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Par ibtismakram le 8 Août 2012 à 01:18
DELICIEUX ALLAH Y BAREK, BARAK ALLAHOU FIK OUM YUSUF POUR LA RECETTE MOELLEUX A SOUHAIT
200g de chocolat noir
20 g de beurre1 pincée de sel
175 g de sucre
3 œufs
90 g de compote de pomme sans sucre ajouté
2 sachet de sucre vanillé
90 g de farine
1 pincée de levure chimique et des amandes en poudrePréchauffez votre four à 200°C.
Faites fondre le chocolat et le beurre.
Ajoutez le sucre, puis les œufs, l’un après l’autre et enfin la compote.
Incorporez la farine et la levure et les amandes .
Versez dans votre moule et laissez cuire 20-22 minutes.
Laissez refroidir et servez
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Par ibtismakram le 1 Juin 2012 à 15:46
Ingrédients :
Génoise :
4 oeufs( séparés)
1 pincée de sel
150 g de sucre en poudre
12cl d'huile
70g de cacao
2 sachet de levure chimique (2 de 7g)
250g de farine
12cl de lait
Crème chantilly :
25cl de crème liquide entière très froide
1 sachet de sucre vanillé
70g de sucre en poudre
Décor :
1 grand verre de jus d'orange(25cl)
150g de fraises découpées
Ganache:
375g de chocolat
50g de beurre
5cl de crème
Dans un saladier, battre au batteur éléctrique, les blancs d'oeufs, le sel et le sucre.
Mélanger les jaunes, l'huile, le cacao, la levure, la farine, et les blancs, battre au batteur éléctrique, ajouter le lait petit à petit.
Huiler le moule et fariner. Mettre la pate, cuire à four préchauffer à 180°C pendant 40 mn.
Pour la chantilly, battre la crème avec vanille et sucre. Conserver au frais.
Quand le gateau est froid, démouler et couper en deux. Imbiber de jus d'orange chaque morceau.
Couvrir de fraises.
Couvrir de chantilly.
Couvrir de l'autre morceau et de ganache. Décorer de fraise et de menthe.
Mettre au frais 1 heure. Se découper une part.
Déguster !!!
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Par ibtismakram le 4 Mai 2012 à 19:37
Ingrédients :
1cs de levure boulangère
3 bols de farine
une pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
1/4 petit verre d'huile
1/4 petit verre de beurre fondu
un peu de safran colorant
1 grand verre d'eau
1 petit verre de lait
crème patissiere, confiture ou nutella hummmm
Diluer la levure dans un peu d'eau tiède. Mélanger la farine, creuser un trou au milieu, mettre sel, sucre, l'oeuf, l'huile, le beurre, le safran, l'eau, et le lait. Ajouter la levure progressivement en mélangeant. Bien petrir. Laisser lever environ 1 h.
Etaler la pate et découper les ronds à l'aide d'un verre.
Deposer sur un linge.
Couvrir et laisser reposer 1 heure.
Faire frire.
Farcir de confiture, nutella ou crème patissiere et enrober de sucre semoule.
6 commentaires -
Par ibtismakram le 28 Avril 2012 à 15:21
J'aime trop les crèpes d'asmaino alors je vous les met.
Ingrédients :
200g de farine
1 pincée de sel
3 oeufs
1 cuillere à soupe de beurre
1/2 lait
4cs de sucre
1 sachet de sucre vanillé ( ou mieux arome vanille)
Mettre la farine dans un saladier, ajouter le sel, le sucre, et la vanille. Faire un trou au milieu et mettre les oeufs, bien mélanger.
Faire fondre le beurre et l'ajouter.Bien mélanger. Ajouter le lait petit à petit en melangeant.
Laisser reposer 2 heures, et cuire dans une poele huilée.
Bonne appetit.
MERCI ASMAINO!!!
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Par ibtismakram le 14 Mars 2012 à 00:49
Ingrédients :
Pâte sablée :
250g de farine
1 pincée de sel
1cs de sucre semoule
125g de beurre
1 oeuf
Crème Pâtissière :
2cs de maïzena
130g de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé
1/2 litre de lait
2 jaunes d'oeufs
Nappage :
1petit verre de sucre
1 petit verre d'eau
1 morceau d'écorce de citron(facultatif)
Pétrir la pâte sans l'oeuf, laisser reposer 4 minutes et ajouter l'oeuf. Bien pétrir et étaler au rouleau sur un plan de travail fariné, foncé un moule beurré et piquer à la fourchette.
Faire cuire à 190°C environ 20 mn.
Dans une casserole, mélanger lait, maizena, sucre et vanille et mettre sur le feu, remuer jusqu'à ébullition.
Mettre la crème patissière sur la pâte.
Décorer de fraises.
Faire le nappage en faisant bouillir le mélange à feu doux, le melange devient comme un sirop.
Enfin napper les fraises au pinceau.
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