•  

    MILLE FEUILLE ORIENTAL

    Je suis de retour

    MILLE FEUILLE ORIENTAL

     

     

    Ingredients :

    5 feuilles de brick

    huile

    100 g d'amandes émondées, frites et concassés

    sucre glace pour la deco

    Crème patissière :

    Crème Pâtissière :

    2cs de maïzena

    80g de sucre semoule

    2 sachets de sucre vanillé

    1/2 litre de lait

    2 jaunes d'oeufs

     

    Pour la crème pâtissière, Dans une casserole, mélanger lait, maïzena, sucre et vanille et mettre sur le feu, remuer jusqu'à ébullition.

    couper les feuilles de brick en grand carrés, faire frire dans l'huile.

    Superposé les brick avec crème pâtissière et amandes.

    Finir avec feuille de brick, sucre glace et amandes.

     

     

     

     


    1 commentaire
  • BESSARA

     

    BESSARA

     

    Il fait froid et c'est facile a cuisiner

    ingredients :

    500 g de pois cassés

    1/2 cc de sel

    (1 cc de cumin)

    8 gousses d'ail hachés

    1.5 l d'eau

    huile d'olive

    (piment fort et piment doux )

     

    Porter a ébullition l'eau, ajouter les pois, le sel, le cumin et l'ail, laisser cuire 30mn. Eteindre et mixer. Servir en arrosant d'huile d'olive et de piment.

     

     


    2 commentaires
  • GATEAU A LA NOIX DE COCO FOURRE A LA CREME PATISSIERE

    GATEAU A LA NOIX DE COCO FOURRE A LA CREME PATISSIERE

     

    Ingrédients :

    125 g de noix de coco
    125 g de beurre mou
    3 oeufss
    175g de sucre glace
    200g de farine
    15 cl de lait
    1 sachet de levure chimique
    confiture de fraise ou ganache chocolat (chocolat, beurre et creme liquide)
    crème patissière (recette voir mille feuille)

    Mélanger le sucre et le beurre dans un saladier, battre au fouet en ajoutant les oeufs petit à petit, ajouter la levure chimique, la farine, la noix de cocoajouter le lait. melanger

    mettre dans un moule beurrer et fariné faaire cuire a env 180 °C

    Quand le gateau est froid fourré, couper en 2, et remplissez de creme patissière recouvrir de l'autre moitié du gateau décorer de confiture et de sucre glace

    GATEAU A LA NOIX DE COCO FOURRE A LA CREME PATISSIERE

     

    GATEAU A LA NOIX DE COCO FOURRE A LA CREME PATISSIERE

     

     


    1 commentaire
  •  

     

    FAJITAS MAGHREBINES

     

    TORTILLAS MAGHREBINES

     

    Ingrédients :

    300g de viande hachée épicée (oignon rapé, sel, poivre, persil, coriandre)

    1 cs de beurre

    2cs de mayonnaise

    1 cs de ketchup

    sel, poivre

    salade

    2 tomates en tranches

    Ftirates ( fajitas maghrebines)

    250g de semoule extra fine

    100g de farine

    1/4 cc de sel

    1 cs de levure boulangère

    1 grand verre d'eau tiede

     

    Pétrir la pâte avec la semoule, la farine, le sel,  la levure et l'eau. Bien pétrir. Former des boules. Applatir avec un rouleau à patisserie pour former une tortilla. Laisser lever 5 minutes. Les cuire à la poele.

     

    Former des long boudin avec la viande hachée et cuire dans du beurre.

     

    Tartiner les fajitas avec un mélange de mayonnaise, ketchup, sel et poivre.

    Mettre la viande cuite, les feuilles de salade et les tranches de tomates. Replier et servir.

     

    Bon appetit.

     

    FAJITAS MAGHREBINES


    3 commentaires
  • THE AU SAFRAN

     

    THE AU SAFRAN

     

    Ingrédients :

    1 litre d'eau

    1cs de thé vert

    sucre selon le goût

    1cc de safran pur

     

    Faire bouillir l'eau, dans une theiere, mettre le thé, ajouter un peu d'eau bouillante. Rincer et verser.

    Ajouter le reste d'eau, mettre à chauffer à feu doux 3 minutes. Ajouter le sucre et le safran.

    Eteindre le feu, verser 3 verres et remettre dans la theiere.

     

    THE AU SAFRAN


    votre commentaire