-
TARTE A LA FRAISE
Ingrédients :
Pâte sablée :
250g de farine
1 pincée de sel
1cs de sucre semoule
125g de beurre
1 oeuf
Crème Pâtissière :
2cs de maïzena
130g de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé
1/2 litre de lait
2 jaunes d'oeufs
Nappage :
1petit verre de sucre
1 petit verre d'eau
1 morceau d'écorce de citron(facultatif)
Pétrir la pâte sans l'oeuf, laisser reposer 4 minutes et ajouter l'oeuf. Bien pétrir et étaler au rouleau sur un plan de travail fariné, foncé un moule beurré et piquer à la fourchette.
Faire cuire à 190°C environ 20 mn.
Dans une casserole, mélanger lait, maizena, sucre et vanille et mettre sur le feu, remuer jusqu'à ébullition.
Mettre la crème patissière sur la pâte.
Décorer de fraises.
Faire le nappage en faisant bouillir le mélange à feu doux, le melange devient comme un sirop.
Enfin napper les fraises au pinceau.
Tags : avril, mai, juin
-
Commentaires
2Oum anas wa khadijaVendredi 16 Mars 2012 à 23:46
Ajouter un commentaire
ta pensé à m'en laisser allahy barek elle déchire