-
PAINS KEFTA POIVRON
Ingrédients : (pour environ 10 pains)
Pate :
250g de semoule fine
100g de farine
1/4 cc de sel
1cs de levure de boulanger
1 grand verre d'eau environ
farce:
3 cs d'huile
1 oignon haché
2 gousses d'ail
1/2 poivron jaune ou rouge
1/2 poivron vert
sel, poivre, 1/2 cc piment doux, (cumin)
250g de viande hachée épicée
1 tomate pelée et coupée en morceaux
1cs de persil
Faire suer l'oignon, avec ail, huile et poivrons. mettre sel, poivre, piment. Ajouter viande hachée, tomate et persil, mélanger jusqu'a cuisson et evaporation du jus. Laisser refroidir.
Préparer la pâte, en mélangeant, ajouter eau petit à petit, bien pétrir. Laisser reposer quelques minutes.
Abaisser la pate sur surface farinée avec rouleau. Mettre sur les cotés 2cs de farce pour chaque pain. Replier au dessus la pate et decouper sur les cotés pour former un rectangle jusqu'a epuisement de la pate.
Mettre sur un plateau couvert de tissus. Laisser lever les petit pain farci. Et les cuire à feu doux, sur une poele anti adhésive, jusqu'à dorure.
Tags : juin, juillet, aout, septembre
-
Commentaires