• FLAN AU CARAMEL

     

    Excusez moi ça fait très longtemps que je n'ai rien mis alors j'espere que ce retour vous plaira

    FLAN AU CARAMEL

     

    Ingrédient :

    100g de sucre en poudre

     

    1/2 litre de lait

     

    4cs de sucre en poudre

     

    vanille liquide ou 2 sachet de sucre vanillé

     

    3 oeufs

     

    2 jaunes d'oeufs

     

     

    Dans une casserole sur feu doux mettre le sucre en poudre et melanger jusqu'a ce qu il devienne caramel, mettre dans chaque moules une cuillere a soupe de caramel ou tout le caramel dans un moule.

     

    Faire bouillir le lait, sucre, vanille. Laisser refroidir.

     

    Battre dans un saladier les oeufs, puis y incorporer le lait.

     

     

    Remplir le tiers d'un moule à gratin d'eau chaude, disposer les ramequins(ou  moule) et y repartir les creme. Faire cuire au foru préchauffé à 180°C pendant 40 mn. Vérifier la cuisson de la crème en enfonçant un couteau, la lame doit ressortir propre.

    FLAN AU CARAMEL

    Démouler quand c'est froid. 

     

    Servir frais.

     

    FLAN AU CARAMEL


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  • MOUSSE A LA FRAISE

    MOUSSE A LA FRAISE

     

    Ingrédients :

    2 blancs d'oeuf

    100g de sucre semoule

    20cl de crème liquide entière très froide (pour ceux qui habitent au maroc vous pouvez acheter de la chantilly en poudre mélanger avec du lait bien frais et monter)

    200g de fraises

     

    Mixer la fraise en morceaux, avec un peu de crème liquide.

    Monter le reste de la crème liquide en chantilly et mélanger à la fraise.

    Monter les blancs en incorporant petit à petit le sucre.

    Incorporer délicatement les blancs en neige délicatement.

    MOUSSE A LA FRAISE

    Présenter et déguster bien frais. On peut en glacer en partie.

     

    MOUSSE A LA FRAISE


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  • GLACE AUX 3 PARFUMS

     

    Le primtemps est bientot là incha allah, les fraises sont arrivées allahoumma barik alors pourquoi pas une galce maison !

    Ingrédients :

    3 petites bouteille de creme liquide entiere bien froide (20 cl x3)

    150g sucre glace

    2 sachet de sucre vanillé

    100 g de chocolat

    100g de fraises

     

    Battre au batteur éléctrique la creme et le sucre, jusqu'à ce que ça devienne une chantilly.

    Partager en 3.

    Faire fondre le chocolat, mélanger à 1/3 de la chantilly. Et disposer au fond d'un moule à cake long, et mettre au congelateur 20 minutes au congelateur.

    Pendant ce temps mélanger à 1/3 de chantilly le sucre vanillé, et mixer la fraise avec un peu d'eau et de sucre.

    Ressortir le moule du congel et ajouter la chantilly vanillé mettre au congelateur 35 minutes, mélanger la chantilly qui reste à la fraise et ajouter sur le moule. Remettre le moule au congelateur pour la nuit.

    GLACE AUX 3 PARFUMS

     

    GLACE AUX 3 PARFUMS

     


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