• TAJINE DE POULET AUX CAROTTES

     

    Ingrédients :

    huile d'olive

    huile ordinaire

    sel, poivre, safran(gingembre)

    1 oignon haché

    morceaux de poulet

    1 kg de carottes épluchées et coupé en petits batonnets

    eau

    olives, persil (citron confits)

    Dans un bol, mélanger les huiles et les épices.

    Dans le plat à tajine disposer l'oignon, le poulet, l'huile, les carottes et environ 1/2 litre d'eau, faire cuire à feu doux.

    Au bout de 30 mn de cuisson ajouter persil, olives et citron confits.

    En tout il faut 1 heure de cuisson à feu doux.

     

    TAJINE DE POULET AUX CAROTTES

    TAJINE DE POULET AUX CAROTTES

     


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  • HARICOTS BLANCS LOUBIA

     

    Ingrédients :

    2 gros oignons
    250 g d'haricots secs
    1 tomate
    1/4 de verre à thé d'huile
    4 gousses d'ail écrasées, (cumin)

    1 cuillère à soupe de concentré de tomates

    1 cuillère à soupe de persil et de coriandre hachés
    poivre, 1 oignon haché

    un peu de safran colorant
    du sel
    de l'eau


    Tremper la veille les haricots secs dans l'eau Les égoutter et les pocher dans l'eau bouillante. Égoutter et réserver.

    Dans une marmite, disposer les tomates concassées, l'ail,l'oignon, le sel, les épices, l'huile, le concentré de tomate et deux grands verres d'eau.

    Porter à ébullition sur un feu moyen. Ajouter les haricots pochés puis le persil et la coriandre hachés, laisser cuire et retirer du feu quand les haricots deviennent bien tendres. Servir la Loubia bien chaude avec du pain chaud.

     

    HARICOTS BLANCS LOUBIA


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  • MON PAIN

     

    Ingrédients:

    350g de farine

    1cc de levure boulangère

    1/2 cc de sel

    1 grand verre d'eau environ

     

    Diluer la levure avec eau tiède et sel. Mélanger à la farine et ajouter eau petit à petit. Bien pétrir, l'étaler au rouleau  et laisser lever.

    Faire cuire sur une poele anti-adhésive ou une poêle à pain à feu doux.

     

     

     

    MON PAIN

     

    MON PAIN


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  •  

    Ingrédients :

    Sauce :

    1à 1.5 kg de viande

    1 oignon

    1/2 verre à thé d'huile

    1/2 verre à thé d'huile d'olive

    1 tomate epluchée et coupée en morceaux

    1 cs de sel

    1cc de poivre (1cc de gingembre)

    1 peu de safran

    un bol de pois chiches

    3 litres d'eau

    3 carottes

    2 courgettes

    (3 navets)

    1/2 chou

    2 pommes de terre

    (potiron)

    1 botte de coriandre et de persil

    2 piments verts

    Couscous :

    1 kg de couscous

    4 cs d'huile

    1cs de sel

    1cs de beurre(ou smen)

     

    Dans la marmitte du couscoussier, faire revenir, la viande avec l'huile, l'oignon ciselé, et les tomates. Ajouter les écpices, et quand la viande est dorée, ajouter l'eau.

    Laver et éplucher les légumes en longueur, et le chou en quarts et réserver dans l'eau fraiche. Disposer le couscous dans un plat, avec l'huile, travailler avec les paumes des mains, ajouter le sel, et 2 grands verres d'eau. Bien travailler et mettre dans passoire du couscoussier. Dès que la vapeur traverse la semoule la remettre dans le plat, arroser d'un verre d'eau, travailler et remettre dans la passoire.

    Ajouter dans la marmitte, les carottes, les navets, le piment, la botte. Cuire la semoule pendant 20 mn. Ensuite ajouter les autres légumes et refaire de meme pour la semoule dans le plat en y ajoutant le beurre. Quand tout est cuit c'est pret.

     


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  • TAJINE DE VIANDE AUX PRUNEAUX ET AMANDES

    Ingrédients :

    viande de veau (ou de boeuf...)
    2 oignons
    huile de tournesol
    ail
    safran (safran pur facultatif)
    sel
    poivre
    eau
    amandes émondées et frites
    1 sachet de pruneaux
    beurre
    2 cs de sucre
    1cc de cannelle

    Dans une marmitte, mettre de l'huile, les oignons emincés, le sel poivre, safran laisser dorer

    Ensuite mettre un peu d eau et laisser cuire la viande verifier la sauce de temps en temps ne pas mettre trop de sauce pour qu elle reste onctueuse. Ajouter de l'eau si necessaire.

    Pendant ce temps faire bouillir les pruneaux 10mn, égoutter et remettre dans la casserole avec 1cc de beurre et la cannelle et le sucre.

    Quand la viande est bien cuite, servir sur un plat et décorer d'amandes et de pruneaux.

     

    TAJINE DE VIANDE AUX PRUNEAUX ET AMANDES

     

    TAJINE DE VIANDE AUX PRUNEAUX ET AMANDES


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