-
croquets
Ingrédients :
3 oeufs
un grand verre de sucre
un petit verre d'huile
2 sachets de sucre vanillé
2 sachets de levure chimique (2 x 7g)
300g de farine
1 c à c de chocolat en poudre (ou café soluble)
Mélanger les oeufs (réserver un jaune pour dorer le gâteau) avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.
Ajouter l'huile, le sucre vanillé et la levure chimique, mélanger.
Ajouter la farine graduellement, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte malléable.
Former des boudins les disposer sur une plaque huilée.
Badigeonnerles boudins du mélange de jaune d'oeuf et 1 c à c de chocolat en poudre.
Décorer les boudins avec le dos d'une fourchette en traçant des lignes croisées.
Faire cuire à four préchauffé à 180°C pendant environ 15mn.
Sortir les gâteaux du four, laisser refroidir, puis découper en tranches.
-
Commentaires