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    CHOU-FLEUR AUX OEUFS

     

     

    CHOU-FLEUR AUX OEUFS

     

    Ingrédients :

    1/2 chou fleur

    1 oeuf

    sel, poivre

    2 cs de ciboulette séchée (ou persil)

    huile

     

    Cuire le chou fleur dans l'eau bouillante salée, pendant 15 mn.

    Battre l'oeuf avec sel, poivre et ciboulette. Tremper les bouquets de chou fleur dedans.

    Faire dorer dans l'huile chaude.

     


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    TAKTOUKA

     

    TAKTOUKA

     

     Ingrédients :

    1 poivron rouge

    1 poivron vert

    4 tomates

    5 cs d'huile d'olive

    4 gousses d'ail épluchés et écrasées

    1/2 cc de piment doux (cumin)

    sel, poivre

    1cs de coriandre et persil

     

    Griller les poivron, mettre dans un sac plastique et laisser refroidir de coté. Eplucher et découper en dès.

    Monder les tomates avec l'eau chaude, épépiner et couper en petits dés. Faire saisir à la poele avec l'huile, l'ail, le piment doux, sel et poivre. Laisser cuire à feu doux. Ajouter les poivrons , laisser cuire et à la fin mettre le persil et la coriandre. 

    On peut servir chaud ou froid avec du pain en entrée. Ou bien on peut servir chaud avec du riz et de la viande hachée en plat principal.

     

    TAKTOUKA

     

     

     

     


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  • JUS DE CONCOMBRE SUCRE

     

    JUS DE CONCOMBRE SUCRE

     

    Ingrédients :

    250g de concombre

    2cs de sucre semoule

    1cs d'eau de fleur d'oranger

    2cs de jus de citron

    le jus d'une orange

    1/2 cc d'origan

     

    Laver et râper finement le concombre. Ajouter le sucre, l'eau de fleur d'oranger, le jus de citron, le jus d'orange, mélanger et ajouter l'origan.

     

     

     


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  • TABOULE AU THON

    TABOULE AU THON

    Ingrédients :

    1 tomate pelée et découpées en morceaux

    1/2 petit oignon rapé

    1/2 boite de thon egouté d'huile

    1 cs de persil haché

    sel, poivre

    1 grand bol de couscous cuit

    2cs de jus de citron

    2cs d'huile d'olive

     

    Dans un saladier, melanger la tomate, l'oignon, le thon, le persil, le sel, le poivre. Ajouter le couscous mélanger , ajouter le jus de citron et l'huile d'olive. Reserver au frigo quelques minutes et présenter en entrée.

     

     

     


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  • MHAMSA

    MHAMSA

    Ingrédients :

    un peu d'huile de table

    sel, poivre, fenugrec, safran,

    1 oignon ciselé

    2 tomates rapées

    1 bol de pois chiches trempés la veille

    200 g de mhamsa

    1cc de concentré de tomate

    1cs de coriandre et de persil

    250g de viande hachée

     

    Dans une marmitte, faire revenir l'oignon, avec sel, poivre, fenugrec, safran, oignon,tomates et pois chiches.

    Verser 1 litre et demi d'eau, laisser jusqu'à cuisson des pois chiches.

    Ajouter la mhamsa, laisser cuire et avant la fin de cuisson ajouter les boulettes de viande hachée, concntré de tomate, persil, et coriandre.

    Eteindre quand la viande est cuite.

     

     


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