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Le primtemps est bientot là incha allah, les fraises sont arrivées allahoumma barik alors pourquoi pas une galce maison !
Ingrédients :
3 petites bouteille de creme liquide entiere bien froide (20 cl x3)
150g sucre glace
2 sachet de sucre vanillé
100 g de chocolat
100g de fraises
Battre au batteur éléctrique la creme et le sucre, jusqu'à ce que ça devienne une chantilly.
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Faire fondre le chocolat, mélanger à 1/3 de la chantilly. Et disposer au fond d'un moule à cake long, et mettre au congelateur 20 minutes au congelateur.
Pendant ce temps mélanger à 1/3 de chantilly le sucre vanillé, et mixer la fraise avec un peu d'eau et de sucre.
Ressortir le moule du congel et ajouter la chantilly vanillé mettre au congelateur 35 minutes, mélanger la chantilly qui reste à la fraise et ajouter sur le moule. Remettre le moule au congelateur pour la nuit.
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Un plat tout simple mais que j'aime beaucoup macha allah
Ingrédients :
250g d'haricots verts
1cs de beurre
2 gousse d'ail
sel, poivre
1cs de persil
Cuire les haricots dans l'eau salée, égoutter et faire sauter dans du beurre, avec l'ail rapé, le sel, le poivre, et le persil.
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Ingrédients :
1/2 chou1cs beurre
1cs d'huile, sel, poivre
Couper le chou en petits morceaux, faire sauter a feu doux avec beurre huile, sel et poivre, pendant environ 10mn tout en mélangeant.
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Ingrédients :
Pâte sablée :
250g de farine
1 pincée de sel
1cs de sucre semoule
125g de beurre
1 oeuf
Crème Pâtissière :
2cs de maïzena
130g de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé
1/2 litre de lait
2 jaunes d'oeufs
Nappage :
1petit verre de sucre
1 petit verre d'eau
1 morceau d'écorce de citron(facultatif)
Pétrir la pâte sans l'oeuf, laisser reposer 4 minutes et ajouter l'oeuf. Bien pétrir et étaler au rouleau sur un plan de travail fariné, foncé un moule beurré et piquer à la fourchette.
Faire cuire à 190°C environ 20 mn.
Dans une casserole, mélanger lait, maizena, sucre et vanille et mettre sur le feu, remuer jusqu'à ébullition.
Mettre la crème patissière sur la pâte.
Décorer de fraises.
Faire le nappage en faisant bouillir le mélange à feu doux, le melange devient comme un sirop.
Enfin napper les fraises au pinceau.
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Ingrédients :
250g d'haricots verts cuits
500g de pommes de terre cuits
1 boite de thon à l'huile
4 oeufs durs
( olives noirs, tomates en quartiers)
sauce :
1cc de moutarde
1 gousse d'ail
1cs de vinaigre
sel, poivre, 1 demi petit verre d'huile
Dans une assiette disposer les haricots verts, les pommes de terre en cube, le thon émietté, et les oeufs durs en quartiers. Mélanger moutarde, vinaigre, sel, poivre, ail, et ajouter petit a petit l'huile. Arroser de sauce avant de servir.
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