• TOURTE BURGER

    TOURTE BURGER

     

    Ingrédients :

    Pour la pâte:


    300 g de farine
    3 c à s de lait en poudre
    3 c à s d'huile d'olive
    1 c à s de levure boulangère
    1c à c sucre
    Sel
    Eau tiède

    Garniture :

    viande hachée cuisinée avec oignon sel, poivre 

    oeufs durs

    jambon

    fromage en tranche

    fromage qui rit 

     jaune d'oeuf

    Pétrir la pate, la laisser doubler de volume, faire 2 boules de pates, une grosse et une petite.

    Applatir la plus petite, farcir et et couvrir de la deuxieme applati. Badigeonner avec le jaune d'oeuf et décorer.

    TOURTE BURGER

    Laisser reposer 30mn et piquer à la fourchette. Faire cuire à 200°C.

    Bon appetit

    TOURTE BURGER

    matbakh-oumzakino.over-blog.com/article-tourte-burger-a-la-viande-hachee-et-aux-epinards-91985608.html



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  • BOULETTES DE KEFTA AU RIZ

    BOULETTES DE KEFTA AU RIZ

    Ingrédients :

    250g de poulet haché ou viande haché

    100g de riz

    2cs de persil et coriandre

    1/2 cc de piment doux

    sel, poivre,

    1 gros oignon haché

    2cs d'huile, 2cs d'huile d'olive

    safran

    2 carottes en dés

    40cl d'eau

     

    Mélanger le poulet, le riz, le persil, la coriandre, sel, poivre, cannelle et piment.Faire des boulettes.

    Dans une marmitte, faire suer l'oignon, avec les huile, sel, poivre et safran. Ajouter les carottes et les boulettes. Ajouter l'eau et laisser cuire environ 25 mn.

    On peut remplacer le poulet par la viande de boeuf haché en diminuant l'huile.

    C'est une recette de rachida amhaouche.

     

     

     

     

     

     


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  • FRAISIER TOUT CHOCO

     

    FRAISIER TOUT CHOCO

     

    Ingrédients :

    Génoise :

    4 oeufs( séparés)

    1 pincée de sel

    150 g de sucre en poudre

    12cl d'huile

    70g de cacao

    2 sachet de levure chimique (2 de 7g)

    250g de farine

    12cl de lait

    Crème chantilly :

    25cl de crème liquide entière très froide

    1 sachet de sucre vanillé

    70g de sucre en poudre

    Décor :

    1 grand verre de jus d'orange(25cl)

    150g de fraises découpées

    Ganache:

    375g de chocolat

    50g de beurre

    5cl de crème

     

    Dans un saladier, battre au batteur éléctrique, les blancs d'oeufs, le sel et le sucre.

    Mélanger les jaunes, l'huile, le cacao, la levure, la farine, et les blancs, battre au batteur éléctrique, ajouter le lait petit à petit.

    Huiler le moule et fariner. Mettre la pate, cuire à four préchauffer à 180°C pendant 40 mn.

    Pour la chantilly, battre la crème avec vanille et sucre. Conserver au frais.

    Quand le gateau est froid, démouler et couper en deux. Imbiber de jus d'orange chaque morceau.

    FRAISIER TOUT CHOCO

    Couvrir de fraises.

     

    FRAISIER TOUT CHOCO

    Couvrir de chantilly.

    FRAISIER TOUT CHOCO

    Couvrir de l'autre morceau et de ganache. Décorer de fraise et de menthe.

    FRAISIER TOUT CHOCO

     

    Mettre au frais 1 heure. Se découper une part.

    FRAISIER TOUT CHOCO

    Déguster !!!

     

     

     


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  • BEIGNETS

     

    BEIGNETS

     

    Ingrédients :

    1cs de levure boulangère

    3 bols de farine

    une pincée de sel

    1 sachet de sucre vanillé

    1 oeuf

    1/4 petit verre d'huile

    1/4 petit verre de beurre fondu

    un peu de safran colorant

    1 grand verre d'eau

    1 petit verre de lait

    crème patissiere, confiture ou nutella hummmm

     

    Diluer la levure dans un peu d'eau tiède. Mélanger la farine, creuser un trou au milieu, mettre sel, sucre, l'oeuf, l'huile, le beurre, le safran, l'eau, et le lait. Ajouter la levure progressivement en mélangeant. Bien petrir. Laisser lever environ 1 h.

    Etaler la pate et découper les ronds à l'aide d'un verre.

    BEIGNETS

    Deposer sur un linge.

    BEIGNETS

    Couvrir et laisser reposer 1 heure.

    Faire frire.

    BEIGNETS

    Farcir de confiture, nutella ou crème patissiere et enrober de sucre semoule.

    BEIGNETS

     


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  •  

    TAJINE TUNISIEN

    TAJINE TUNISIEN

     

    Ingrédients :

    1kg de pommes de terre

    300g de viande hachée

    1cs d'huile

    1 oignon haché

    sel, poivre, safran (ou safran pur), 1cs persil

    5 oeufs

     

    Découper les pommes de terre en rondelles, les faire frire.

    Faire frire l'oignon dans le beurre avec la viande hachée, sel, poivre, safran, persil. Bien mixer le tout.

    Dans un plat à gratin beurré, superposer les pommes de terre et la viande hachée, 3 couches de pommes de terre, et 2 de viande hachée.

    Battre les oeufs avec sel, poivre, safran, arroser le plat d'oeufs et saupoudrer de gruyere.

    Faire cuire à 200°C, 20mn.

     

    TAJINE TUNISIEN

     


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