• crêpes

     

     

     

     

    Préparation : 10 mn. Cuisson : 3 mn par crêpe.

    250 g de farine. 
    1/2 litre de lait. 
    2 œufs. 
    1 cuillerée d'huile. 
    1 pincée de sel.

    Mettre la farine dans une terrine. 
    Faire un puits, y casser les œufs entiers. 
    Ajouter l'huile, le sel et un peu de lait. 
    Travailler énergiquement la pâte avec une cuillère pour la rendre légère. 
    Mouiller progressivement avec le lait, jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban. 
    Parfum à volonté ( fleur d'oranger, citron, etc.). 
    Laisser, reposer une heure. La pâte peut épaissir. Au moment de s'en servir allonger avec un peu d'eau ou de lait. 
    Verser dans la poêle une petite cuillerée d'huile; faire chauffer. Verser dessus un peu de pâte en agitant la poêle de façon qu'elle s'étende régulièrement. 
    Retourner dès que la crêpe est dorée et qu'elle peut se détacher. 
    Cuire sur le deuxième côté. 
    Saupoudrer de sucre. 
    Servir brûlant. 

     


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