•  

     Ingrédients:

    pate :

    300g de semoule fine ou extra fine

    150g de farine

    1cc de sel

    eau tiède

    1/2 petit verre de mélange huile et beurre

     

    farce :

    2 oignons hachés

    un peu d'huile

    1 poivron vert en petit dés

    2 tomates en dés

    sel, poivre,(harissa)

    300 g de viande hachée épicée

    Mélanger semoule, farine, sel et eau petit à petit bien pétrir. Huiler ses mains eT faire des petite boules.

    Dans une poele, faire sauter les oignons dans un peu d'huile, ajouter poivron, tomates, sel, poivre. Sauter les légumes. Ajouter la viande hachée mélangée à un peu d'eau. Cuire en mélangenat sans arret.

    Faire chauffer une poele anti adhesive, étaler finement une premiere boule à l'aide du mélange huile beurre.

    Poser sur la poele, déposer 3 cs de farceau en evitant les bords, étaler une 2eme boule et poser sur la farce bien souder les bords. Laisser cuire l'autre face ensuite retourner ajouter 3 cuillere à soupe de farce sur la partie cuite étaler une autre boule poser dessus et souder les bords. Quand l'autre face est cuite la retourner et ainsi de suite jusqu'à avoir 5 couches de viande et de pate.

    C'est prettttt, découper des parts .

    Bon appetit

     

     

     


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  • BRIOUAT AU THON

    Ingrédients :

    feuilles de brick

    beurre fondu

    2 oignons hachés

    2cs d'huile, sel, poivre

    1 boite de thon au naturel

    1 petit bol d'olives noires en morceaux

    1 oeuf

    fromage rapé

    Dans une poele, faire suer les oignons dans l'huile, saler, poivrer. Ajouter le thon et les olives noires. Laisser 2 mn ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à cuisson. Laisser refroidir.

    Découper les feuilles de brick en 2, les beurrer, mettre 1 cs de farce et un peu de fromage. plier pour faire une forme de rectangles.

    Faire cuire au four à 180°C.

    Bonne rupture du jeune. hummmmmmm.

     


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  • MINI HARCHA AUX OLIVES

    MINI HARCHA AUX OLIVES

    Ingrédients :


    500g de semoule fine

    50g d'olives noir coupés en petits morceaux

    50g de champignons de Paris coupés en petits morceaux

    1/2 cc de sel

    70g de gruyere

    1 petit verre rempli a moitié d'huile et moitié beurre fondu

    1/4l d'eau tiède

    un peu de semoule fine

     

    Tout mélanger

    Faire des boules, les rouler dans la semoule et les mettre a cuire sur une plaque en fer ou une poele anti-adhésive (aplatir sur la poele a l'aide d'un verre chaque boule pour faire des galette)

     

    MINI HARCHA AUX OLIVES

    Faire cuire à feu moyen et retourner dès que c'est dorer

    MINI HARCHA AUX OLIVES

     Accompagner d'un bon thé à la menthe

     

     


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  • CROISSANTS AU SAUMON FUME

     

    Ingrédients :

    Pâte feuilleté

    crème fraiche

    saumon fumé

    poivre, thym

    fromage rapé

     

    Découper la pate en triangles, étaler la crème fraiche, un peu de saumon fumé, poivre et thym.

    Rouler chaque triangle comme des croissants, saupoudrer de fromage rapé, et mettre à dorer au four.

     

    CROISSANTS AU SAUMON FUME


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  • CREPES FOUREES A LA DINDE

     

    Ingrédients :

    Crèpes :

    1/2 l de lait

    225g de farine

    50g de beurre fondu

    2 oeufs

    sel, poivre

    Farce :

    2 tranches de dinde

    1cc de beurre

    140 g de champignons

    sel, poivre

    200 g de crème fraiche

    50 g de fromage rapé

    1cs de persil

     

    Mélanger les ingrédients des crèpes et mixer, laisser reposer quelques minutes le temps de préparer la farce.

    Dans une poêle sur feu doux, faire sauter la viande dans le beurre. Ajouter les champignons, le persil,saler, poivrer, et remuer. Verser la crème fraîche, laisser frémir pendant 10 mn en remuant.

    Farcir de 2cs chaque crèpe et déposer dans un plat au four, chauffer au moment de servir à 180°C environ 15mn.

    CREPES FOUREES A LA DINDE


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