• PANCAKE MILLE ET UNE SAVEUR

    PANCAKE MILLE ET UNE SAVEUR

     

    PANCAKE MILLE ET UNE SAVEUR

    Pour une douzaine de pancakes

     

    • 250g de farine
    • 1 CS de levure chimique
    • 2 sachet de sucre vanillé
    • 70 ml d'huile neutre
    • 150 ml de lait
    • 1 pincée de sel
    • 3 oeufs
    • 70g de sucre semoule


     A préparer 30 minutes avant la cuisson.

     Dans un grand bol, mélanger la farine avec la levure, la pincée de sel et les sucres. Verser l'huile, mélanger brièvement puis ajouter les 3 oeufs un à un en fouettant bien et terminer par le lait en fouettant toujours vivement pour obtenir une pâte bien lisse et sans grumeaux. On peut aussi faire cette pâte au blendeur.

       Une fois la pâte bien mélangée, couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 30 minutes.

       Huiler légèrement une crepiere et la faire chauffer sur feu moyen / doux ( surtout pas trop fort car les pancakes bruniraient sans cuire à coeur ).

       Verser 1/2 petite louche ou environ 3 CS de pâte par pancakes. Quand le dessus du pancake devient mat et forme de légères bulles, le retourner à l'aide d'une spatule et cuire la 2ème face encore quelques secondes, pas plus.

       Transférer sur un grand plat et faire de même avec le restant de pâte.

       Déguster chaud de préférence.

         Les pancakes se réchauffent aussi très bien au micro-ondes couvert d'un film alimentaire.

       1001saveurs.over-blog.com/article-les-pancakes-parfaits-du-dimanche-61426170.html

    Très bonne recette merci à mille et une saveurs

     


    Tags Tags : , , , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 23 Septembre 2012 à 20:07
    1001saveurs

    merci d'avoir testé ;-)

    2
    oumassiya Profil de oumassiya
    Dimanche 23 Septembre 2012 à 20:18

    merci pour la recette

    si tu veux fais un tour sur mon blog bonne soirée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :