-
GATEAUX AUX DATTES
Ingrédients :
pâte :
250g de beurre ramolli
1cs de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
1cs d'eau de fleur d'oranger
1 oeuf
530g de farine
1 sachet de levure chimique(7g)
farce :
500g de dattes
1/2 cc de cannelle
1cs de beurre ramolli
1cs d'eau de fleur d'oranger
déco :
sucre glace
Mélanger beurre, sucre, oeuf, fleur d'oranger, ajouter farine et levure. Bien petrir.
Cuire les dattes à la vapeur pendant 30mn, mélanger avec beurre, cannelle et eau de fleur d'oranger. Bien petrir.
Faire des long batonnets fin avec la pâte de dattes, et des larges batonnets avec la pâte. Farcir la pâte avec la pâte de dattes. Découper en morceaux égaux.
Faire cuire à 200 °C environ 15 mn.
Les enrober de sucre glace.
Tags : octobre, novembre, decembre
-
Commentaires
Hmm la recetteeeee!!!!!! Avec un bon verre de thé à la menthe ))