• TAJINE DE VIANDE AUX PRUNEAUX ET AMANDES

    Ingrédients :

    viande de veau (ou de boeuf...)
    2 oignons
    huile de tournesol
    ail
    safran (safran pur facultatif)
    sel
    poivre
    eau
    amandes émondées et frites
    1 sachet de pruneaux
    beurre
    2 cs de sucre
    1cc de cannelle

    Dans une marmitte, mettre de l'huile, les oignons emincés, le sel poivre, safran laisser dorer

    Ensuite mettre un peu d eau et laisser cuire la viande verifier la sauce de temps en temps ne pas mettre trop de sauce pour qu elle reste onctueuse. Ajouter de l'eau si necessaire.

    Pendant ce temps faire bouillir les pruneaux 10mn, égoutter et remettre dans la casserole avec 1cc de beurre et la cannelle et le sucre.

    Quand la viande est bien cuite, servir sur un plat et décorer d'amandes et de pruneaux.

     

    TAJINE DE VIANDE AUX PRUNEAUX ET AMANDES

     

    TAJINE DE VIANDE AUX PRUNEAUX ET AMANDES


    4 commentaires
  • GRATIN DE RIZ AU POULET

    Ingrédients :

    500g de blancs de poulet émincés

    3 gousses d'ail

    3 cs de beurre

    sel, poivre

    1 cc de curry (ou kub'or)

    350g de riz

    sauce béchamel :

    2cs de beurre

    2cs de farine

    1/2 l de lait

    sel, poivre

    Décor :

    fromage rapé

    Préparation :

    Faire la sauce béchamel, en commencant par préparer un roux, on fait fondre du beurre, on y ajoute la farine, on mélange et on ajoute le lait, on laisse épaissir en mélangeant, et on ajoute sel et poivre.

    Faire cuire le riz dans de l'eau salée.

    Faire fondre beurre, sur feu doux, y ajouter le poulet et l'ail, sel, poivre, curry et remuer jusqu'à cuisson.

    Dans un moule à gratin beurré, mettre la moitié du riz, ajouter la moitié de la sauce béchamel, la moitié du fromage, le poulet, recouvrir de l'autre moitié du riz, le reste du poulet, le reste de la sauce béchamel, et du fromage rapé.

    Faire cuire à 180°C jusqu'à dorure.

    GRATIN DE RIZ AU POULET

     


    votre commentaire
  • CREPES FOUREES A LA DINDE

     

    Ingrédients :

    Crèpes :

    1/2 l de lait

    225g de farine

    50g de beurre fondu

    2 oeufs

    sel, poivre

    Farce :

    2 tranches de dinde

    1cc de beurre

    140 g de champignons

    sel, poivre

    200 g de crème fraiche

    50 g de fromage rapé

    1cs de persil

     

    Mélanger les ingrédients des crèpes et mixer, laisser reposer quelques minutes le temps de préparer la farce.

    Dans une poêle sur feu doux, faire sauter la viande dans le beurre. Ajouter les champignons, le persil,saler, poivrer, et remuer. Verser la crème fraîche, laisser frémir pendant 10 mn en remuant.

    Farcir de 2cs chaque crèpe et déposer dans un plat au four, chauffer au moment de servir à 180°C environ 15mn.

    CREPES FOUREES A LA DINDE


    votre commentaire
  •  

    Bienvenue sur mon blog, avec des recettes assez simple et ordinaires qui ne demandent pas beaucoup d'ingrédients, j'éspère que ça vous plaira, c'est souvent des recettes de rachida amhaouche.


    J'ai ajouté des articles sur les produits naturels.

     


    votre commentaire
  •  

     

    TARTE  A LA BANANE ET AU CHOCOLAT

    TARTE  A LA BANANE ET AU CHOCOLATTARTE  A LA BANANE ET AU CHOCOLAT

     

     

     

    Ingrédient :

    Pâte sablée :

    250g de farine

    1 pincée de sel

    1cs de sucre semoule

    125g de beurre

    1 oeuf

    Garniture :

    1 cs de poudre de cacao

    1cs de maizena

    1 grand verre de lait froid

    200 g de chocolat

    1cc de beurre

    1cc d'eau de fleur d'oranger

    1 sachet de sucre vanillé

    1cs de sucre glace

     

    Préparation:

    Pétrir la pâte sans l'oeuf, laisser reposer 4 minutes et ajouter l'oeuf. Bien pétrir et étaler au rouleau sur un plan de travail fariné, foncé un moule beurré et piquer à la fourchette.

    Faire cuire à 190°C environ 20 mn.

    Garniture : Mélanger cacao, maizena, sucre et lait, faire bouillir en mélangeant, éteindre, ajouter chocolat fondu, avec beurre, eau de fleur d'oranger, sucre vanillé.Verser sur le fond de tarte. Couper les bananes en rondelles, et les citronner. Décorer la tarte avec les bananes et saupoudrer de cacao. Mettre environ une heure au frigo.

     

     


    votre commentaire