• GALETTE DE KEFTA AUX LEGUMES

    GALETTE DE KEFTA AUX LEGUMES

    Ingrédients :

    500g de viande hachée

    1 gros oignon rapé

    2 gousses d'ail

    sel, poivre, 1cc de piment doux, 1cc d'herbes de provence,

    1cs de persil, 1cs de coriandre, 1cs de ketchup(1cc de cumin)

    100g de fromage rapé

    (1 boite de champignons)

    1/4 de poivrons rouge, 1/4 vert en lamelles (1/4 de jaune)

    3 cs d'olives noires

     

    Dans un récipient, mettre viande hachée, oignon, ail, sel, poivre, piment, herbes, coriandre, persil.

    Mettre dans un moule, tartiner de ketchup en évitant les bord, mettre fromage, (champignons), poivrons salés et morceaux d'olives.

    Couvrir d'aluminium, et faire cuire à 180°C pendant 35mn.

    Enlever le jus. Mettre sur une assiette.

    GALETTE DE KEFTA AUX LEGUMES

     

     

     

     


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  • RISOTTO AU POULET

     

    RISOTTO AU POULET

     

    Ingrédients :

    250g de riz

    1 oignon haché

    2cs de beurre

    150g d'escalope de poulet en petit morceaux

    sel, poivre

    60cl d'eau + 1 bouillon de poulet

    2 jaunes d'oeuf

    75g de mais

    4cs de fromage rapé

     

    Dans une marmitte, faire suer l'oignon avec le beurre, ajouter le riz, le poulet, le sel , et le poivre.

    RISOTTO AU POULET

    Ajouter l'eau et le bouillon, couvriR et laisser cuire. Quand l'eau s'évapore, et que le riz est cuit eteindre et laisser tiédir.Ajouter les jaunes d'oeufs, le mais et le gruyere.

    RISOTTO AU POULET

     

    Beurrer un moule (si possible à marbrer), ajouter le riz, mettre à cuire au four 15 mn à 180°C au bain marie.

    Démouler sur une assiette et décorer de morceaux de poulet dorés.

     

    RISOTTO AU POULET

     

     


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  • TERRINE DE VIANDE HACHEE

     

    TERRINE DE VIANDE HACHEE

     

    Ingrédients :

    500g de viande hachée

    4 cs de chapelure

    1 oignon haché et sauté dans 1cs d'huile

    3 gousses d'ail

    1 carotte rapée

    sel, poivre,

    2 oeufs

    (1cs de sauce soja)

    2 cs de persil

    2cs de ketchup

    1cs de beurre ramolli

    5 tranches de fromage fondu ( pour croque monsieur)

     

    Dans un saladier, mélanger la viande hachée, la chapelure, l'oignon, l'ail, la carotte, sel, poivre, oeufs, sauce soja, persil, et ketchup.

    Beurrer un moule à cake, disposer la moitié de la viande, mettre les tranches de fromage et mettre le reste de viande, couvrir de papier d'alu, faire cuire au four dans un bain marie à 200°C pendant 40mn.(voir recette roulé de poulet)

    TERRINE DE VIANDE HACHEE


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  • TERRINE DE VIANDE HACHEE

    TERRINE DE VIANDE HACHEE

     

    Ingrédients :

    500g de viande hachée

    1 petit oignon rapé, sel, poivre, persil, thym

    2 gousses d'ail rapé

    2 oeufs

    4cs de chapelure

    1 oignon émincé

    poivrons coupé en lanières

    champignons ( facultatif)

    huile d'olive

     

    Dans une poele, faire frire dans l'huile d'olive, l'oignon, sel, poivre,et les légumes.

    TERRINE DE VIANDE A LA PROVENCALE

    Mélanger viande hachée, l'oignon rapé, sel, poivre, ail, persil, thym, les oeufs et la chapelure.

    Etaler entre 2 films alimentaires à l'aide d'un rouleau à patisserie

    TERRINE DE VIANDE A LA PROVENCALE

    Enlever le film du dessus, et mettre les legumes.

    TERRINE DE VIANDE A LA PROVENCALE

    Rouler à l'aide du film tout en l'enlevant progressivement

    TERRINE DE VIANDE A LA PROVENCALE

     

    Bien envelopper le roulé dans du papier aluminium et attacher les bouts

    disposer le boudin obtenu dans un moule rectangulaire et le posez dans un autre moule plus grand et faire un bain marie d'eau chaude

     Faire cuire à four préchauffé pendant 30 mn à 200°c.

    Présenter avec une sauce tomate.

     

    TERRINE DE VIANDE A LA PROVENCALE

     

     


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  • ESCALOPES PANEES ET POMME DE TERRE SAUTEES

     

    ESCALOPES PANEES ET POMME DE TERRE SAUTEES

     

    Ingrédients :

     escalopes de poulet

    sel, poivre, ail en poudre

    chapelure

    oeufs battus

    pommes de terre nouvelles

    sel, poivre, ail en poudre,persil, beurre

     

    Saupoudrer les escalopes de sel, poivre, et ail. Plonger dans les oeufs et dans la chapelure. Et faire cuire dans un peu d'huile.

    Faire cuire les pommes de terre dans l'eau salée et éplucher. Faire sauter dans du beurre avec sel, poivre, ail et persil.

     


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