• brownie aux noix

     

    brownie aux noix

    Ingrédients :

    150 g de beurre

    300 g de chocolat noir

    100g de farine

    1 sachet de sucre vanillé

    une pincée de sel

    100g de sucre semoule

    4 oeufs

    120g de noix

    décor

    sucre glace

     

    Faire fondre le chocolat avec le beurre.

    Mélanger au fouet la farine, le sucre vanillé, sel, sucre, le chocolat mélangé au beurre, les oeufs et les noix.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Cuire dans un moule à manquer beurré et fariné pendant 30mn environ.

    Décorer de sucre glace.

     

     

    brownie aux noix


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  • FRICASSEES TUNISIENNE

    FRICASSEES TUNISIENNE

    Ingrédients pâte :

     

    500g de farine

     1 ccc de levure boulangère

     1 cs d’huile

     Sel

     1 œuf

     Eau tiède 

      

    Ingrédients farce :

     1 pomme de terre cuite à l’eau et réduite en miettes

     1 boite de thon

     (50g d’olives noir)

     2 œufs durs

     Sel/poivre

     Sauce : mayonnaise, ketchup, harissa…

    La pâte :

    Faire diluer la levure dans un peu d’eau tiède. Mettre la farine dans un récipient, former un puits au centre et ajouter l’huile, le sel, l’œuf et la levure. Mélanger en ajoutant graduellement de l’eau tiède. Bien pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte malléable. Couvrir et laisser lever environ 30 mn.

    Saupoudrer de farine une plaque allant au four. Confectionner des petites boules avec la pâte, les allonger légèrement et les aplatir de sorte à obtenir une longeur de 6 cm. Les disposer sur la plaque et les couvrir d’un linge propre. Laisser lever encore environ 30mn.

      Faire frire les fricassées dans un bain d’huile brûlant, les dorer des deux cotés puis les égoutter sur du papier absorbant.

     

    FRICASSEES TUNISIENNE

     

     La farce :

    Mélanger dans un récipient la purée de pomme de terre, le thon, les morceaux d’olives, les œufs durs émiettés, le sel et le poivre.

     

    FRICASSEES TUNISIENNE

     

      Ajouter la sauce de votre choix ou en mettre directement dans votre fricassée.

      Farcir et servir .

     


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  • PANCAKE MILLE ET UNE SAVEUR

     

    PANCAKE MILLE ET UNE SAVEUR

    Pour une douzaine de pancakes

     

    • 250g de farine
    • 1 CS de levure chimique
    • 2 sachet de sucre vanillé
    • 70 ml d'huile neutre
    • 150 ml de lait
    • 1 pincée de sel
    • 3 oeufs
    • 70g de sucre semoule


     A préparer 30 minutes avant la cuisson.

     Dans un grand bol, mélanger la farine avec la levure, la pincée de sel et les sucres. Verser l'huile, mélanger brièvement puis ajouter les 3 oeufs un à un en fouettant bien et terminer par le lait en fouettant toujours vivement pour obtenir une pâte bien lisse et sans grumeaux. On peut aussi faire cette pâte au blendeur.

       Une fois la pâte bien mélangée, couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 30 minutes.

       Huiler légèrement une crepiere et la faire chauffer sur feu moyen / doux ( surtout pas trop fort car les pancakes bruniraient sans cuire à coeur ).

       Verser 1/2 petite louche ou environ 3 CS de pâte par pancakes. Quand le dessus du pancake devient mat et forme de légères bulles, le retourner à l'aide d'une spatule et cuire la 2ème face encore quelques secondes, pas plus.

       Transférer sur un grand plat et faire de même avec le restant de pâte.

       Déguster chaud de préférence.

         Les pancakes se réchauffent aussi très bien au micro-ondes couvert d'un film alimentaire.

       1001saveurs.over-blog.com/article-les-pancakes-parfaits-du-dimanche-61426170.html

    Très bonne recette merci à mille et une saveurs

     


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  • ROULES AU JAMBON

     

    ROULES AU JAMBON

     

    Ingrédients:

     

    -2 c à s de ketchup

     -1 c à s d’origan séché

     -1 oignon haché et sué

     -100 g de jambon coupé en petits morceaux ou casher

     -1 petite boite de champignons émincés(140 g)

     -100 g de fromage râpé

     

    Pour la pâte

     

    - 500g de farine

     -2 c à s de levure chimique

     -1 pincée de sel

     -3 c à s de beurre

     -1 petit verre de lait

     

    Préparation:

     

    -Dans un récipient, verser la farine, la levure, le beurre et le sel.

     -Ajouter le lait graduellement, tout en remuant jusqu’à l’obtention d’une pâte malléable (Rajouter du lait si nécessaire).

     -Recouvrir et laisser reposer pendant 5  min.

     -Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte, la couvrir de ketchup  et saupoudrer le tout d’origan séché.

     -Ajouter l’oignon, les morceaux de mortadelle, les champignons émincés et le fromage râpé.

     - Enrouler la pâte sur la garniture et envelopper le bâtonnet obtenu sous un film alimentaire puis le mettre au congélateur

     -Une fois congelé, découper le bâtonnet en rondelles de 2 cm.

    ROULES AU JAMBON

     

     

    -Préchauffer le four à 180° th6.

     Les disposer sur une plaque à four.

     Parsemer de fromage râpé, parsemer de fromage et saupoudrer quelques brins d’origan séché.

    ROULES AU JAMBON

     -Enfourner pendant 20à 25 mn, surveiller la cuisson dés que la pâte est cuite vous pouvez les retirer

    ROULES AU JAMBON

     

     

     

     


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  • BROWNIE ALLEGE DE OUM YUSUF

     

    BROWNIE ALLEGE DE OUM YUSUF

    BROWNIE ALLEGE DE OUM YUSUF

    BROWNIE ALLEGE DE OUM YUSUF

     

    DELICIEUX ALLAH Y BAREK, BARAK ALLAHOU FIK OUM YUSUF POUR LA RECETTE MOELLEUX A SOUHAIT

     

    200g de chocolat noir
    20 g de beurre 

    1 pincée de sel
    175 g  de sucre
    3 œufs
    90 g de compote de pomme sans sucre ajouté
    2 sachet de sucre vanillé
    90 g de farine
    1 pincée de levure chimique et des amandes en poudre

     

    Préchauffez votre four à 200°C.
    Faites fondre le chocolat et le beurre.
    Ajoutez le sucre, puis les œufs, l’un après l’autre et enfin la compote.
    Incorporez la farine et la levure et les amandes .
    Versez dans votre moule et laissez cuire  20-22 minutes.
    Laissez refroidir et servez


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