• RAMADAN MOUBARAK

    RAMADAN MOUBARAK


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  • NOUILLES CHINOISES

     

    NOUILLES CHINOISES

     

    NOUILLES CHINOISES

     

    Ingrédients :

    300g de nouilles

    3 cs d'huile

    sel, poivre

    1 oignon haché

    2 gousses d'ail écrasées

    5cs de sauce soja

    100g de poitrine de poulet en petits morceaux

    1 petit bol de chou rapé

    2cs de celeri haché

    200g de crevettes decortiquées ( 500g de crevettes entieres)

     

    Cuire les nouilles dans de l'eau salée avec 1cs d'huile, et sel. Egoutter et reserver.

     

    Dans marmitte, cuire l'oignon dans 2cs d'huile avec ail. Ajouter sel, poivre, sauce soja, et poulet. Couvrir jusqu'a cuisson du poulet. Remuer de tps en tps.

     

    Ajouter le chou et le celeri.

     

    Ajouter après 5 mn les crevettes(si crevettes sont cru laisser cuir sinon melanger laisser chauffer et eteindre)


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  • CROQUE MONSIEUR

     

    CROQUE MONSIEUR

    CROQUE MONSIEUR

     

    Ingrédients :

    4 tranches de pain de mie

    2 tranches de fromage fondu

    2 tranches de blanc de dinde

    beurre

     

    Tartiner les tranches de pain avec le beurre des 2 côtés. Superposer une tranche de pain fromage, jambon et tranche de pain. Faire griller à la poele des 2 côtés à feu doux.

    CROQUE MONSIEUR

     

    CROQUE MONSIEUR


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  • JUS DE CONCOMBRE SUCRE

     

    JUS DE CONCOMBRE SUCRE

     

    Ingrédients :

    250g de concombre

    2cs de sucre semoule

    1cs d'eau de fleur d'oranger

    2cs de jus de citron

    le jus d'une orange

    1/2 cc d'origan

     

    Laver et râper finement le concombre. Ajouter le sucre, l'eau de fleur d'oranger, le jus de citron, le jus d'orange, mélanger et ajouter l'origan.

     

     

     


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  • SALAM ALAYKOUM

     

     

     

     

    SAINT HONORE

    SAINT HONORE

     

    Ingrédients :

     

    Pâte sablée :

     

    250g de farine

     

    1 pincée de sel

     

    1cs de sucre semoule

     

    125g de beurre

     

    1 oeuf

    Crème Pâtissière :

     

    2cs de maïzena

     

    130g de sucre semoule

     

    2 sachets de sucre vanillé

     

    1/2 litre de lait

     

    2 jaunes d'oeufs

    Pâte à choux :

     

    1 petit verre d'eau

     

    50g de beurre

     

    1 pincée de sel

     

    70g de farine

     

    2 oeufs battus

    caramel :

    100g de sucre en poudre

    Pétrir la pâte sans l'oeuf, laisser reposer 4 minutes et ajouter l'oeuf. Bien pétrir et étaler au rouleau sur un plan de travail fariné, foncé un moule beurré et piquer à la fourchette.

    La pâte à choux: dans une casserole, faire bouillir l'eau le beurre et le sel, remuer, baisser le feu ajouter la farineet bien mélanger à la spatule. Enlever du feu, et ajouter les oeufs, bien melanger mettre dans poche a douille et faire un cercle sur le cercle de pate brisée.

    Faire cuire à 190°C environ 30 mn.

    Avec le reste de pate à choux, faire des petites noix sur une plaque, faire cuire à 200 °C pendant 20 mn.

    Dans une casserole, mélanger lait, maizena, sucre et vanille et mettre sur le feu, remuer jusqu'à ébullition.

    Fourré de creme patissiere à l aide de poche a douille ou cuillere en bas des choux.

    Faire le caramel, sur feu doux en melangeant avec 1cs d eau.

    Mettre du caramel chaud sur le cercle de pate à chou et coller les cou dessus après les avoir plonger dans le caramel mettre le reste de creme patissiere au milieu et ajouter un chou caramelisé au milieu.

     

    SAINT HONORE

     

     

     


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