-
Couscous aux 4 légumes
Ingrédients :
2 oignons émincés
1/2 petit verre de melange d'huile huile d'olive + huile de tournesol
1kg de viande
2 tomates pelées et coupés en morceaux
1cs de concentré de tomates
1bol de pois chiches trempés la veille
sel, poivre
2 litres d'eau
250g de carottes
250g de navets
250g de courgettes
le couscous :
500g de couscous
2cs d'huile
1cc de sel
1cc de beurre +1/2 cc de smen
Dans la marmitte du couscoussier, dorer la viande et l'oignon dans l'huile. Ajouter les tomates et les pois chiches. Saler, poivrer et remuer. Couvrir d'eau et porter à ebullition.
Disposer le couscous dans un plat, avec l'huile, travailler avec les paumes des mains, ajouter le sel, et 1 petit verre d'eau salée. Bien travailler et mettre dans passoire du couscoussier.Laisser reposer 10 mn. uire à la vapeur 20mn.
Après la 1ere cuisson, etaler le couscous l'arroser d'un petit verre d'eau, rouler avec les paumes des mains. Laisser reposer 10mn. Remettre à cuire 20mn.
Laver les légumes, éplucher les carottes et navets et couper en 2. Couper les courgettes. Après la 2eme cuisson du couscous, mettre les légumes et etaler la semoule, l'arroser d'un petit verre d'eau et laisser reposer 10mn. Remettre à cuire 20mn. Ensuite mettre le beurre et le smen dans la semoule.
Mettre couscous dans un plat, mettre viande, garnir de legumes et pois chiches. Arroser de sauce.
Servir accompagner de sauce.
-
Commentaires
3Oum anasVendredi 18 Novembre 2016 à 08:17Salamo'alayki
Olalala. Comment ça se fait que je n'ai pas laissé de commentaire pour mon plat préféré hummmmmmmmmmm
Ton couscous restera gravé dans mon coeur et dans mon ventre qui attend toujours d'en remanger loooooooooool.
Allahoumabarek j'aime trop ton couscous.
Gros bisous.
Ajouter un commentaire
السلام عليكم
Hummm un bon couscous de btissam)))