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FRICASSEES TUNISIENNE
Ingrédients pâte :
500g de farine
1 ccc de levure boulangère
1 cs d’huile
Sel
1 œuf
Eau tiède
Ingrédients farce :
1 pomme de terre cuite à l’eau et réduite en miettes
1 boite de thon
(50g d’olives noir)
2 œufs durs
Sel/poivre
Sauce : mayonnaise, ketchup, harissa…
La pâte :
Faire diluer la levure dans un peu d’eau tiède. Mettre la farine dans un récipient, former un puits au centre et ajouter l’huile, le sel, l’œuf et la levure. Mélanger en ajoutant graduellement de l’eau tiède. Bien pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte malléable. Couvrir et laisser lever environ 30 mn.
Saupoudrer de farine une plaque allant au four. Confectionner des petites boules avec la pâte, les allonger légèrement et les aplatir de sorte à obtenir une longeur de 6 cm. Les disposer sur la plaque et les couvrir d’un linge propre. Laisser lever encore environ 30mn.
Faire frire les fricassées dans un bain d’huile brûlant, les dorer des deux cotés puis les égoutter sur du papier absorbant.
La farce :
Mélanger dans un récipient la purée de pomme de terre, le thon, les morceaux d’olives, les œufs durs émiettés, le sel et le poivre.
Ajouter la sauce de votre choix ou en mettre directement dans votre fricassée.
Farcir et servir .
Tags : janvier, fevrier, mars, septembre, octobre, novembre, decembre
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Commentaires
2Oum Anas KhadijaLundi 11 Mars 2013 à 22:22
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Salamou'alayki,
J'attendais cette recette depuis longtemps. Hummmmmmmmmmmmmmmmmmm. Ca me donne trop envie.
Allahibarek.