• BROCHETTES D'AGNEAU

     

    BROCHETTES D'AGNEAU

     

    Bientot el aid el adha incha allah, alors voila des brochettes hummmmmmmm.

     Ingrédients :

    500g de gigot de mouton

    sel

    1/2cc de poivre (cumin)

    1 oignon haché

    1cs de persil haché

    1cs d'huile

    1 poivron rouge

    1 poivron vert

     

    Mélanger la viande coupée en dés, avec l'oignon, sel, et epices. Ajouter le persil, et l'huile. Couvrir et laisser mariner 1 heure au refrigérateur.

    Couper les poivrons en petits carrés, les enfiler avec la viande sur des brochettes. Faire griller.

    Servir avec du thé à la menthe et une belle salade composée.

     

    BROCHETTES D'AGNEAU

     

     


    1 commentaire
  • CHAPPATI (pain indien)

     

    CHAPPATI (pain indien)

     

     

    Ingrédients :

     100 g de semoule extra fine

    20 g de farine

    1/2 cc de sel

    1 petit verre d'eau

    un peu de farine

     

    Bien petrir la pate, diviser en 4 boules, les saupoudrer de farine. Bien applatir finement avec un rouleau à patisserie et cuire sur une poele anti adhesive, jusqu'a gonflement.

    CHAPPATI (pain indien)

     

    Consommer avec un plat en sauce, ou comme une fajita.

     


    1 commentaire
  •  

     

    Ingrédients :

    250 g de chocolat noir

    15cl d'huile

    160g de sucre en poudre

    15 cl d'eau

    220g de farine

    1 gros sachet de levure chimique (14 g)

    4 oeufs

     

    Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec l'huile; le sucre et l'eau. Reserver un grand verre pour le glacage.

    Melanger la farine, et la levure. Incorporer au chocolat, ajouter les oeufs. Huiler et fariner le moule et mettre la pate. Faire cuire à 180°C pendant 40 mn. Laisser refroidir et démouler. Mettre le glacage dessus.

     

    GATEAU SIMPLE AU CHOCOLAT


    4 commentaires
  • GRATIN DE LEGUMES ET OEUFS

     

    GRATIN DE LEGUMES ET OEUFS

     

    Ingrédients :

    4 oeufs

    2cs de crème fraiche

    1/2 petit verre de lait

    sel, poivre

    2 carottes

    2 pomme de terres

    2 courgettes

    50g de gruyere

     

    Mélanger les oeufs, la crème fraiche, le lait, le sel et le poivre.

    Eplucher et couper les légumes en rondelles, les mettre à cuire dans l'eau salée.

    Placer dans un plat a gratin

    GRATIN DE LEGUMES ET OEUFS

    Mettre le mélange d'oeufs dessus et saupoudrer de gruyere.

    GRATIN DE LEGUMES ET OEUFS

     

    Cuire à 180°C pendant 20 mn.

     

    GRATIN DE LEGUMES ET OEUFS


    2 commentaires
  • BLINIS AU SAUMON FUME

     

    BLINIS AU SAUMON FUME

     

    Ingrédients :

    150g de farine

    50g de semoule extra fine

    3 oeufs

    sel, poivre

    200g de creme fraiche

    20g de beurre ramolli

    10g de levure boulangere

    1/4 de litre de lait tiède

     

    garniture :

    fromage à tartiner

    saumon fumé

     

    Mélanger la farine, la semoule, ajouter les jaunes d'oeufs (reserver les blancs), le sel, la creme fraiche et le beurre. Delayer la levure avec un peu de lait tiède, puis ajouter à la pâte. Couvrir et laisser reposer 2 heures.

    Monter mes blancs en neige et l'incorporer à la preparation, Cuire des mini crepes. Tartiner de fromage et de saumon. Présenter avec un peu de salade.

     

     

     

     


    2 commentaires