• croquets

    croquets

    Ingrédients :

    3 oeufs

    un grand verre de sucre

    un petit verre d'huile

    2 sachets de sucre vanillé

    2 sachets de levure chimique (2 x 7g)

    300g de farine

    1 c à c de chocolat en poudre (ou café soluble)

     

    Mélanger les oeufs (réserver un jaune pour dorer le gâteau) avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.

    Ajouter l'huile, le sucre vanillé et la levure chimique, mélanger.

     

    Ajouter la farine graduellement, pétrir  jusqu'à obtention d'une pâte malléable.

     

    Former des boudins les disposer sur une plaque huilée.

     

      Badigeonnerles boudins du mélange de jaune d'oeuf et 1 c à c de chocolat en poudre.

     

    Décorer les boudins avec le dos d'une fourchette en traçant des lignes croisées.

     

    Faire cuire à four préchauffé à 180°C pendant environ 15mn.

     

    Sortir les gâteaux du four, laisser refroidir, puis découper en tranches.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :