• PAINS KEFTA POIVRON

     

     

    Ingrédients : (pour environ 10 pains)

    Pate :

    250g de semoule fine

    100g de farine

    1/4 cc de sel

    1cs de levure de boulanger

    1 grand verre d'eau environ

    farce:

    3 cs d'huile

    1 oignon haché

    2 gousses d'ail

    1/2 poivron jaune ou rouge

    1/2 poivron vert

    sel, poivre, 1/2 cc piment doux, (cumin)

    250g de viande hachée épicée

    1 tomate pelée et coupée en morceaux

    1cs de persil

     

    Faire suer l'oignon, avec ail, huile et poivrons. mettre sel, poivre, piment. Ajouter viande hachée, tomate et persil, mélanger jusqu'a cuisson et evaporation du jus. Laisser refroidir.

    Préparer la pâte, en mélangeant, ajouter eau petit à petit, bien pétrir. Laisser reposer quelques minutes.

    Abaisser la pate sur surface farinée avec rouleau. Mettre sur les cotés 2cs de farce pour chaque pain. Replier au dessus la pate et decouper sur les cotés pour former un rectangle jusqu'a epuisement de la pate.

    Mettre sur un plateau couvert de tissus. Laisser lever les petit pain farci. Et les cuire à feu doux, sur une poele anti adhésive, jusqu'à dorure.

     


    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :