• GLACE AUX 3 PARFUMS

     

    Le primtemps est bientot là incha allah, les fraises sont arrivées allahoumma barik alors pourquoi pas une galce maison !

    Ingrédients :

    3 petites bouteille de creme liquide entiere bien froide (20 cl x3)

    150g sucre glace

    2 sachet de sucre vanillé

    100 g de chocolat

    100g de fraises

     

    Battre au batteur éléctrique la creme et le sucre, jusqu'à ce que ça devienne une chantilly.

    Partager en 3.

    Faire fondre le chocolat, mélanger à 1/3 de la chantilly. Et disposer au fond d'un moule à cake long, et mettre au congelateur 20 minutes au congelateur.

    Pendant ce temps mélanger à 1/3 de chantilly le sucre vanillé, et mixer la fraise avec un peu d'eau et de sucre.

    Ressortir le moule du congel et ajouter la chantilly vanillé mettre au congelateur 35 minutes, mélanger la chantilly qui reste à la fraise et ajouter sur le moule. Remettre le moule au congelateur pour la nuit.

    GLACE AUX 3 PARFUMS

     

    GLACE AUX 3 PARFUMS

     


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  • HARICOTS VERTS SAUTES

     

    Un plat tout simple mais que j'aime beaucoup macha allah

    Ingrédients :

    250g d'haricots verts

    1cs de beurre

    2 gousse d'ail

    sel, poivre

    1cs de persil

    Cuire les haricots dans l'eau salée, égoutter et faire sauter dans du beurre, avec l'ail rapé, le sel, le poivre, et le persil.

     

    HARICOTS VERTS SAUTES


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  • chou en salade

     

    Ingrédients :


    1/2 chou 

    1cs beurre

    1cs d'huile, sel, poivre

     

    Couper le chou en petits morceaux, faire sauter a feu doux avec beurre huile, sel et poivre, pendant environ 10mn tout en mélangeant.

     

    chou en salade

     


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  • TARTE A LA FRAISE

     

    Ingrédients :

    Pâte sablée :

    250g de farine

    1 pincée de sel

    1cs de sucre semoule

    125g de beurre

    1 oeuf

    Crème Pâtissière :

    2cs de maïzena

    130g de sucre semoule

    2 sachets de sucre vanillé

    1/2 litre de lait

    2 jaunes d'oeufs

    Nappage :

    1petit verre de sucre

    1 petit verre d'eau

    1 morceau d'écorce de citron(facultatif)

    Pétrir la pâte sans l'oeuf, laisser reposer 4 minutes et ajouter l'oeuf. Bien pétrir et étaler au rouleau sur un plan de travail fariné, foncé un moule beurré et piquer à la fourchette.

    Faire cuire à 190°C environ 20 mn.

    Dans une casserole, mélanger lait, maizena, sucre et vanille et mettre sur le feu, remuer jusqu'à ébullition.

    Mettre la crème patissière sur la pâte.

    Décorer de fraises.

    Faire le nappage en faisant bouillir le mélange à feu doux, le melange devient comme un sirop.

    Enfin napper les fraises au pinceau.

     

    TARTE A LA FRAISE

     

    TARTE A LA FRAISE

     

     


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  • SALADE NICOISE

     

    Ingrédients :

    250g d'haricots verts cuits

    500g de pommes de terre cuits

    1 boite de thon à l'huile

    4 oeufs durs

    ( olives noirs, tomates en quartiers)

    sauce :

    1cc de moutarde

    1 gousse d'ail

    1cs de vinaigre

    sel, poivre, 1 demi petit verre d'huile

     

    Dans une assiette disposer les haricots verts, les pommes de terre en cube, le thon émietté, et les oeufs durs en quartiers. Mélanger moutarde, vinaigre, sel, poivre, ail, et ajouter petit a petit l'huile. Arroser de sauce avant de servir.

     

    SALADE NICOISE

     

    SALADE NICOISE

     


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