-
Ingrédients :
3 escalopes de poulet (ou dinde)
farine
sel, poivre
1 oignon entier
1 oignon rapé
crème liquide env 10 cl (ou crème fraiche)
1cc de moutarde
1 bouillon de poulet dilué dans 1/4 l d'eau chaude
huile de tournesol
pâtes
beurre
-Mettre de l'eau à bouillir avec sel et un oignon entier, y faire cuire les pâtes.
- saler et poivrer les escalopes et farinez les. ensuite faire frire dans l'huile, bien les faire dorer, oter les escalopes et les mettre de coté. Mettre dans la poele l oignon rapé et la moutarde faire suer, ajouter le bouillon de poulet quand c est chaud mettre les escalope laisser cuire quand c'est cuit ajouter la crème.
-Présenter avec les pâtes et bon appétit !
2 commentaires -
Ingrédients:
350g de farine
1cc de levure boulangère
1/2 cc de sel
1 grand verre d'eau environ
Diluer la levure avec eau tiède et sel. Mélanger à la farine et ajouter eau petit à petit. Bien pétrir, l'étaler au rouleau et laisser lever.
Faire cuire sur une poele anti-adhésive ou une poêle à pain à feu doux.
4 commentaires -
Ingrédients :
3 pommes
2cs de jus de citron
4cs de confiture d'abricots (moi j'ai mis fraise c'est moins joli esthétiquement)
Pâte :
2 oeufs
6cs de sucre semoule
4cs d'huile
7cs de lait
9cs de farine
1 sachet de levure chimique (7g)
Couper les pommes en tranches fines et citronner.
Mélanger les autres ingrédients ensemble et verser dans un moule beurre et fariner, décorer de pommes et faire cuire à four préchauffé à 180°c pendant 35 mn.
Attendre que ça refroidisse, démouler et tartiner de confiture.
Recette super facile et très bonne macha allah.
La 3ème photo j'ai tartiné de confiture de pèches.
5 commentaires -
Ingrédients:
1 bol de langues d'oiseau
6cs d'huile
1 carotte
1 oignon
100g de morceaux de poulet
sel, poivre (1/2 cube de bouillon, cardamone)
2 litres d'eau
persil
Dans une poele à feu doux, faire sauter les langues d'oiseau dans 3cs d'huile jusqu'à légère dorure.
Eplucher et couper la carotte en petits cubes, émincer l'oignon, les mettre dans une casserole avec les reste d'huile faire suer, avec poulet, épices.
Ajouter les langues d'oiseau, et l'eau. Laisser cuire environ 20 mn.
votre commentaire -
Ingrédients :
Sauce :
1à 1.5 kg de viande
1 oignon
1/2 verre à thé d'huile
1/2 verre à thé d'huile d'olive
1 tomate epluchée et coupée en morceaux
1 cs de sel
1cc de poivre (1cc de gingembre)
1 peu de safran
un bol de pois chiches
3 litres d'eau
3 carottes
2 courgettes
(3 navets)
1/2 chou
2 pommes de terre
(potiron)
1 botte de coriandre et de persil
2 piments verts
Couscous :
1 kg de couscous
4 cs d'huile
1cs de sel
1cs de beurre(ou smen)
Dans la marmitte du couscoussier, faire revenir, la viande avec l'huile, l'oignon ciselé, et les tomates. Ajouter les écpices, et quand la viande est dorée, ajouter l'eau.
Laver et éplucher les légumes en longueur, et le chou en quarts et réserver dans l'eau fraiche. Disposer le couscous dans un plat, avec l'huile, travailler avec les paumes des mains, ajouter le sel, et 2 grands verres d'eau. Bien travailler et mettre dans passoire du couscoussier. Dès que la vapeur traverse la semoule la remettre dans le plat, arroser d'un verre d'eau, travailler et remettre dans la passoire.
Ajouter dans la marmitte, les carottes, les navets, le piment, la botte. Cuire la semoule pendant 20 mn. Ensuite ajouter les autres légumes et refaire de meme pour la semoule dans le plat en y ajoutant le beurre. Quand tout est cuit c'est pret.
3 commentaires