pour Quatre-Quarts :

    • 3 œufs entiers
    • 250 g de sucre en poudre
    • 250 g de beurre ramolli
    • 250 g de farine tamisée
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 sachet levure chimique
    • 2 C.à S de chocolat en poudre 
    • 2 C. à S de Nutella


    Blanchir le sucre avec le beurre ramolli à l'aide d'une  une cuillère en bois.
    Ajouter les jaunes d'œufs et bien mélanger
    Ajouter la farine tamisée
    Monter les bancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel
    Ajouter petite à petit les blancs d'oeufs et délicatement à l'aide d'une spatule en bois
    Graisser un moule à cake
    Appliquée la moitier de la pâte dans le moule ensuite y mettre la poudre de chocolat ainsi que le nutella. Terminée en mettant le reste de la pate dans le moule.
    Enfourner à four chaud (180/200°C) Laisser cuire 40 à 45 mn... La pâte va lever et se colorer. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau. Celle-ci doit ressortir sèche si le quatre-quart est cuit.
    Sortir du four et démouler tiède. Laisser refroidir.

    CAKE FOURRE AU NUTELLA DE MA BOUBOUCHE


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