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Ingrédients :
2 oignons émincés
1/2 petit verre de melange d'huile huile d'olive + huile de tournesol
1kg de viande
2 tomates pelées et coupés en morceaux
1cs de concentré de tomates
1bol de pois chiches trempés la veille
sel, poivre
2 litres d'eau
250g de carottes
250g de navets
250g de courgettes
le couscous :
500g de couscous
2cs d'huile
1cc de sel
1cc de beurre +1/2 cc de smen
Dans la marmitte du couscoussier, dorer la viande et l'oignon dans l'huile. Ajouter les tomates et les pois chiches. Saler, poivrer et remuer. Couvrir d'eau et porter à ebullition.
Disposer le couscous dans un plat, avec l'huile, travailler avec les paumes des mains, ajouter le sel, et 1 petit verre d'eau salée. Bien travailler et mettre dans passoire du couscoussier.Laisser reposer 10 mn. uire à la vapeur 20mn.
Après la 1ere cuisson, etaler le couscous l'arroser d'un petit verre d'eau, rouler avec les paumes des mains. Laisser reposer 10mn. Remettre à cuire 20mn.
Laver les légumes, éplucher les carottes et navets et couper en 2. Couper les courgettes. Après la 2eme cuisson du couscous, mettre les légumes et etaler la semoule, l'arroser d'un petit verre d'eau et laisser reposer 10mn. Remettre à cuire 20mn. Ensuite mettre le beurre et le smen dans la semoule.
Mettre couscous dans un plat, mettre viande, garnir de legumes et pois chiches. Arroser de sauce.
Servir accompagner de sauce.
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Ingrédients :
500g de semoule fine
4cs de farine
1 cs de levure de boulangerie
1cc de sel
1cc de sucre
1cs de lait en poudre
1 petit verre d'huile d'olive
Mélanger la levure, le sucre et un peu d'eau.
Mélanger semoule, farine et sel. Ajouter l'eau tiède jusqu'a formation d'une pate à pain. Ajouter le lait en poudre, et l'huile d'olive.
Bien petrir. Former 8 petites boules et ecraser à la main légerement après avoir saupoudrer de semoule.
Laisser lever 45 mn environ sur une plaque huilée et faire cuire.
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Ingrédients :
250g d'amandes pochées et mondées
100g de sucre en poudre
1 cc de beurre
1/2cc de cannelle
1cs d'eau de fleur d'oranger
feuilles de brick
huile de friture
un pot de miel
Mixer les amandes et le sucre. Mélanger avec beurre, cannelle, et eau de fleur d'oranger. Mélanger et faire des boulettes.
Former des triangle avec les bandes de feuilles de brick.
Frire dans l'huile et plonger dans le miel.
Hummmmm
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Ingrédients :
2 peches en cubes
2 bananes en rondelles
1l de jus d'orange
4 cs de sucre
Mélanger le tout et mixer
Servir très frais
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Huuuuuum le temps des brick est de retour, alors regalez vous après une journée de jeune.
Ingrédients :
feuilles de brick
beurre fondu
huile pour friture
farce :
2 grosses pomme de terres
1 échalote haché (ou 1 oignon)
140g de thon égoutté
1cs de persil
1cs de capres
sel, poivre
piment doux
Cuire les pommes de terre . eplucher et écraser à la fourchette. Mélanger avec échalote, thon, persil, et capres. Saler, poivrer, et mélanger.
Couper les feuilles de pastilla en 4 en croix. Farcie chaque morceaux beurrer avec 1cc de farce, rouler Cuire dans un four à 180°C. (ou bien frire dans l'huile)
Bonne appetit ou bessehaaaaaa ou rahaaaaa.
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