• CAKE FOURRE AU NUTELLA DE MA BOUBOUCHE

     

    Voila un cake que ma soeur a fait donc recette ci-dessous, appetissant hein ?

     

     

    Ingrédients pour Quatre-Quarts :

    • 3 œufs entiers
    • 250 g de sucre en poudre
    • 250 g de beurre ramolli
    • 250 g de farine tamisée
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 sachet levure chimique
    • 2 C.à S de chocolat en poudre 
    • 2 C. à S de Nutella


    Blanchir le sucre avec le beurre ramolli à l'aide d'une  une cuillère en bois.
    Ajouter les jaunes d'œufs et bien mélanger
    Ajouter la farine tamisée
    Monter les bancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel
    Ajouter petite à petit les blancs d'oeufs et délicatement à l'aide d'une spatule en bois
    Graisser un moule à cake
    Appliquée la moitier de la pâte dans le moule ensuite y mettre la poudre de chocolat ainsi que le nutella. Terminée en mettant le reste de la pate dans le moule.
    Enfourner à four chaud (180/200°C) Laisser cuire 40 à 45 mn... La pâte va lever et se colorer. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau. Celle-ci doit ressortir sèche si le quatre-quart est cuit.
    Sortir du four et démouler tiède. Laisser refroidir.

    CAKE FOURRE AU NUTELLA DE MA BOUBOUCHE


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    Ingrédients :

    La pâte :

    200 g de biscuits style petit lu ou autre

    3/4 d'un petit verre de beurre

    1 sachet de sucre vanillé

    1 jaune d'oeuf

    Garniture :


    1 grand verre de lait

    500 g de fromage frais (fromage blanc, petit suisse, jben pas salé ...)

    2 oeufs

    50 g de maizena

    150 g de sucre semoule

    1 sachet de sucre vanillé

    1 pincée de sel

    Décor :

    sucre glace (ou ce que vous voulez)

    Mixer les biscuits, mélanger avec le jaune d'oeuf, le beurre et le sucre vanillé. Etaler dans un moule, en tassant du bout des doigts.Mettre au frigo.

    Pour la garniture, Dans un saladier, mélanger le lait, le fromage, les jaunes d'oeuf (réserver les blancs), la maizena, le sucre semoule, et le sucre vanillé. Battre le mélange au fouet.

    Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, incorporer délicatement au mélange. 

    Verser ce mélange sur le moule. Faire cuire à four préchauffer à 180 °c pendant environ 35 mn.

    Dégustez froid et bon appétit.

    PS : recette interessante pour ceux qui viennent ailleurs qu'en france où il est difficile de trouver certains ingrédients. J'espère que ça vous plaira.

     

    CHEESECAKE

     

     

    CHEESECAKE

     


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  • CROISSANTS AU SAUMON FUME

     

    Ingrédients :

    Pâte feuilleté

    crème fraiche

    saumon fumé

    poivre, thym

    fromage rapé

     

    Découper la pate en triangles, étaler la crème fraiche, un peu de saumon fumé, poivre et thym.

    Rouler chaque triangle comme des croissants, saupoudrer de fromage rapé, et mettre à dorer au four.

     

    CROISSANTS AU SAUMON FUME


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  • GRATIN VIANDE LEGUMES



    Ingrédients :

    300 g de viande hachée
    ail
    sel
    poivre (cumin)
    thym
    piment doux
    persil
    coriandre
    2 oignons
    2 poivrons rouge
    1 poivrons vert

    huile d'olive

    8 œufs
    gruyère

    Mélanger viande hachée avec ail sel poivre thym piment doux persil et corandre. Faire cuire sur une poêle antiadhésive. Mettre dans un plat à gratin.

    Faire suer les oignons émincés avec sel et poivre ajouter sur la viande

    Faire frire les poivrons émincés avec sel et poivre et ajouter sur les oignons

    Battre les œufs avec sel et poivre et verser sur le gratin ajouter gruyère et saupoudrer de thym. Mettre au four à 180 °C pendant 20 mn.

     

    GRATIN VIANDE LEGUMES

     


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  • GATEAU SANS CUISSON A LA MASCARPONE


    Ingrédients :

    gateaux style petit lu
    lait ou café
    250 g de mascarpone
    150 g chocolat patisserie
    2 oeufs
    un peu de sucre
    praline (facultatif)
    amandes effilés

    Melanger les jaunes avec le sucre le chocolat fondu, un peu de praline et la mascarpone. Battre les blancs en neige et ajouter à la preparation.

    Tremper les gateaux lu au fond d un plat, ajouter une couche de creme, une couche de gateau trempé et une couche de creme et ainsi de suite decorer d'amandes effilés dorés et au frigo toute la nuit.

    GATEAU SANS CUISSON A LA MASCARPONE


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