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1 kg de choux de Bruxelles.
80 g de beurre.
Éplucher séparément chaque petit chou en enlevant les feuilles flétries. Bien les laver.
Les faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant 16 minutes.Dès que les choux sont cuits les égoutter, les faire sauter dans 60 g de beurre.
Lorsqu'ils commencent à dorer, assaisonner et mettre le reste du beurre.
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Ragoût de veau
Préparation : 10 mn. Cuisson : 2 h.
1 kg de viande.
50 g de beurre.
50 g de farine.
4 dl de bouillon.
60 g d'oignons.Faire chauffer le beurre dans la cocotte.
Y mettre à dorer les oignons (petits de préférence), la viande coupée en morceaux.
Lorsque le tout est bien doré, saupoudrer avec la farine.
Laisser blondir.
Mouiller avec le bouillon chaud.
Assaisonner et mettre une botte de persil .
Laisser cuire doucement pendant 2 heures. enlever le persil
Au milieu de la cuisson, on peut mettre des légumes, suivant le goût : navets, pommes de terre, carottes.
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Pour le levain :
50g de farine
40g de lait
1 sachet de levure de boulanger
Pour la pâte :
225g de farine T45
40g de sucre en poudre
15 cl de lait
1 oeuf
5g de sel
60g de beurre mou
Pour la crème :
1 oeuf entier + 1 jaune
50g de sucre
40g de beurre mou
25g de Maïzena
50g de crème liquide entière
25 cl de lait
sucre vanillé
Sucre glace
Préparer le levain : mélanger la levure avec la farine et le lait dans un bol, laisser 30 min.
Verser dans la cuve de la machine à pains.
Ajouter les autres ingrédients.
lancer le programme pâte et laisser pétrir 15 min.
Sortir le pâton et le déposer dans un moule rond de 26 cm de diamètre.
Laisser lever 1heure.
Préparer la crème :
Faire cuire le lait avec la vanille, le sucre, la Maïzena, le jaune et l’oeuf entier.
Mettre la casserole sur feu doux sans cesser de mélanger jusqu’à ce que la crème épaississe.
Hors du feu, ajouter le beurre, mélanger rapidement et laisser tiédir.
Monter la crème liquide en chantilly.
Mélanger et incorporer délicatement la crème fouettée à l’aide d’une spatule.
Réserver au frais.
Faire cuire la brioche 25 min à 170 °C.
Laisser tiédir, puis la couper en deux délicatement (j'ai utilisé mon grand couteau en céramique).
Recouvrir une moitié de crème pâtissière, remettre l'autre moitié par dessus.
Saupoudrer de sucre glace et laisser au frais.
http://sophie.over-blog.com/article-tarte-tropezienne-de-christophe-felder-64824989.html
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Ingrédients :
1 litre de lait
4cs de maizena
1 sachet de sucre vanillé
1 grand verre de sucre en poudre
500g de fraises
1cs de sucre glace
Dans une casserole, faire fondre la maïzena dans 25cl de lait. Ajouter le reste du lait, le sucre et la vanille.
Mélanger jusqu’à épaississement. Verser dans des verres.
Laisser refroidir. Mixer les fraises avec le sucre glace. Verser généreusement du coulis sur les verres.
Déguster très frais.
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Ingrédients:
1 petit bol de Couscous cuit (120G)
1 c. à s. de persil haché
100 g de fromage râpé
1 oignon râpé
Sel
Poivre
1/2 c. à c. paprika
1 œuf
250 g de viande hachée(sans epices).
Friture :
1 oeuf battu
100 g de chapelure
Huile pour la friture
Préparation:
Dans un récipient, mettre le couscous avec le persil haché, le fromage, l'oignon râpé, le sel, le poivre, le paprika, l’œuf , et la viande hachée.Mélanger le tout jusqu'à homogénéisation de ces ingrédients.
Confectionner des boulettes avec le mélange et les tremper dans l'oeuf battu puis les enrober de chapelure.
Les faire frire dans un bain d'huile brûlant jusqu'à dorure et les égoutter sur du papier absorbant. Servir chaud accompagnée d'une salade.
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