• poulet aux olives

    poulet aux olives

    Poulet aux olives

     

     


    Ingrédients :                                                                    

     
     

    1 poulet de 1.5kg

    3 oignons hachés

    1/4 de verre à thé d'huile

    4 gousses d'ail écrasées

    du sel et du poivre

    (1/2 cuillères à café de gingembre)

    un peu de safran colorant

    de l'eau

    1 cuillère à soupe de persil et de coriandre hachés

     

    Décoration :

    frites maison

    quelque lamelle de citron confit

    100g d'olives

     

     

    Préparation :
     
     Rincer le poulet avec de l'eau salée et l'égoutter. Sur feu moyen. Faire saisir le poulet dans une marmite avec les oignons hachés, l’huile, l’ail et le sel. Bien remuer jusqu'à coloration des éléments.
     
    Ajouter les épices et continuer à remuer jusqu'à ce que le poulet soit doré de toutes les côtes.

      Ajouter de l'eau, fermer la marmite et laisser cuire pendant 30min.vérifier si le poulet est bien cuit, l’ôter et le faire dorer dans un four à 220C. Réserver la sauce.

     Faire ébouillanter pendant dix minutes les olives et les égoutter.
     
      Disposer les olives dans la marmite avec le citron confit, le persil et la coriandre hachés et faire réduire et épaissir la sauce.
     
        Servir le poulet doré avec la sauce, décoré de frites, d'olives et de lamelles de citron confit

     


    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    ام نعمان
    Dimanche 21 Février 2016 à 22:01

    السلام عليك

     

    Il donne trop envie ton poulet aux olives ! Allahoumma barik 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :