• BROCHETTES D'AGNEAU

     

    BROCHETTES D'AGNEAU

     

    Bientot el aid el adha incha allah, alors voila des brochettes hummmmmmmm.

     Ingrédients :

    500g de gigot de mouton

    sel

    1/2cc de poivre (cumin)

    1 oignon haché

    1cs de persil haché

    1cs d'huile

    1 poivron rouge

    1 poivron vert

     

    Mélanger la viande coupée en dés, avec l'oignon, sel, et epices. Ajouter le persil, et l'huile. Couvrir et laisser mariner 1 heure au refrigérateur.

    Couper les poivrons en petits carrés, les enfiler avec la viande sur des brochettes. Faire griller.

    Servir avec du thé à la menthe et une belle salade composée.

     

    BROCHETTES D'AGNEAU

     

     


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  • Couscous aux 4 légumes

     

     

    Couscous aux 4 légumes

     

    Ingrédients :

    2 oignons émincés

    1/2 petit verre de melange d'huile huile d'olive + huile de tournesol

    1kg de viande

    2 tomates pelées et coupés en morceaux

    1cs de concentré de tomates

    1bol de pois chiches trempés la veille

    sel, poivre

    2 litres d'eau

    250g de carottes

    250g de navets

    250g de courgettes

    le couscous :

    500g de couscous

    2cs d'huile

    1cc de sel

    1cc de beurre +1/2 cc de smen

     

    Dans la marmitte du couscoussier, dorer la viande et l'oignon dans l'huile. Ajouter les tomates et les pois chiches. Saler, poivrer et remuer. Couvrir d'eau et porter à ebullition.

    Disposer le couscous dans un plat, avec l'huile, travailler avec les paumes des mains, ajouter le sel, et 1 petit verre d'eau salée. Bien travailler et mettre dans passoire du couscoussier.Laisser reposer 10 mn. uire à la vapeur 20mn.

    Après la 1ere cuisson, etaler le couscous l'arroser d'un petit verre d'eau, rouler avec les paumes des mains. Laisser reposer 10mn. Remettre à cuire 20mn.

    Laver les légumes, éplucher les carottes et navets et couper en 2. Couper les courgettes. Après la 2eme cuisson du couscous, mettre les légumes et etaler la semoule, l'arroser d'un petit verre d'eau et laisser reposer 10mn. Remettre à cuire 20mn. Ensuite mettre le beurre et le smen dans la semoule.

    Mettre couscous dans un plat, mettre viande, garnir de legumes et pois chiches. Arroser de sauce.

    Servir accompagner de sauce.

     

     

     

     


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  • PAIN A LA SEMOULE

     

    PAIN A LA SEMOULE

     

    PAIN A LA SEMOULE

     

    Ingrédients :

    500g de semoule fine

    4cs de farine

    1 cs de levure de boulangerie

    1cc de sel

    1cc de sucre

    1cs de lait en poudre

    1 petit verre d'huile d'olive

     

    Mélanger la levure, le sucre et un peu d'eau.

    Mélanger semoule, farine et sel. Ajouter l'eau tiède jusqu'a formation d'une pate à pain. Ajouter le lait en poudre, et l'huile d'olive.

    Bien petrir. Former 8 petites boules et ecraser à la main légerement après avoir saupoudrer de semoule.

    Laisser lever 45 mn environ sur une plaque huilée et faire cuire.

     

    PAIN A LA SEMOULE


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  • BOULETTES DE KEFTA AU RIZ

    BOULETTES DE KEFTA AU RIZ

    Ingrédients :

    250g de poulet haché ou viande haché

    100g de riz

    2cs de persil et coriandre

    1/2 cc de piment doux

    sel, poivre,

    1 gros oignon haché

    2cs d'huile, 2cs d'huile d'olive

    safran

    2 carottes en dés

    40cl d'eau

     

    Mélanger le poulet, le riz, le persil, la coriandre, sel, poivre, cannelle et piment.Faire des boulettes.

    Dans une marmitte, faire suer l'oignon, avec les huile, sel, poivre et safran. Ajouter les carottes et les boulettes. Ajouter l'eau et laisser cuire environ 25 mn.

    On peut remplacer le poulet par la viande de boeuf haché en diminuant l'huile.

    C'est une recette de rachida amhaouche.

     

     

     

     

     

     


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  • COUSCOUS TFAYA AUX OEUFS

     

    COUSCOUS TFAYA AUX OEUFS

    Ingrédients :

    1kg de viande de boeuf

    1/2 petit verre d'huile d'olive et de table

    1 oignon émincé

    sel, poivre, safran

    (safran pur, 1/2 cc de gingembre)

    2 litres d'eau

    50 g d'amandes pochées, mondées, et frites

    4 oeufs durs

    Couscous :

    500g de couscous

    2cs d'huile

    1cc de sel

    2 cc de beurre

    tfaya :

    3 oignons émincées

    2cs d'huile

    (2 batons de cannelle)

    une pincée de sel

    1 petit verre d'eau

    250 g de raisins secs

    4cs de sucre semoule

    1 cc de cannelle en poudre

     

    Dans la marmitte du couscoussier, chauffer l'huile, faire revenir l'oignon et la viande. Mettre épices, remuer, mettre eau, porter à ebullition.

    Dans un plat, mettre couscous et huile et frotter entre les paumes des mains. Ajouter un verre d'eau mélanger à un petit verre d'eau salée. La rouler avec les bouts des doigts et la laisser reposer 10mn. Mettre dans la passoire et cuire à la vapeur 20 mn.

    Tfaya : Dans une marmitte à feu doux, chauffer l'huile, faire revenir l'oignon, ajouter les batonnets de cannelle (facultatif), le sel, et l'eau. Couvrir et faire suer l'oignon. Ajouter les raisins secs,le sucre, la cannelle, laisser confire en remuant.

    Etaler la semoule, et l'arroser d'un petit verre d'eau, rouler entre les mains, ou avec une fourchette. Laisser reposer 10mn et remettre sur la couscoussiere 20mn, Refaire la meme chose une 3ème fois. Et incorporer le beurre.

    Mettre la semoule dans un plat, mettre la viande au centre, la tfaya dessus, décorer d'oeufs durs et d'amandes frites et aroser de sauce.

     

    COUSCOUS TFAYA AUX OEUFS

     

     

     

     

     


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