• SALAM ALAYKOUM

     

     

     

     

    SAINT HONORE

    SAINT HONORE

     

    Ingrédients :

     

    Pâte sablée :

     

    250g de farine

     

    1 pincée de sel

     

    1cs de sucre semoule

     

    125g de beurre

     

    1 oeuf

    Crème Pâtissière :

     

    2cs de maïzena

     

    130g de sucre semoule

     

    2 sachets de sucre vanillé

     

    1/2 litre de lait

     

    2 jaunes d'oeufs

    Pâte à choux :

     

    1 petit verre d'eau

     

    50g de beurre

     

    1 pincée de sel

     

    70g de farine

     

    2 oeufs battus

    caramel :

    100g de sucre en poudre

    Pétrir la pâte sans l'oeuf, laisser reposer 4 minutes et ajouter l'oeuf. Bien pétrir et étaler au rouleau sur un plan de travail fariné, foncé un moule beurré et piquer à la fourchette.

    La pâte à choux: dans une casserole, faire bouillir l'eau le beurre et le sel, remuer, baisser le feu ajouter la farineet bien mélanger à la spatule. Enlever du feu, et ajouter les oeufs, bien melanger mettre dans poche a douille et faire un cercle sur le cercle de pate brisée.

    Faire cuire à 190°C environ 30 mn.

    Avec le reste de pate à choux, faire des petites noix sur une plaque, faire cuire à 200 °C pendant 20 mn.

    Dans une casserole, mélanger lait, maizena, sucre et vanille et mettre sur le feu, remuer jusqu'à ébullition.

    Fourré de creme patissiere à l aide de poche a douille ou cuillere en bas des choux.

    Faire le caramel, sur feu doux en melangeant avec 1cs d eau.

    Mettre du caramel chaud sur le cercle de pate à chou et coller les cou dessus après les avoir plonger dans le caramel mettre le reste de creme patissiere au milieu et ajouter un chou caramelisé au milieu.

     

    SAINT HONORE

     

     

     


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  • FRAISIER TIRAMISU

     

    FRAISIER TIRAMISU

     

    FRAISIER TIRAMISU

     

     

    Ingredients :

     

    1 paquet de boudoirs

     

    250g de mascarpone

     

    3 oeufs

     

    50g de sucre

     

    1 sachet de sucre vanillé

     

    20 cl de sirop de grenadine mélangé à l'eau

     

    1 pincée de sel500 g de fraises

    amandes effilées

     

    Séparer les blancs et les jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'a ce que le melange devienne mousseux. Ajouter la mascarpone et bien fouetter.

     

    Mettre le sel dans les blancs d'oeuf, monter en neige bien ferme, melanger delicatement a la spatule dans le melange de mascarpone.

    Mettre une fine couche de creme dans un plat a gratin moyen, tremper les petits beurre brievement dans le melange de grenadine, et deposer sur la creme , mettre des morceaux de fraises découpés au milieu, et sur les cotés des rondelles de fraises, alterner jusqu'a epuisement avec la creme en dernie, décorer de fraises, et d'amandes effilées dorés au four.

    Mettre au frigo 24 heures, si vous avez de la gelatine vous pouvez ajouter a la creme ça tiendra mieux à la découpe.

     

     

     

     

     

     


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  • HOT-DOG

     

    TIRAMISU

     

    Ingredients :

    1 paquet de petits beurre

    250g de mascarpone

    3 oeufs

    50g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    20 cl de café froid (j'ai pris du nescafé)

    1 pincée de sel

    cacao

     

    Séparer les blancs et les jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'a ce que le melange devienne mousseux. Ajouter la mascarpone et bien fouetter.

    Mettre le sel dans les blancs d'oeuf, monter en neige bien ferme, melanger delicatement a la spatule dans le melange de mascarpone.

    Mettre une fine couche de creme dans un plat a gratin moyen, tremper les petits beurre brievement dans le melange de café vanille, et deposer sur la creme alterner jusqu'a epuisement avec la creme en dernier et saupoudrer de cacao.

     

     


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  • brownie aux noix

     

    brownie aux noix

    Ingrédients :

    150 g de beurre

    300 g de chocolat noir

    100g de farine

    1 sachet de sucre vanillé

    une pincée de sel

    100g de sucre semoule

    4 oeufs

    120g de noix

    décor

    sucre glace

     

    Faire fondre le chocolat avec le beurre.

    Mélanger au fouet la farine, le sucre vanillé, sel, sucre, le chocolat mélangé au beurre, les oeufs et les noix.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Cuire dans un moule à manquer beurré et fariné pendant 30mn environ.

    Décorer de sucre glace.

     

     

    brownie aux noix


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  • PANCAKE MILLE ET UNE SAVEUR

     

    PANCAKE MILLE ET UNE SAVEUR

    Pour une douzaine de pancakes

     

    • 250g de farine
    • 1 CS de levure chimique
    • 2 sachet de sucre vanillé
    • 70 ml d'huile neutre
    • 150 ml de lait
    • 1 pincée de sel
    • 3 oeufs
    • 70g de sucre semoule


     A préparer 30 minutes avant la cuisson.

     Dans un grand bol, mélanger la farine avec la levure, la pincée de sel et les sucres. Verser l'huile, mélanger brièvement puis ajouter les 3 oeufs un à un en fouettant bien et terminer par le lait en fouettant toujours vivement pour obtenir une pâte bien lisse et sans grumeaux. On peut aussi faire cette pâte au blendeur.

       Une fois la pâte bien mélangée, couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 30 minutes.

       Huiler légèrement une crepiere et la faire chauffer sur feu moyen / doux ( surtout pas trop fort car les pancakes bruniraient sans cuire à coeur ).

       Verser 1/2 petite louche ou environ 3 CS de pâte par pancakes. Quand le dessus du pancake devient mat et forme de légères bulles, le retourner à l'aide d'une spatule et cuire la 2ème face encore quelques secondes, pas plus.

       Transférer sur un grand plat et faire de même avec le restant de pâte.

       Déguster chaud de préférence.

         Les pancakes se réchauffent aussi très bien au micro-ondes couvert d'un film alimentaire.

       1001saveurs.over-blog.com/article-les-pancakes-parfaits-du-dimanche-61426170.html

    Très bonne recette merci à mille et une saveurs

     


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