• TARTE TATIN AUX POMMES

    TARTE TATIN AUX POMMES

     

    Ingrédients :

    Pâte sablée :

    250g de farine

    1  pincée de sel

    1cs de sucre semoule

    125g de beurre

    1 oeuf

    Garniture :

    100g d'amandes mixées

    2 pommes

    1cs de beurre

    4cs de sucre

    cannelle

     

    Tamiser la farine et mélanger au sel et au sucre, ajouter le beurre, pétrir, et reserver 4 mn ajouter l'oeuf et bien travailler (ajouter eau si necessaire)

    Etaler au rouleau avec farine et couper un cercle un peu plus grand que le moule à l'aide d'une assiette.

    Beurrer le moule à tarte, y déposer des quartiers de pomes bien serrer. Saupoudrer de sucre, de cannelle et d'amandes mixées

    Mettre dessus la pate à tarte et mettre à four préchauffer à 180°C pendant environ 25 mn.

    Laisser refroidir et retourner sur une assiette, Déguster tiède ou froid.

    Pas très joli mais vraiment délicieuuuux, un gout de corne de gazelle avec des pommes fondantes.

     

     

    TARTE TATIN AUX POMMES


    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :