• croquets

    Ingrédients :

    3 oeufs

    un grand verre de sucre

    un petit verre d'huile

    2 sachets de sucre vanillé

    2 sachets de levure chimique (2 x 7g)

    300g de farine

    1 c à c de chocolat en poudre (ou café soluble)

     

    Mélanger les oeufs (réserver un jaune pour dorer le gâteau) avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.

    Ajouter l'huile, le sucre vanillé et la levure chimique, mélanger.

     

    Ajouter la farine graduellement, pétrir  jusqu'à obtention d'une pâte malléable.

     

    Former des boudins les disposer sur une plaque huilée.

     

      Badigeonnerles boudins du mélange de jaune d'oeuf et 1 c à c de chocolat en poudre.

     

    Décorer les boudins avec le dos d'une fourchette en traçant des lignes croisées.

     

    Faire cuire à four préchauffé à 180°C pendant environ 15mn.

     

    Sortir les gâteaux du four, laisser refroidir, puis découper en tranches.


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  • poulet aux olives

    Poulet aux olives

     

     


    Ingrédients :                                                                    

     
     

    1 poulet de 1.5kg

    3 oignons hachés

    1/4 de verre à thé d'huile

    4 gousses d'ail écrasées

    du sel et du poivre

    (1/2 cuillères à café de gingembre)

    un peu de safran colorant

    de l'eau

    1 cuillère à soupe de persil et de coriandre hachés

     

    Décoration :

    frites maison

    quelque lamelle de citron confit

    100g d'olives

     

     

    Préparation :
     
     Rincer le poulet avec de l'eau salée et l'égoutter. Sur feu moyen. Faire saisir le poulet dans une marmite avec les oignons hachés, l’huile, l’ail et le sel. Bien remuer jusqu'à coloration des éléments.
     
    Ajouter les épices et continuer à remuer jusqu'à ce que le poulet soit doré de toutes les côtes.

      Ajouter de l'eau, fermer la marmite et laisser cuire pendant 30min.vérifier si le poulet est bien cuit, l’ôter et le faire dorer dans un four à 220C. Réserver la sauce.

     Faire ébouillanter pendant dix minutes les olives et les égoutter.
     
      Disposer les olives dans la marmite avec le citron confit, le persil et la coriandre hachés et faire réduire et épaissir la sauce.
     
        Servir le poulet doré avec la sauce, décoré de frites, d'olives et de lamelles de citron confit

     


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  • risotto aux légumes

     

    INGRÉDIENTS :

    1 botte d'epinards lavés et coupés (ou congelés)

    2cs de beurre

    2 carottes en petits morceaux

    1 oignon haché

    1cs de persil

    sel

    300g de riz

    1 cube bouillon de boeuf + 1 litre d'eau

     

    Dans une marmite, faire cuire dans 1cs de beurre les carottes, les épinards, l'oignon, le persil et le sel.

    Ajouter le riz, remuer ajouter l'eau, le bouillon et le reste du beurre.

    Laisser cuire le riz, ajouter eau et sel si nécessaire. Éteindre quand le riz est cuire et l'eau évaporer.

     

     

     

     


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  • Pancakes rapides

     

    Ingrédients :

    2oeufs

    1 petit verre de lait

    150 g farine

    60 g de sucre en poudre

    1 sachet de levure chimique (15g)

     

    Dans un saladier, mélanger les œufs et le lait, ajouter la farine, le sucre et la levure. Bien fouetter. Laisser reposer 15 mn.

    Faire cuire a la poêle sur feu doux en petits pancakes.

     

     

     


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  • maakouda

     

    Ingrédients :

    4 pommes de terres en cubes

    2 oeufs

    1cs de persil

    1cs de coriandre

    3 gousses d'ail (1cs de cumin)

    sel, poivre

    farine

     

    Faire cuire les pommes de terre, écraser a la fourchette, ajouter 1 œuf, les herbes, l ail, les épices.

    Faire des boulettes et les aplatir. Tremper dans l’œuf, et dans la farine. Faire frire dans l'huile.

    Mettre sur du papier absorbant.

     

     

     


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