• BROWNIE ALLEGE DE OUM YUSUF

     

    BROWNIE ALLEGE DE OUM YUSUF

    BROWNIE ALLEGE DE OUM YUSUF

    BROWNIE ALLEGE DE OUM YUSUF

     

    DELICIEUX ALLAH Y BAREK, BARAK ALLAHOU FIK OUM YUSUF POUR LA RECETTE MOELLEUX A SOUHAIT

     

    200g de chocolat noir
    20 g de beurre 

    1 pincée de sel
    175 g  de sucre
    3 œufs
    90 g de compote de pomme sans sucre ajouté
    2 sachet de sucre vanillé
    90 g de farine
    1 pincée de levure chimique et des amandes en poudre

     

    Préchauffez votre four à 200°C.
    Faites fondre le chocolat et le beurre.
    Ajoutez le sucre, puis les œufs, l’un après l’autre et enfin la compote.
    Incorporez la farine et la levure et les amandes .
    Versez dans votre moule et laissez cuire  20-22 minutes.
    Laissez refroidir et servez


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  • FRAISIER TOUT CHOCO

     

    FRAISIER TOUT CHOCO

     

    Ingrédients :

    Génoise :

    4 oeufs( séparés)

    1 pincée de sel

    150 g de sucre en poudre

    12cl d'huile

    70g de cacao

    2 sachet de levure chimique (2 de 7g)

    250g de farine

    12cl de lait

    Crème chantilly :

    25cl de crème liquide entière très froide

    1 sachet de sucre vanillé

    70g de sucre en poudre

    Décor :

    1 grand verre de jus d'orange(25cl)

    150g de fraises découpées

    Ganache:

    375g de chocolat

    50g de beurre

    5cl de crème

     

    Dans un saladier, battre au batteur éléctrique, les blancs d'oeufs, le sel et le sucre.

    Mélanger les jaunes, l'huile, le cacao, la levure, la farine, et les blancs, battre au batteur éléctrique, ajouter le lait petit à petit.

    Huiler le moule et fariner. Mettre la pate, cuire à four préchauffer à 180°C pendant 40 mn.

    Pour la chantilly, battre la crème avec vanille et sucre. Conserver au frais.

    Quand le gateau est froid, démouler et couper en deux. Imbiber de jus d'orange chaque morceau.

    FRAISIER TOUT CHOCO

    Couvrir de fraises.

     

    FRAISIER TOUT CHOCO

    Couvrir de chantilly.

    FRAISIER TOUT CHOCO

    Couvrir de l'autre morceau et de ganache. Décorer de fraise et de menthe.

    FRAISIER TOUT CHOCO

     

    Mettre au frais 1 heure. Se découper une part.

    FRAISIER TOUT CHOCO

    Déguster !!!

     

     

     


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  • BEIGNETS

     

    BEIGNETS

     

    Ingrédients :

    1cs de levure boulangère

    3 bols de farine

    une pincée de sel

    1 sachet de sucre vanillé

    1 oeuf

    1/4 petit verre d'huile

    1/4 petit verre de beurre fondu

    un peu de safran colorant

    1 grand verre d'eau

    1 petit verre de lait

    crème patissiere, confiture ou nutella hummmm

     

    Diluer la levure dans un peu d'eau tiède. Mélanger la farine, creuser un trou au milieu, mettre sel, sucre, l'oeuf, l'huile, le beurre, le safran, l'eau, et le lait. Ajouter la levure progressivement en mélangeant. Bien petrir. Laisser lever environ 1 h.

    Etaler la pate et découper les ronds à l'aide d'un verre.

    BEIGNETS

    Deposer sur un linge.

    BEIGNETS

    Couvrir et laisser reposer 1 heure.

    Faire frire.

    BEIGNETS

    Farcir de confiture, nutella ou crème patissiere et enrober de sucre semoule.

    BEIGNETS

     


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  • CREPES D'ASMAINO

     

    CREPES D'ASMAINO

     

    J'aime trop les crèpes d'asmaino alors je vous les met.

     

    Ingrédients :

    200g de farine

    1 pincée de sel

    3 oeufs

    1 cuillere à soupe de beurre

    1/2 lait

    4cs de sucre

    1 sachet de sucre vanillé ( ou mieux arome vanille)

     

    Mettre la farine dans un saladier, ajouter le sel, le sucre, et la vanille. Faire un trou au milieu et mettre les oeufs, bien mélanger.

    Faire fondre le beurre et l'ajouter.Bien mélanger. Ajouter le lait petit à petit en melangeant.

    Laisser reposer 2 heures, et cuire dans une poele huilée.

    Bonne appetit.

    MERCI ASMAINO!!!

     


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  • TARTE A LA FRAISE

     

    Ingrédients :

    Pâte sablée :

    250g de farine

    1 pincée de sel

    1cs de sucre semoule

    125g de beurre

    1 oeuf

    Crème Pâtissière :

    2cs de maïzena

    130g de sucre semoule

    2 sachets de sucre vanillé

    1/2 litre de lait

    2 jaunes d'oeufs

    Nappage :

    1petit verre de sucre

    1 petit verre d'eau

    1 morceau d'écorce de citron(facultatif)

    Pétrir la pâte sans l'oeuf, laisser reposer 4 minutes et ajouter l'oeuf. Bien pétrir et étaler au rouleau sur un plan de travail fariné, foncé un moule beurré et piquer à la fourchette.

    Faire cuire à 190°C environ 20 mn.

    Dans une casserole, mélanger lait, maizena, sucre et vanille et mettre sur le feu, remuer jusqu'à ébullition.

    Mettre la crème patissière sur la pâte.

    Décorer de fraises.

    Faire le nappage en faisant bouillir le mélange à feu doux, le melange devient comme un sirop.

    Enfin napper les fraises au pinceau.

     

    TARTE A LA FRAISE

     

    TARTE A LA FRAISE

     

     


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