-
Bientot el aid el adha incha allah, alors voila des brochettes hummmmmmmm.
Ingrédients :
500g de gigot de mouton
sel
1/2cc de poivre (cumin)
1 oignon haché
1cs de persil haché
1cs d'huile
1 poivron rouge
1 poivron vert
Mélanger la viande coupée en dés, avec l'oignon, sel, et epices. Ajouter le persil, et l'huile. Couvrir et laisser mariner 1 heure au refrigérateur.
Couper les poivrons en petits carrés, les enfiler avec la viande sur des brochettes. Faire griller.
Servir avec du thé à la menthe et une belle salade composée.
1 commentaire -
Ingrédients :
100 g de semoule extra fine
20 g de farine
1/2 cc de sel
1 petit verre d'eau
un peu de farine
Bien petrir la pate, diviser en 4 boules, les saupoudrer de farine. Bien applatir finement avec un rouleau à patisserie et cuire sur une poele anti adhesive, jusqu'a gonflement.
Consommer avec un plat en sauce, ou comme une fajita.
1 commentaire -
Ingrédients :
250 g de chocolat noir
15cl d'huile
160g de sucre en poudre
15 cl d'eau
220g de farine
1 gros sachet de levure chimique (14 g)
4 oeufs
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec l'huile; le sucre et l'eau. Reserver un grand verre pour le glacage.
Melanger la farine, et la levure. Incorporer au chocolat, ajouter les oeufs. Huiler et fariner le moule et mettre la pate. Faire cuire à 180°C pendant 40 mn. Laisser refroidir et démouler. Mettre le glacage dessus.
4 commentaires -
Ingrédients :
4 oeufs
2cs de crème fraiche
1/2 petit verre de lait
sel, poivre
2 carottes
2 pomme de terres
2 courgettes
50g de gruyere
Mélanger les oeufs, la crème fraiche, le lait, le sel et le poivre.
Eplucher et couper les légumes en rondelles, les mettre à cuire dans l'eau salée.
Placer dans un plat a gratin
Mettre le mélange d'oeufs dessus et saupoudrer de gruyere.
Cuire à 180°C pendant 20 mn.
2 commentaires -
Ingrédients :
150g de farine
50g de semoule extra fine
3 oeufs
sel, poivre
200g de creme fraiche
20g de beurre ramolli
10g de levure boulangere
1/4 de litre de lait tiède
garniture :
fromage à tartiner
saumon fumé
Mélanger la farine, la semoule, ajouter les jaunes d'oeufs (reserver les blancs), le sel, la creme fraiche et le beurre. Delayer la levure avec un peu de lait tiède, puis ajouter à la pâte. Couvrir et laisser reposer 2 heures.
Monter mes blancs en neige et l'incorporer à la preparation, Cuire des mini crepes. Tartiner de fromage et de saumon. Présenter avec un peu de salade.
2 commentaires