-
TARTE A LA BANANE ET AU CHOCOLAT
Ingrédient :
Pâte sablée :
250g de farine
1 pincée de sel
1cs de sucre semoule
125g de beurre
1 oeuf
Garniture :
1 cs de poudre de cacao
1cs de maizena
1 grand verre de lait froid
200 g de chocolat
1cc de beurre
1cc d'eau de fleur d'oranger
1 sachet de sucre vanillé
1cs de sucre glace
Préparation:
Pétrir la pâte sans l'oeuf, laisser reposer 4 minutes et ajouter l'oeuf. Bien pétrir et étaler au rouleau sur un plan de travail fariné, foncé un moule beurré et piquer à la fourchette.
Faire cuire à 190°C environ 20 mn.
Garniture : Mélanger cacao, maizena, sucre et lait, faire bouillir en mélangeant, éteindre, ajouter chocolat fondu, avec beurre, eau de fleur d'oranger, sucre vanillé.Verser sur le fond de tarte. Couper les bananes en rondelles, et les citronner. Décorer la tarte avec les bananes et saupoudrer de cacao. Mettre environ une heure au frigo.
Tags : janvier, fevrier, mars, avril, mai, juin, juillet, aout, septembre, octobre, novembre, decembre
-
Commentaires