• Couscous aux 4 légumes

     

     

    Couscous aux 4 légumes

     

    Ingrédients :

    2 oignons émincés

    1/2 petit verre de melange d'huile huile d'olive + huile de tournesol

    1kg de viande

    2 tomates pelées et coupés en morceaux

    1cs de concentré de tomates

    1bol de pois chiches trempés la veille

    sel, poivre

    2 litres d'eau

    250g de carottes

    250g de navets

    250g de courgettes

    le couscous :

    500g de couscous

    2cs d'huile

    1cc de sel

    1cc de beurre +1/2 cc de smen

     

    Dans la marmitte du couscoussier, dorer la viande et l'oignon dans l'huile. Ajouter les tomates et les pois chiches. Saler, poivrer et remuer. Couvrir d'eau et porter à ebullition.

    Disposer le couscous dans un plat, avec l'huile, travailler avec les paumes des mains, ajouter le sel, et 1 petit verre d'eau salée. Bien travailler et mettre dans passoire du couscoussier.Laisser reposer 10 mn. uire à la vapeur 20mn.

    Après la 1ere cuisson, etaler le couscous l'arroser d'un petit verre d'eau, rouler avec les paumes des mains. Laisser reposer 10mn. Remettre à cuire 20mn.

    Laver les légumes, éplucher les carottes et navets et couper en 2. Couper les courgettes. Après la 2eme cuisson du couscous, mettre les légumes et etaler la semoule, l'arroser d'un petit verre d'eau et laisser reposer 10mn. Remettre à cuire 20mn. Ensuite mettre le beurre et le smen dans la semoule.

    Mettre couscous dans un plat, mettre viande, garnir de legumes et pois chiches. Arroser de sauce.

    Servir accompagner de sauce.

     

     

     

     


    3 commentaires
  • PAIN A LA SEMOULE

     

    PAIN A LA SEMOULE

     

    PAIN A LA SEMOULE

     

    Ingrédients :

    500g de semoule fine

    4cs de farine

    1 cs de levure de boulangerie

    1cc de sel

    1cc de sucre

    1cs de lait en poudre

    1 petit verre d'huile d'olive

     

    Mélanger la levure, le sucre et un peu d'eau.

    Mélanger semoule, farine et sel. Ajouter l'eau tiède jusqu'a formation d'une pate à pain. Ajouter le lait en poudre, et l'huile d'olive.

    Bien petrir. Former 8 petites boules et ecraser à la main légerement après avoir saupoudrer de semoule.

    Laisser lever 45 mn environ sur une plaque huilée et faire cuire.

     

    PAIN A LA SEMOULE


    3 commentaires
  • BRIOUAT AUX AMANDES

     

    BRIOUAT AUX AMANDES

     

    Ingrédients :

    250g d'amandes pochées et mondées

    100g de sucre en poudre

    1 cc de beurre

    1/2cc de cannelle

    1cs d'eau de fleur d'oranger

    feuilles de brick

    huile de friture

    un pot de miel

     

    Mixer les amandes et le sucre. Mélanger avec beurre, cannelle, et eau de fleur d'oranger. Mélanger et faire des boulettes.

    Former des triangle avec les bandes de feuilles de brick.

    Frire dans l'huile et plonger dans le miel.

    Hummmmm

     

     


    3 commentaires
  • JUS MULTIFRUITS

    JUS MULTIFRUITS

    Ingrédients :

    2 peches en cubes

    2 bananes en rondelles

    1l de jus d'orange

    4 cs de sucre

     

    Mélanger le tout et mixer

     

    Servir très frais


    4 commentaires
  • BRICK AU THON ET POMME DE TERRE

     

    Huuuuuum le temps des brick est de retour, alors regalez vous après une journée de jeune.

     

    BRICK AU THON ET POMME DE TERRE

     

    Ingrédients :

    feuilles de brick

    beurre fondu

    huile pour friture

    farce :

    2 grosses pomme de terres

    1 échalote haché (ou 1 oignon)

    140g de thon  égoutté

    1cs de persil

    1cs de capres

    sel, poivre

    piment doux

     

    Cuire les pommes de terre . eplucher et écraser à la fourchette. Mélanger avec échalote, thon, persil, et capres. Saler, poivrer, et mélanger.

    Couper les feuilles de pastilla en 4 en croix. Farcie chaque morceaux beurrer avec 1cc de farce, rouler Cuire dans un four à 180°C. (ou bien frire dans l'huile)

    Bonne appetit ou bessehaaaaaa ou rahaaaaa.

     

     


    1 commentaire