• CREPES D'ASMAINO

     

    CREPES D'ASMAINO

     

    J'aime trop les crèpes d'asmaino alors je vous les met.

     

    Ingrédients :

    200g de farine

    1 pincée de sel

    3 oeufs

    1 cuillere à soupe de beurre

    1/2 lait

    4cs de sucre

    1 sachet de sucre vanillé ( ou mieux arome vanille)

     

    Mettre la farine dans un saladier, ajouter le sel, le sucre, et la vanille. Faire un trou au milieu et mettre les oeufs, bien mélanger.

    Faire fondre le beurre et l'ajouter.Bien mélanger. Ajouter le lait petit à petit en melangeant.

    Laisser reposer 2 heures, et cuire dans une poele huilée.

    Bonne appetit.

    MERCI ASMAINO!!!

     


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  • GALETTE DE KEFTA AUX LEGUMES

    GALETTE DE KEFTA AUX LEGUMES

    Ingrédients :

    500g de viande hachée

    1 gros oignon rapé

    2 gousses d'ail

    sel, poivre, 1cc de piment doux, 1cc d'herbes de provence,

    1cs de persil, 1cs de coriandre, 1cs de ketchup(1cc de cumin)

    100g de fromage rapé

    (1 boite de champignons)

    1/4 de poivrons rouge, 1/4 vert en lamelles (1/4 de jaune)

    3 cs d'olives noires

     

    Dans un récipient, mettre viande hachée, oignon, ail, sel, poivre, piment, herbes, coriandre, persil.

    Mettre dans un moule, tartiner de ketchup en évitant les bord, mettre fromage, (champignons), poivrons salés et morceaux d'olives.

    Couvrir d'aluminium, et faire cuire à 180°C pendant 35mn.

    Enlever le jus. Mettre sur une assiette.

    GALETTE DE KEFTA AUX LEGUMES

     

     

     

     


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  • RISOTTO AU POULET

     

    RISOTTO AU POULET

     

    Ingrédients :

    250g de riz

    1 oignon haché

    2cs de beurre

    150g d'escalope de poulet en petit morceaux

    sel, poivre

    60cl d'eau + 1 bouillon de poulet

    2 jaunes d'oeuf

    75g de mais

    4cs de fromage rapé

     

    Dans une marmitte, faire suer l'oignon avec le beurre, ajouter le riz, le poulet, le sel , et le poivre.

    RISOTTO AU POULET

    Ajouter l'eau et le bouillon, couvriR et laisser cuire. Quand l'eau s'évapore, et que le riz est cuit eteindre et laisser tiédir.Ajouter les jaunes d'oeufs, le mais et le gruyere.

    RISOTTO AU POULET

     

    Beurrer un moule (si possible à marbrer), ajouter le riz, mettre à cuire au four 15 mn à 180°C au bain marie.

    Démouler sur une assiette et décorer de morceaux de poulet dorés.

     

    RISOTTO AU POULET

     

     


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  • TERRINE DE VIANDE HACHEE

     

    TERRINE DE VIANDE HACHEE

     

    Ingrédients :

    500g de viande hachée

    4 cs de chapelure

    1 oignon haché et sauté dans 1cs d'huile

    3 gousses d'ail

    1 carotte rapée

    sel, poivre,

    2 oeufs

    (1cs de sauce soja)

    2 cs de persil

    2cs de ketchup

    1cs de beurre ramolli

    5 tranches de fromage fondu ( pour croque monsieur)

     

    Dans un saladier, mélanger la viande hachée, la chapelure, l'oignon, l'ail, la carotte, sel, poivre, oeufs, sauce soja, persil, et ketchup.

    Beurrer un moule à cake, disposer la moitié de la viande, mettre les tranches de fromage et mettre le reste de viande, couvrir de papier d'alu, faire cuire au four dans un bain marie à 200°C pendant 40mn.(voir recette roulé de poulet)

    TERRINE DE VIANDE HACHEE


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  • GATEAU DE SEMOULE AUX DATES

     

    GATEAU DE SEMOULE AUX DATTES

     

    Ingrédients :

    500g de semoule fine

    1cc de sel

    4 cs de sucre

    2 sachet de sucre vanillé (7g)

    1 gros sachet de levure chimique (15g)

    250g de beurre fondu

    1/4l de lait

    500g de pate de dattes

     

    Dans un saladier, mélanger la semoule, sel, sucre, sucre vanillé, levure chimique et beurre. Ajouter le lait. Laisser reposer.

    Pendant ce temps, étaler la pate à dattes en 2 films plastique légerement huilé à l'aide d'un rouleau à patisserie.

    Dans un moule à gateau, saupoudrer d'un peu de semoule, y déposer la moitié de la pate, disposer dessus la pate a dattes aplatie, disposer grossierement. Placer le reste de la pate à la semoule délicatement. Laisser reposer 15mn. A l'aide d'un couteau dessiner des carreau.

    Faire cuire à 180°C, pendant 30mn.

    GATEAU DE SEMOULE AUX DATTES

     

     


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