• Tarte tropézienne de Christophe Felder

     

     Tarte tropézienne de Christophe Felder

     

    Tarte tropézienne de Christophe Felder

     

    Pour le levain :

    50g de farine

    40g de lait

    1 sachet de levure de boulanger

     

    Pour la pâte :

    225g de farine T45

    40g de sucre en poudre

    15 cl de lait

    1 oeuf

    5g de sel

    60g de beurre mou

     

    Pour la crème :

    1 oeuf entier + 1 jaune

    50g de sucre

    40g de beurre mou

    25g de Maïzena

    50g de crème liquide entière

    25 cl de lait

    sucre vanillé 

     

    Sucre glace

     

    Préparer le levain : mélanger la levure avec la farine et le lait dans un bol, laisser 30 min.

    Verser dans la cuve de la machine à pains.

    Ajouter les autres ingrédients.

    lancer le programme pâte et laisser pétrir 15 min.

    Sortir le pâton et le déposer dans un moule rond de 26 cm de diamètre.

    Laisser lever 1heure.

     

    Préparer la crème :

    Faire cuire le lait avec la vanille, le sucre, la Maïzena, le jaune et l’oeuf entier.

    Mettre la casserole sur feu doux sans cesser de mélanger jusqu’à ce que la crème épaississe.

    Hors du feu, ajouter le beurre, mélanger rapidement et laisser tiédir. 

    Monter la crème liquide en chantilly.

    Mélanger et incorporer délicatement la crème fouettée à l’aide d’une spatule.

    Réserver au frais.

     

    Faire cuire la brioche 25 min à 170 °C.

    Laisser tiédir, puis la couper en deux délicatement (j'ai utilisé mon grand couteau en céramique).

    Recouvrir une moitié de crème pâtissière, remettre l'autre moitié par dessus.

    Saupoudrer de sucre glace et laisser au frais.

     

    http://sophie.over-blog.com/article-tarte-tropezienne-de-christophe-felder-64824989.html

     

     


  • Commentaires

    1
    oum anas
    Vendredi 6 Octobre 2017 à 08:17

    salamo'alayki olala c'est trop joli et surment très délicieux

    j'en veux lol

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