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Ingrédients :
viande de veau (ou de boeuf...)
2 oignons
huile de tournesol
ail
safran (safran pur facultatif)
sel
poivre
eau
amandes émondées et frites
1 sachet de pruneaux
beurre
2 cs de sucre
1cc de cannelle
Dans une marmitte, mettre de l'huile, les oignons emincés, le sel poivre, safran laisser dorer
Ensuite mettre un peu d eau et laisser cuire la viande verifier la sauce de temps en temps ne pas mettre trop de sauce pour qu elle reste onctueuse. Ajouter de l'eau si necessaire.
Pendant ce temps faire bouillir les pruneaux 10mn, égoutter et remettre dans la casserole avec 1cc de beurre et la cannelle et le sucre.
Quand la viande est bien cuite, servir sur un plat et décorer d'amandes et de pruneaux.
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Ingrédients :
500g de blancs de poulet émincés
3 gousses d'ail
3 cs de beurre
sel, poivre
1 cc de curry (ou kub'or)
350g de riz
sauce béchamel :
2cs de beurre
2cs de farine
1/2 l de lait
sel, poivre
Décor :
fromage rapé
Préparation :
Faire la sauce béchamel, en commencant par préparer un roux, on fait fondre du beurre, on y ajoute la farine, on mélange et on ajoute le lait, on laisse épaissir en mélangeant, et on ajoute sel et poivre.
Faire cuire le riz dans de l'eau salée.
Faire fondre beurre, sur feu doux, y ajouter le poulet et l'ail, sel, poivre, curry et remuer jusqu'à cuisson.
Dans un moule à gratin beurré, mettre la moitié du riz, ajouter la moitié de la sauce béchamel, la moitié du fromage, le poulet, recouvrir de l'autre moitié du riz, le reste du poulet, le reste de la sauce béchamel, et du fromage rapé.
Faire cuire à 180°C jusqu'à dorure.
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Ingrédients :
Crèpes :
1/2 l de lait
225g de farine
50g de beurre fondu
2 oeufs
sel, poivre
Farce :
2 tranches de dinde
1cc de beurre
140 g de champignons
sel, poivre
200 g de crème fraiche
50 g de fromage rapé
1cs de persil
Mélanger les ingrédients des crèpes et mixer, laisser reposer quelques minutes le temps de préparer la farce.
Dans une poêle sur feu doux, faire sauter la viande dans le beurre. Ajouter les champignons, le persil,saler, poivrer, et remuer. Verser la crème fraîche, laisser frémir pendant 10 mn en remuant.
Farcir de 2cs chaque crèpe et déposer dans un plat au four, chauffer au moment de servir à 180°C environ 15mn.
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Bienvenue sur mon blog, avec des recettes assez simple et ordinaires qui ne demandent pas beaucoup d'ingrédients, j'éspère que ça vous plaira, c'est souvent des recettes de rachida amhaouche.
J'ai ajouté des articles sur les produits naturels.
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Ingrédient :
Pâte sablée :
250g de farine
1 pincée de sel
1cs de sucre semoule
125g de beurre
1 oeuf
Garniture :
1 cs de poudre de cacao
1cs de maizena
1 grand verre de lait froid
200 g de chocolat
1cc de beurre
1cc d'eau de fleur d'oranger
1 sachet de sucre vanillé
1cs de sucre glace
Préparation:
Pétrir la pâte sans l'oeuf, laisser reposer 4 minutes et ajouter l'oeuf. Bien pétrir et étaler au rouleau sur un plan de travail fariné, foncé un moule beurré et piquer à la fourchette.
Faire cuire à 190°C environ 20 mn.
Garniture : Mélanger cacao, maizena, sucre et lait, faire bouillir en mélangeant, éteindre, ajouter chocolat fondu, avec beurre, eau de fleur d'oranger, sucre vanillé.Verser sur le fond de tarte. Couper les bananes en rondelles, et les citronner. Décorer la tarte avec les bananes et saupoudrer de cacao. Mettre environ une heure au frigo.
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