-
Ingrédients :
Pour la pâte:
300 g de farine
3 c à s de lait en poudre
3 c à s d'huile d'olive
1 c à s de levure boulangère
1c à c sucre
Sel
Eau tièdeGarniture :
viande hachée cuisinée avec oignon sel, poivre
oeufs durs
jambon
fromage en tranche
fromage qui rit
jaune d'oeuf
Pétrir la pate, la laisser doubler de volume, faire 2 boules de pates, une grosse et une petite.
Applatir la plus petite, farcir et et couvrir de la deuxieme applati. Badigeonner avec le jaune d'oeuf et décorer.
Laisser reposer 30mn et piquer à la fourchette. Faire cuire à 200°C.
Bon appetit
matbakh-oumzakino.over-blog.com/article-tourte-burger-a-la-viande-hachee-et-aux-epinards-91985608.html
2 commentaires -
Ingrédients :
250g de poulet haché ou viande haché
100g de riz
2cs de persil et coriandre
1/2 cc de piment doux
sel, poivre,
1 gros oignon haché
2cs d'huile, 2cs d'huile d'olive
safran
2 carottes en dés
40cl d'eau
Mélanger le poulet, le riz, le persil, la coriandre, sel, poivre, cannelle et piment.Faire des boulettes.
Dans une marmitte, faire suer l'oignon, avec les huile, sel, poivre et safran. Ajouter les carottes et les boulettes. Ajouter l'eau et laisser cuire environ 25 mn.
On peut remplacer le poulet par la viande de boeuf haché en diminuant l'huile.
C'est une recette de rachida amhaouche.
2 commentaires -
Ingrédients :
Génoise :
4 oeufs( séparés)
1 pincée de sel
150 g de sucre en poudre
12cl d'huile
70g de cacao
2 sachet de levure chimique (2 de 7g)
250g de farine
12cl de lait
Crème chantilly :
25cl de crème liquide entière très froide
1 sachet de sucre vanillé
70g de sucre en poudre
Décor :
1 grand verre de jus d'orange(25cl)
150g de fraises découpées
Ganache:
375g de chocolat
50g de beurre
5cl de crème
Dans un saladier, battre au batteur éléctrique, les blancs d'oeufs, le sel et le sucre.
Mélanger les jaunes, l'huile, le cacao, la levure, la farine, et les blancs, battre au batteur éléctrique, ajouter le lait petit à petit.
Huiler le moule et fariner. Mettre la pate, cuire à four préchauffer à 180°C pendant 40 mn.
Pour la chantilly, battre la crème avec vanille et sucre. Conserver au frais.
Quand le gateau est froid, démouler et couper en deux. Imbiber de jus d'orange chaque morceau.
Couvrir de fraises.
Couvrir de chantilly.
Couvrir de l'autre morceau et de ganache. Décorer de fraise et de menthe.
Mettre au frais 1 heure. Se découper une part.
Déguster !!!
6 commentaires -
Ingrédients :
1cs de levure boulangère
3 bols de farine
une pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
1/4 petit verre d'huile
1/4 petit verre de beurre fondu
un peu de safran colorant
1 grand verre d'eau
1 petit verre de lait
crème patissiere, confiture ou nutella hummmm
Diluer la levure dans un peu d'eau tiède. Mélanger la farine, creuser un trou au milieu, mettre sel, sucre, l'oeuf, l'huile, le beurre, le safran, l'eau, et le lait. Ajouter la levure progressivement en mélangeant. Bien petrir. Laisser lever environ 1 h.
Etaler la pate et découper les ronds à l'aide d'un verre.
Deposer sur un linge.
Couvrir et laisser reposer 1 heure.
Faire frire.
Farcir de confiture, nutella ou crème patissiere et enrober de sucre semoule.
6 commentaires -
Ingrédients :
1kg de pommes de terre
300g de viande hachée
1cs d'huile
1 oignon haché
sel, poivre, safran (ou safran pur), 1cs persil
5 oeufs
Découper les pommes de terre en rondelles, les faire frire.
Faire frire l'oignon dans le beurre avec la viande hachée, sel, poivre, safran, persil. Bien mixer le tout.
Dans un plat à gratin beurré, superposer les pommes de terre et la viande hachée, 3 couches de pommes de terre, et 2 de viande hachée.
Battre les oeufs avec sel, poivre, safran, arroser le plat d'oeufs et saupoudrer de gruyere.
Faire cuire à 200°C, 20mn.
votre commentaire