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Par ibtismakram le 2 Octobre 2013 à 12:34
Ingrédients :
1/2 chou fleur
1 oeuf
sel, poivre
2 cs de ciboulette séchée (ou persil)
huile
Cuire le chou fleur dans l'eau bouillante salée, pendant 15 mn.
Battre l'oeuf avec sel, poivre et ciboulette. Tremper les bouquets de chou fleur dedans.
Faire dorer dans l'huile chaude.
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Par ibtismakram le 28 Septembre 2013 à 12:47
Ingrédients :
1 poivron rouge
1 poivron vert
4 tomates
5 cs d'huile d'olive
4 gousses d'ail épluchés et écrasées
1/2 cc de piment doux (cumin)
sel, poivre
1cs de coriandre et persil
Griller les poivron, mettre dans un sac plastique et laisser refroidir de coté. Eplucher et découper en dès.
Monder les tomates avec l'eau chaude, épépiner et couper en petits dés. Faire saisir à la poele avec l'huile, l'ail, le piment doux, sel et poivre. Laisser cuire à feu doux. Ajouter les poivrons , laisser cuire et à la fin mettre le persil et la coriandre.
On peut servir chaud ou froid avec du pain en entrée. Ou bien on peut servir chaud avec du riz et de la viande hachée en plat principal.
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Par ibtismakram le 27 Mai 2013 à 15:49
Ingrédients :
250g de concombre
2cs de sucre semoule
1cs d'eau de fleur d'oranger
2cs de jus de citron
le jus d'une orange
1/2 cc d'origan
Laver et râper finement le concombre. Ajouter le sucre, l'eau de fleur d'oranger, le jus de citron, le jus d'orange, mélanger et ajouter l'origan.
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Par ibtismakram le 8 Avril 2013 à 07:37
Ingrédients :
1 tomate pelée et découpées en morceaux
1/2 petit oignon rapé
1/2 boite de thon egouté d'huile
1 cs de persil haché
sel, poivre
1 grand bol de couscous cuit
2cs de jus de citron
2cs d'huile d'olive
Dans un saladier, melanger la tomate, l'oignon, le thon, le persil, le sel, le poivre. Ajouter le couscous mélanger , ajouter le jus de citron et l'huile d'olive. Reserver au frigo quelques minutes et présenter en entrée.
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Par ibtismakram le 15 Juin 2012 à 02:05
Ingrédients :
un peu d'huile de table
sel, poivre, fenugrec, safran,
1 oignon ciselé
2 tomates rapées
1 bol de pois chiches trempés la veille
200 g de mhamsa
1cc de concentré de tomate
1cs de coriandre et de persil
250g de viande hachée
Dans une marmitte, faire revenir l'oignon, avec sel, poivre, fenugrec, safran, oignon,tomates et pois chiches.
Verser 1 litre et demi d'eau, laisser jusqu'à cuisson des pois chiches.
Ajouter la mhamsa, laisser cuire et avant la fin de cuisson ajouter les boulettes de viande hachée, concntré de tomate, persil, et coriandre.
Eteindre quand la viande est cuite.
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