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    PATES A LA CREME



    Ingrédients :
    3 escalopes de poulet (ou dinde)
    farine
    sel, poivre
    1 oignon entier
    1 oignon rapé
    crème liquide env 10 cl (ou crème fraiche)
    1cc de moutarde
    1 bouillon de poulet dilué dans 1/4 l d'eau chaude
    huile de tournesol
    pâtes
    beurre

    -Mettre de l'eau à bouillir avec sel et un oignon entier, y faire cuire les pâtes.

    - saler et poivrer les escalopes et farinez les. ensuite faire frire dans l'huile, bien les faire dorer, oter les escalopes et les mettre de coté. Mettre dans la poele l oignon rapé et la moutarde faire suer, ajouter le bouillon de poulet quand c est chaud mettre les escalope laisser cuire quand c'est cuit ajouter la crème.

    -Présenter avec les pâtes et bon appétit !

     

     

    PATES A LA CREME

     

    PATES A LA CREME

     


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  • MON PAIN

     

    Ingrédients:

    350g de farine

    1cc de levure boulangère

    1/2 cc de sel

    1 grand verre d'eau environ

     

    Diluer la levure avec eau tiède et sel. Mélanger à la farine et ajouter eau petit à petit. Bien pétrir, l'étaler au rouleau  et laisser lever.

    Faire cuire sur une poele anti-adhésive ou une poêle à pain à feu doux.

     

     

     

    MON PAIN

     

    MON PAIN


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    Ingrédients :

    3 pommes

    2cs de jus de citron

    4cs de confiture d'abricots (moi j'ai mis fraise c'est moins joli esthétiquement)

    Pâte :

    2 oeufs

    6cs de sucre semoule

    4cs d'huile

    7cs de lait

    9cs de farine

    1 sachet de levure chimique (7g)

     

     

    Couper les pommes en tranches fines et citronner.

    Mélanger les autres ingrédients ensemble et verser dans un moule beurre et fariner, décorer de pommes et faire cuire à four préchauffé à 180°c pendant 35 mn.

    Attendre que ça refroidisse, démouler et tartiner de confiture.

    Recette super facile et très bonne macha allah.

     

    La 3ème photo j'ai tartiné de confiture de pèches.

     

     

    GATEAU AUX POMMES

     


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  • SOUPE DE LANGUES D'OISEAU

     

    Ingrédients:

    1 bol de langues d'oiseau

    6cs d'huile

    1 carotte

    1 oignon

    100g de morceaux de poulet

    sel, poivre (1/2 cube de bouillon, cardamone)

    2 litres d'eau

    persil

    Dans une poele à feu doux, faire sauter les langues d'oiseau dans 3cs d'huile jusqu'à légère dorure.

    Eplucher et couper la carotte en petits cubes, émincer l'oignon, les mettre dans une casserole avec les reste d'huile faire suer, avec poulet, épices.

    Ajouter les langues d'oiseau, et l'eau. Laisser cuire environ 20 mn.

    SOUPE DE LANGUES D'OISEAU

     

    SOUPE DE LANGUES D'OISEAU


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    Ingrédients :

    Sauce :

    1à 1.5 kg de viande

    1 oignon

    1/2 verre à thé d'huile

    1/2 verre à thé d'huile d'olive

    1 tomate epluchée et coupée en morceaux

    1 cs de sel

    1cc de poivre (1cc de gingembre)

    1 peu de safran

    un bol de pois chiches

    3 litres d'eau

    3 carottes

    2 courgettes

    (3 navets)

    1/2 chou

    2 pommes de terre

    (potiron)

    1 botte de coriandre et de persil

    2 piments verts

    Couscous :

    1 kg de couscous

    4 cs d'huile

    1cs de sel

    1cs de beurre(ou smen)

     

    Dans la marmitte du couscoussier, faire revenir, la viande avec l'huile, l'oignon ciselé, et les tomates. Ajouter les écpices, et quand la viande est dorée, ajouter l'eau.

    Laver et éplucher les légumes en longueur, et le chou en quarts et réserver dans l'eau fraiche. Disposer le couscous dans un plat, avec l'huile, travailler avec les paumes des mains, ajouter le sel, et 2 grands verres d'eau. Bien travailler et mettre dans passoire du couscoussier. Dès que la vapeur traverse la semoule la remettre dans le plat, arroser d'un verre d'eau, travailler et remettre dans la passoire.

    Ajouter dans la marmitte, les carottes, les navets, le piment, la botte. Cuire la semoule pendant 20 mn. Ensuite ajouter les autres légumes et refaire de meme pour la semoule dans le plat en y ajoutant le beurre. Quand tout est cuit c'est pret.

     


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