• TARTE A LA FRAISE

    TARTE A LA FRAISE

     

    Ingrédients :

    Pâte sablée :

    250g de farine

    1 pincée de sel

    1cs de sucre semoule

    125g de beurre

    1 oeuf

    Crème Pâtissière :

    2cs de maïzena

    130g de sucre semoule

    2 sachets de sucre vanillé

    1/2 litre de lait

    2 jaunes d'oeufs

    Nappage :

    1petit verre de sucre

    1 petit verre d'eau

    1 morceau d'écorce de citron(facultatif)

    Pétrir la pâte sans l'oeuf, laisser reposer 4 minutes et ajouter l'oeuf. Bien pétrir et étaler au rouleau sur un plan de travail fariné, foncé un moule beurré et piquer à la fourchette.

    Faire cuire à 190°C environ 20 mn.

    Dans une casserole, mélanger lait, maizena, sucre et vanille et mettre sur le feu, remuer jusqu'à ébullition.

    Mettre la crème patissière sur la pâte.

    Décorer de fraises.

    Faire le nappage en faisant bouillir le mélange à feu doux, le melange devient comme un sirop.

    Enfin napper les fraises au pinceau.

     

    TARTE A LA FRAISE

     

    TARTE A LA FRAISE

     

     


    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Oum Maryam
    Jeudi 15 Mars 2012 à 23:03

    ta pensé à m'en laisser allahy barek elle déchire

     

    2
    Oum anas wa khadija
    Vendredi 16 Mars 2012 à 23:46

    Asalamou'alayki,

    j'ai vu la même au magasin. LOL. Tu es un chef dit donc.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :