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Je suis de retour
Ingredients :
5 feuilles de brick
huile
100 g d'amandes émondées, frites et concassés
sucre glace pour la deco
Crème patissière :
Crème Pâtissière :
2cs de maïzena
80g de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé
1/2 litre de lait
2 jaunes d'oeufs
Pour la crème pâtissière, Dans une casserole, mélanger lait, maïzena, sucre et vanille et mettre sur le feu, remuer jusqu'à ébullition.
couper les feuilles de brick en grand carrés, faire frire dans l'huile.
Superposé les brick avec crème pâtissière et amandes.
Finir avec feuille de brick, sucre glace et amandes.
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Il fait froid et c'est facile a cuisiner
ingredients :
500 g de pois cassés
1/2 cc de sel
(1 cc de cumin)
8 gousses d'ail hachés
1.5 l d'eau
huile d'olive
(piment fort et piment doux )
Porter a ébullition l'eau, ajouter les pois, le sel, le cumin et l'ail, laisser cuire 30mn. Eteindre et mixer. Servir en arrosant d'huile d'olive et de piment.
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Ingrédients :
125 g de noix de coco
125 g de beurre mou
3 oeufss
175g de sucre glace
200g de farine
15 cl de lait
1 sachet de levure chimique
confiture de fraise ou ganache chocolat (chocolat, beurre et creme liquide)
crème patissière (recette voir mille feuille)
Mélanger le sucre et le beurre dans un saladier, battre au fouet en ajoutant les oeufs petit à petit, ajouter la levure chimique, la farine, la noix de cocoajouter le lait. melanger
mettre dans un moule beurrer et fariné faaire cuire a env 180 °C
Quand le gateau est froid fourré, couper en 2, et remplissez de creme patissière recouvrir de l'autre moitié du gateau décorer de confiture et de sucre glace
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Ingrédients :
300g de viande hachée épicée (oignon rapé, sel, poivre, persil, coriandre)
1 cs de beurre
2cs de mayonnaise
1 cs de ketchup
sel, poivre
salade
2 tomates en tranches
Ftirates ( fajitas maghrebines)
250g de semoule extra fine
100g de farine
1/4 cc de sel
1 cs de levure boulangère
1 grand verre d'eau tiede
Pétrir la pâte avec la semoule, la farine, le sel, la levure et l'eau. Bien pétrir. Former des boules. Applatir avec un rouleau à patisserie pour former une tortilla. Laisser lever 5 minutes. Les cuire à la poele.
Former des long boudin avec la viande hachée et cuire dans du beurre.
Tartiner les fajitas avec un mélange de mayonnaise, ketchup, sel et poivre.
Mettre la viande cuite, les feuilles de salade et les tranches de tomates. Replier et servir.
Bon appetit.
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Ingrédients :
1 litre d'eau
1cs de thé vert
sucre selon le goût
1cc de safran pur
Faire bouillir l'eau, dans une theiere, mettre le thé, ajouter un peu d'eau bouillante. Rincer et verser.
Ajouter le reste d'eau, mettre à chauffer à feu doux 3 minutes. Ajouter le sucre et le safran.
Eteindre le feu, verser 3 verres et remettre dans la theiere.
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