• BROWNIES FACILE

     

    Ingrédients :

    150g de beurre

    125g de chocolat

    4 oeufs

    100g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    125g de farine

    30g de cacao

    Décoration:

    sucre glace

     

    Faire fondre le beurre et le chocolat.

    Battre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé, ajouter le chocolat et le beurre au fouet.

    Ajouter la farine et le cacao, et battre au fouet electrique.

    Beurre et fariner un moule rectangle (à gratin), et verser la pâte.

    Faire cuire à 180°C 40mn environ. Servir froid saupoudrer de sucre glace.

     

    BROWNIES FACILE

    BROWNIES FACILE

     

     

     


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  • PIZZINE MINUTE

     

    Avis aux femmes qui en ont marre de cuisiner, ou qui tout simplement sont déborder, ça se passe ici !

     

    Ingrédients :

    Pains mi cuit pour panini

    fromage à tartiner(kiri...)

    sauce tomates

    garniture au choix (ici thon et gruyere)

     

    On coupe le pain en plusieurs tartine, on etale du fromage, la sauce tomate, la garniture et hopppp au four préchauffer à 200°C, 10 à 15mn.

    Voilà vite fait bien fait ouf lol !

     

    PIZZINE MINUTE

     


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  • CHOUX A LA CREME NAPPES DE CARAMEL

     

    Ingrédients :

    Pâte à choux :

    1 petit verre d'eau

    50g de beurre

    1 pincée de sel

    70g de farine

    2 oeufs battus

    Crème Pâtissière :

     

    2cs de maïzena

     

    130g de sucre semoule

     

    2 sachets de sucre vanillé

     

    1/2 litre de lait

     

    2 jaunes d'oeufs

    caramel :

    100g de sucre en poudre

     

    La pâte à choux: dans une casserole, faire bouillir l'eau le beurre et le sel, remuer, baisser le feu ajouter la farineet bien mélanger à la spatule. Enlever du feu, et ajouter les oeufs, bien melanger mettre dans poche a douche ou sac de congelation percé et fairedes rond sur papier sulfurisé.

    Mettre à cuire à four préchauffer à 200 °C pendant 20 mn.

    Dans une casserole, mélanger lait, maizena, sucre et vanille et mettre sur le feu, remuer jusqu'à ébullition.

    Fourré de creme patissiere à l aide de poche a douille ou cuillere en bas des choux.

    Faire le caramel, sur feu doux en melangeant avec 1cs d eau.

    Dresser les choux et les napper de caramel.

    CHOUX A LA CREME NAPPES DE CARAMEL

     

    CHOUX A LA CREME NAPPES DE CARAMEL

     


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  • HARICOTS BLANCS LOUBIA

     

    Ingrédients :

    2 gros oignons
    250 g d'haricots secs
    1 tomate
    1/4 de verre à thé d'huile
    4 gousses d'ail écrasées, (cumin)

    1 cuillère à soupe de concentré de tomates

    1 cuillère à soupe de persil et de coriandre hachés
    poivre, 1 oignon haché

    un peu de safran colorant
    du sel
    de l'eau


    Tremper la veille les haricots secs dans l'eau Les égoutter et les pocher dans l'eau bouillante. Égoutter et réserver.

    Dans une marmite, disposer les tomates concassées, l'ail,l'oignon, le sel, les épices, l'huile, le concentré de tomate et deux grands verres d'eau.

    Porter à ébullition sur un feu moyen. Ajouter les haricots pochés puis le persil et la coriandre hachés, laisser cuire et retirer du feu quand les haricots deviennent bien tendres. Servir la Loubia bien chaude avec du pain chaud.

     

    HARICOTS BLANCS LOUBIA


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  • TARTE TATIN AUX POMMES

     

    Ingrédients :

    Pâte sablée :

    250g de farine

    1  pincée de sel

    1cs de sucre semoule

    125g de beurre

    1 oeuf

    Garniture :

    100g d'amandes mixées

    2 pommes

    1cs de beurre

    4cs de sucre

    cannelle

     

    Tamiser la farine et mélanger au sel et au sucre, ajouter le beurre, pétrir, et reserver 4 mn ajouter l'oeuf et bien travailler (ajouter eau si necessaire)

    Etaler au rouleau avec farine et couper un cercle un peu plus grand que le moule à l'aide d'une assiette.

    Beurrer le moule à tarte, y déposer des quartiers de pomes bien serrer. Saupoudrer de sucre, de cannelle et d'amandes mixées

    Mettre dessus la pate à tarte et mettre à four préchauffer à 180°C pendant environ 25 mn.

    Laisser refroidir et retourner sur une assiette, Déguster tiède ou froid.

    Pas très joli mais vraiment délicieuuuux, un gout de corne de gazelle avec des pommes fondantes.

     

     

    TARTE TATIN AUX POMMES


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