-
SAINT HONORE
SALAM ALAYKOUM
Ingrédients :
Pâte sablée :
250g de farine
1 pincée de sel
1cs de sucre semoule
125g de beurre
1 oeuf
Crème Pâtissière :
2cs de maïzena
130g de sucre semoule
2 sachets de sucre vanillé
1/2 litre de lait
2 jaunes d'oeufs
Pâte à choux :
1 petit verre d'eau
50g de beurre
1 pincée de sel
70g de farine
2 oeufs battus
caramel :
100g de sucre en poudre
Pétrir la pâte sans l'oeuf, laisser reposer 4 minutes et ajouter l'oeuf. Bien pétrir et étaler au rouleau sur un plan de travail fariné, foncé un moule beurré et piquer à la fourchette.
La pâte à choux: dans une casserole, faire bouillir l'eau le beurre et le sel, remuer, baisser le feu ajouter la farineet bien mélanger à la spatule. Enlever du feu, et ajouter les oeufs, bien melanger mettre dans poche a douille et faire un cercle sur le cercle de pate brisée.
Faire cuire à 190°C environ 30 mn.
Avec le reste de pate à choux, faire des petites noix sur une plaque, faire cuire à 200 °C pendant 20 mn.
Dans une casserole, mélanger lait, maizena, sucre et vanille et mettre sur le feu, remuer jusqu'à ébullition.
Fourré de creme patissiere à l aide de poche a douille ou cuillere en bas des choux.
Faire le caramel, sur feu doux en melangeant avec 1cs d eau.
Mettre du caramel chaud sur le cercle de pate à chou et coller les cou dessus après les avoir plonger dans le caramel mettre le reste de creme patissiere au milieu et ajouter un chou caramelisé au milieu.
-
Commentaires
2Oum wassilaVendredi 24 Mai 2013 à 11:12Mmmmmh miam miam moi aussi j'ai bien envi d'y goûter4أم نعمانMardi 23 Juillet 2013 à 15:08AsSalam 'alayki
lol Oum anas la gourmande! (j'avoue j'aurai bien laissé une place pour ça Hihi)
Ajouter un commentaire
Salamo'alayki
ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh oui je veux la recette. Pourquoi tu me torture comme ca?
Tu aurais pu au moins me le faire quand tu es venu a la maison. Bon je te réinvite bientôt et tu me le fais.
OK? LOL