-
poulet aux olives
Poulet aux olives
Ingrédients :1 poulet de 1.5kg
3 oignons hachés
1/4 de verre à thé d'huile
4 gousses d'ail écrasées
du sel et du poivre
(1/2 cuillères à café de gingembre)
un peu de safran colorant
de l'eau
1 cuillère à soupe de persil et de coriandre hachés
Décoration :frites maison
quelque lamelle de citron confit
100g d'olives
Préparation :Rincer le poulet avec de l'eau salée et l'égoutter. Sur feu moyen. Faire saisir le poulet dans une marmite avec les oignons hachés, l’huile, l’ail et le sel. Bien remuer jusqu'à coloration des éléments.Ajouter les épices et continuer à remuer jusqu'à ce que le poulet soit doré de toutes les côtes.Ajouter de l'eau, fermer la marmite et laisser cuire pendant 30min.vérifier si le poulet est bien cuit, l’ôter et le faire dorer dans un four à 220C. Réserver la sauce.
Faire ébouillanter pendant dix minutes les olives et les égoutter.Disposer les olives dans la marmite avec le citron confit, le persil et la coriandre hachés et faire réduire et épaissir la sauce.Servir le poulet doré avec la sauce, décoré de frites, d'olives et de lamelles de citron confit
Tags : janvier, fevrier, mars, septembre, octobre, novembre, decembre
-
Commentaires
السلام عليك
Il donne trop envie ton poulet aux olives ! Allahoumma barik