-
TARTE TATIN AUX POMMES
Ingrédients :
Pâte sablée :
250g de farine
1 pincée de sel
1cs de sucre semoule
125g de beurre
1 oeuf
Garniture :
100g d'amandes mixées
2 pommes
1cs de beurre
4cs de sucre
cannelle
Tamiser la farine et mélanger au sel et au sucre, ajouter le beurre, pétrir, et reserver 4 mn ajouter l'oeuf et bien travailler (ajouter eau si necessaire)
Etaler au rouleau avec farine et couper un cercle un peu plus grand que le moule à l'aide d'une assiette.
Beurrer le moule à tarte, y déposer des quartiers de pomes bien serrer. Saupoudrer de sucre, de cannelle et d'amandes mixées
Mettre dessus la pate à tarte et mettre à four préchauffer à 180°C pendant environ 25 mn.
Laisser refroidir et retourner sur une assiette, Déguster tiède ou froid.
Pas très joli mais vraiment délicieuuuux, un gout de corne de gazelle avec des pommes fondantes.
Tags : septembre, octobre
-
Commentaires