-
HACHIS PARMENTIER
HACHIS PARMENTIER
Faire une purée de pommes de terre.
1 kg 200 de pommes de terre.
60 g de beurre.
lait. Sel, poivre.Faire cuire les pommes de terre épluchées dans l'eau froide salée (10 g de sel par litre d'eau)
Compter 20 minutes de cuisson à ébullition dans le premier cas.
Mixer pendant que les pommes de terre sont chaudes.
Ajouter le beurre et le lait chaud en battant énergiquement avec une cuillère de bois ou un fouet.Farce :
300 g de viande hachée
100 g de mie de pain.
60 g d'oignons.
1 dl de lait.
30 g de beurre.
1 œuf.
Persil haché.
Sel, poivre.Faire cuire l'oignon haché au beurre, ajouter la viande, le sel le poivre.
Faire tremper le pain dans le lait chaud..
Mélanger le tout, oignon, viande, pain, persil haché.
Lier avec l'œuf entier.Intercaler dans un plat à four et entre deux couches de purée une couche de hachis.
Parsemer de beurre et saupoudrer de gruyère à volonté.
Faire gratiner 15 minutes.
-
Commentaires